|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 11:25
Диета при холецистите| Здоровье
Холецистит возникает в результате поражения желчного пузыря бактериями, микробами (кишечной палочкой, стафилококком) и паразитами (аскаридами). Заражение происходит через кишечник, кровь или лимфу. Диета при холецистите облегчает работу организма и способствует скорейшему выздоровлению. Основные положения диеты при холецистите Диета при остром холецистите или при обострении хронического холецистита Далее диету расширяют, включая протертые или слизистые супы, жидкие каши (манную, овсяную, рисовую), компоты, протертый творог, а также блюда из протертого мяса и рыбы. Допустимы белые сухари, овощные пюре, белковые паровые омлеты и растительные масла. Диета при хроническом холецистите Исключению подлежат: Приветствуются термальные и высокотермальные минеральные воды малой и средней минерализации (в выборе воды стоит ориентироваться на рекомендации лечащего врача). Суточная норма воды вычисляется индивидуально (на 1 кг массы тела больного должно приходиться 10 мл воды). Воду выпивают в 3 приема за полчаса до еды (в теплом виде). Примерное меню при хроническом холецистите В дополнение к рациону: Диета при холецистите должна соблюдаться неукоснительно – нарушение режима питания может спровоцировать обострение заболевания.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|