22.07 - 21:04

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать


 

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32. Но, тем не менее, встречается огромное множество людей, у которых это число колеблется как в большую, так и меньшую сторону. При этом, не стоит забывать о возможности наличия зубов мудрости, которые присутствуют в десне, но еще не прорезались. В данном случае не особо понятно, нужно ли их учитывать вовсе при общем подсчете своего зубного ряда. На такие и подобные спорные вопросы найдутся ответы на сайте Стоматология Посмишка, где максимально подробно описаны любые сложные ситуации и методы их устранения.

 

Актуальность удаления зуба мудрости

Стоматологи рекомендуют пациенту удалять восьмерки по ряду медицинских показаний. Иногда от зуба мудрости приходится избавляться, даже если он совершенно не беспокоит, не болит и не поражен кариесом. Ведь далеко не всегда его негативное влияние проявляется на начальных этапах прорезывания. Как правило, врач приходит к выводу по удалению зуба, когда видит минимальные зачатки вреда. А вовремя принятое правильное решение может уберечь человека от массы неприятностей и проблем со здоровьем, связанных не только с ротовой полостью, но и всем организмом.

 

Причины удаления восьмёрки

Существует множество причин, которые заставляют прийти к кардинальному решению по удалению зуба. Некоторые факторы настолько явные, что и сам пациент понимает важность подобной процедуры, но в отдельных случаях, только стоматолог после осуществления тщательного осмотра ротовой полости способен выявить потенциальную опасность присутствующей восьмерки.

 

Удалять зуб мудрости необходимо когда:

  1. прорезывание происходит затруднительно;

  2. возникают воспалительные процессы в десне. В образующемся при прорезывании капюшоне очень часто наблюдаются болезненные ощущения или даже гниение;

  3. пациент чувствует сильные боли;

  4. зуб мудрости, растущий под наклоном, способен разрушать стоящую рядом семерку, под своим давлением, и при этом полностью сдвигать зубной ряд, искривляя прикус;

  5. неудобное расположение зуба не позволяет выполнять над ним надлежащие гигиенические процедуры, что в свою очередь приводит к его разрушению и возникновению кариеса;

  6. неправильно растущая восьмерка при жевании очень часто травмирует щеку, прикусывая её.

Игнорируя вышеуказанную информацию, можно подвергнуть собственное здоровье огромному риску. Масса бактерий, образующихся в капюшонах, имеет свойство проникать в кровь человека и тем самым провоцировать развитие огромного количества опасных заболеваний. Именно поэтому медлить с удалением проблемного зуба строго противопоказано.

 

Здоровый зуб мудрости - что с ним делать?

В стоматологии никогда не проводится операция по удалению восьмерки, без имеющихся на это фундаментальных причин. Иногда пациенту может показаться – зачем удалять зуб, который совершенно не болит при прорезывании или вовсе не пытается вылезать наружу, а тихо покоится внутри десны? Дело в том, что на первый взгляд абсолютно безвредный и здоровый зуб способен оказывать негативное влияние на стоящих рядом соседей, повреждать их эмаль или деформировать зубной ряд. Избавление от восьмерки в этом случае можно назвать мерой предосторожности, которая не допустит в дальнейшем такого пагубного результата.

Но одновременно с этим в мире живут десятки, а то и сотни тысяч людей, которые мирно уживаются с зубами мудрости в их ротовой полости. Это говорит о том, что прийти к верному решению по поводу дальнейшей судьбы вашего «мудрого» зуба может исключительно врач-стоматолог.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...