14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения


 

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось. Это может быть связано с самыми различными факторами. На рост заболеваемости влияют плохая экономическая ситуация в стране, экология и другие факторы. Поэтому так важно при обнаружении тех или иных симптомов незамедлительно обращаться за помощью к специалистам. Только при условии раннего обнаружения болезни и лечения можно гарантировать успех.

Опухоль шишковидной железы

Одной из разновидностей онкологических заболеваний является опухоль эпифиза, которая может быть диагностирована в любом возрасте. Это доброкачественная или злокачественная опухоль, которая образуется в области шишковидной железы. Диагностировать болезнь можно самыми различными способами, включая наиболее информативные, такие как КТ и МРТ. Лечение может выполняться различными способами, например хирургическим путем, лучевой терапией или комплексно, с использованием различных подходов.

Особенности болезни

По статистике опухоль эпифиза является довольно редкой болезнью и встречается всего в 1% случаев среди всех заболеваний ЦНС. Проблема заключается в том, что такие образования часто диагностируют у детей. Обычно это дети в возрасте от 10 до 18 лет. Но заболевание может встречаться также и у людей пожилого возраста.

Симптомы

У каждого заболевания есть свои симптомы и способы проявления, по которым человек и определяет отклонения в работе организма. Можно выделить наиболее распространенные симптомы столь сложного заболевания:

• Частые и довольно сильные головные боли.
• Тошнота.
• Рвота.
• Ухудшение зрения.
• Плохая ориентация в пространстве.

Это те симптомы, которыми сопровождается непосредственно данный вид опухоли. Но могут быть и другие проявления, в случае если опухоль прогрессирует и оказывает влияние на другие части мозга. К таким симптомам можно отнести тремор, отсутствие ориентации в пространстве, проблемы с двигательной деятельностью.

Диагностика

При данном заболевании есть некоторые сложности в плане диагностики. Это связано с тем, что симптомы могут проявляться слабо. Поэтому чаще всего опухоль определяют уже на более поздних стадиях. Но чем раньше проведены эффективные диагностические мероприятия, тем больше шансов на успешное лечение. Для определения заболевания используют следующие способы диагностики:

• Первичный осмотр у офтальмолога. Врач при помощи особой процедуры определяет отек дисков около зрительных нервов.
• Наличие опухоли может показать и анализ крови.
• МРТ.
• МР-ангиография.

На сегодня одним из наиболее информативных и проверенных способов является МРТ. При помощи данной диагностики можно рассмотреть мельчайшие изменения в мозге и определить наличие отклонений. Радует то, что МРТ сегодня является вполне доступным для каждого человека способом диагностирования заболевания.

Лечение

При опухолях шишковидной железы обычно применяется хирургический способ устранения проблемы. Процедура проводится с трепанацией черепа. Сложность заключается в том, что данная область является труднодоступной, поэтому врачу сложно выполнять все необходимые манипуляции. Могут применяться и другие способы лечения. Как правило, назначается комплекс мероприятий направленных на то чтобы устранить опухоль и обеспечить грамотное восстановление человека после операции. В целом при лечении опухоли эпифиза применяют следующие подходы в лечении:

• Хирургическое вмешательство.
• Химиотерапия.
• Медикаментозное лечение.
• Комплексные решения.

При этом необходимо сделать все для того чтобы обеспечить пациенту максимально комфортные условия при лечении. Лечение проходит под строгим контролем специалистов. При раннем обнаружении и грамотной помощи есть все шансы на спасение человека даже при сложных заболеваниях.

Особенности лечения

В Украине сегодня есть современные центры, которые могут обеспечить эффективное лечение даже самых сложных онкологических заболеваний. К этим заболеваниям можно отнести и опухоль эпифиза. Для этого необходимо провести комплекс диагностических процедур для того чтобы определить проблему, а после этого врачи назначают эффективное лечение. Но проходить лечение необходимо именно в специализированных центрах по ряду причин:

• Только в узкоспециализированных центрах есть все необходимое оборудование для диагностики и лечения сложных заболеваний.
• Врачи имеют узкую направленность деятельности.
• Большой опыт работы специалистов.
• При необходимости есть возможность проведения консультаций с лучшими врачами планеты.

