|
|||||||||
|
|
||||||||
08.05 - 05:35
Врачи назвали новый источник Омега-3 кислот| Здоровье
Жирные кислоты Омега-3 важны для поддержания здоровья человека: за счет их действия уменьшается риск сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний. Ученые заявили, что источником ценных кислот могут быть морские кораллы, черви и моллюски. Необходимые организму жирные кислоты Омега-3 можно получить из организма многих беспозвоночных существ, населяющих морские экосистемы, - об этом сообщили научные специалисты из Университета Стирлинга. Их исследование показало: беспозвоночные морские организмы обладают специфическим геном, активность которого связана с производством фермента, участвующего в процессе синтеза жирных кислот Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 восстанавливают жировой слой клеточных мембран и благодаря этой особенности содействуют улучшению в состоянии сосудов и артерий. В частности, они обеспечивают активное выведение из сосудов холестерина с желчью Как правило, в качестве источника этих ценных компонентов указывается жирная морская рыба, которую рекомендуется употреблять два-три раза в неделю. Открытие данного проекта в том, что ученые убедились: не только рыба, а практически все обитатели морского дна могут быть поставщиками Омега-3. «Наше исследование демонстрирует, что беспозвоночные, включая кораллы, коловратки, моллюски, полихеты и ракообразные, содержат ферменты, которые позволяют существам производить Омега-3. Мы убедились в том, что гены беспозвоночных на такое способны, хотя многие ученые раньше считали это спорным», - сообщили авторы работы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|