22.07 - 21:04

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать


 

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32. Но, тем не менее, встречается огромное множество людей, у которых это число колеблется как в большую, так и меньшую сторону. При этом, не стоит забывать о возможности наличия зубов мудрости, которые присутствуют в десне, но еще не прорезались. В данном случае не особо понятно, нужно ли их учитывать вовсе при общем подсчете своего зубного ряда. На такие и подобные спорные вопросы найдутся ответы на сайте Стоматология Посмишка, где максимально подробно описаны любые сложные ситуации и методы их устранения.

 

Актуальность удаления зуба мудрости

Стоматологи рекомендуют пациенту удалять восьмерки по ряду медицинских показаний. Иногда от зуба мудрости приходится избавляться, даже если он совершенно не беспокоит, не болит и не поражен кариесом. Ведь далеко не всегда его негативное влияние проявляется на начальных этапах прорезывания. Как правило, врач приходит к выводу по удалению зуба, когда видит минимальные зачатки вреда. А вовремя принятое правильное решение может уберечь человека от массы неприятностей и проблем со здоровьем, связанных не только с ротовой полостью, но и всем организмом.

 

Причины удаления восьмёрки

Существует множество причин, которые заставляют прийти к кардинальному решению по удалению зуба. Некоторые факторы настолько явные, что и сам пациент понимает важность подобной процедуры, но в отдельных случаях, только стоматолог после осуществления тщательного осмотра ротовой полости способен выявить потенциальную опасность присутствующей восьмерки.

 

Удалять зуб мудрости необходимо когда:

  1. прорезывание происходит затруднительно;

  2. возникают воспалительные процессы в десне. В образующемся при прорезывании капюшоне очень часто наблюдаются болезненные ощущения или даже гниение;

  3. пациент чувствует сильные боли;

  4. зуб мудрости, растущий под наклоном, способен разрушать стоящую рядом семерку, под своим давлением, и при этом полностью сдвигать зубной ряд, искривляя прикус;

  5. неудобное расположение зуба не позволяет выполнять над ним надлежащие гигиенические процедуры, что в свою очередь приводит к его разрушению и возникновению кариеса;

  6. неправильно растущая восьмерка при жевании очень часто травмирует щеку, прикусывая её.

Игнорируя вышеуказанную информацию, можно подвергнуть собственное здоровье огромному риску. Масса бактерий, образующихся в капюшонах, имеет свойство проникать в кровь человека и тем самым провоцировать развитие огромного количества опасных заболеваний. Именно поэтому медлить с удалением проблемного зуба строго противопоказано.

 

Здоровый зуб мудрости - что с ним делать?

В стоматологии никогда не проводится операция по удалению восьмерки, без имеющихся на это фундаментальных причин. Иногда пациенту может показаться – зачем удалять зуб, который совершенно не болит при прорезывании или вовсе не пытается вылезать наружу, а тихо покоится внутри десны? Дело в том, что на первый взгляд абсолютно безвредный и здоровый зуб способен оказывать негативное влияние на стоящих рядом соседей, повреждать их эмаль или деформировать зубной ряд. Избавление от восьмерки в этом случае можно назвать мерой предосторожности, которая не допустит в дальнейшем такого пагубного результата.

Но одновременно с этим в мире живут десятки, а то и сотни тысяч людей, которые мирно уживаются с зубами мудрости в их ротовой полости. Это говорит о том, что прийти к верному решению по поводу дальнейшей судьбы вашего «мудрого» зуба может исключительно врач-стоматолог.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

16.10 - 09:02

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

16.10 - 08:38

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

16.10 - 08:03

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

16.10 - 07:38

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»

16.10 - 05:09

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Как выяснилось, эта популярная осенняя ягода убивает рак
Подробнее »»

16.10 - 04:38

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ, содержащихся в куриных яйцах, предотвращает возникновение инсульта, заявили ученые.
Подробнее »»

16.10 - 04:01

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами - можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей.
Подробнее »»

15.10 - 23:39

Как правильно совместить кардионагрузку и силовые тренировки

Что советуют инструкторы по фитнесу?
Подробнее »»

15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...