Все эти факторы могут давать гарантии того, что лечение будет успешным и даст какие-либо результаты. Но крайне важно при этом чтобы опухоль была диагностирована как можно раньше. Это значительно повысит шансы на выздоровление.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать увольнения после 45 лет

Вам тоже когда-то внушили, что у «возрастных» кандидатов практически нет шансов найти хорошую работу и поэтому нужно изо всех сил цепляться за ту компанию, где вы сейчас трудитесь?
Подробнее »»

Выберите кошку и мы расскажем, что вам нужно в отношениях

Ваш ответ расскажет вам, какую любовь вы ищете в отношениях.
Подробнее »»

Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально.
Подробнее »»

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше.
Подробнее »»

Самая вредная еда в разных странах 

Питаться абсолютно правильно практически невозможно. Некоторые продукты можно достать только зимой, а некоторых не найти в холодное время года.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 12:04

В 2 часа ночи мы били стены перфоратором – пока это чудо не выпало прямо в ванну

Ночью  в организацию «Зооспас» поступил звонок от взволнованных жителей города Верхняя Пышма.
Подробнее »»

18.11 - 10:34

5 ранних симптомов рака мозга

Ученые из Великобритании рассказали о нескольких симптомах рака мозга, проявляемых на ранней стадии развития болезни и часто пропускаемых.
Подробнее »»

18.11 - 10:05

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации
Подробнее »»

18.11 - 08:29

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая!
Подробнее »»

18.11 - 08:09

О чем молчат мужчины

Думаешь, у твоего возлюбленного нет никакого шанса что-либо скрыть от тебя? Ты глубоко заблуждаешься.
Подробнее »»

18.11 - 06:20

Старение начинается в 39 лет

Американские ученые установили, в каком возрасте в организме современных людей начинается процесс старения.
Подробнее »»

18.11 - 06:03

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом
Подробнее »»

18.11 - 04:26

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны.
Подробнее »»

18.11 - 04:02

Boeing утаил смертельно опасную особенность лайнеров 737 MAX

О том, что лайнеры серии 737 MAX могу срываться в пике из-за особенностей системы предупреждения задирания носа, корпорация сообщила лишь после аварии самолета индонезийской авиакомпании
Подробнее »»

17.11 - 22:38

6 продуктов для защиты от вирусов

Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. Конечно, вошел в список продуктов, защищающих от вирусов, чеснок.
Подробнее »»

17.11 - 22:09

Безопасные и экологичные альтернативы бытовой химии

Эта статья не может состязаться с лавиной ТВ-рекламы, стоящей миллионы долларов, цель которой — всучить покупателю бытовую химию, заставить поверить в то, что альтернативы ей просто нет.
Подробнее »»

17.11 - 20:22

ТОП-10 признаков хорошей любовницы 

Дэвид Мовер, известный американский сексолог, утверждает, что физические данные человека, то есть размер пениса мужчины и величина груди у женщины, а также способность иметь по восемь оргазмов в сутки — это далеко не все, что нужно для хорошего секса.
Подробнее »»

17.11 - 20:07

Названа дата выхода последнего сезона Игры престолов

Новые эпизоды шоу выйдут в апреле 2019 года. Восьмой сезон станет последним
Подробнее »»

17.11 - 18:36

5 мифов о здоровом питании

Не нужно съедать за один прием пищи первое, второе и третье, - об этом сообщил в интервью главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Сам себе эколог. 25 подсказок, как своими повседневными действиями можно спасти планету

Все мы в душе - экологи, и радеем за родную планету, как за самих себя. Где-то раз в неделю, после душераздирающих репортажей по ТВ об охоте на бельков, таянии арктических льдов, парниковом эффекте и глобальном потеплении хочется срочно вступить в Гринпис
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...