14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения


 

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось. Это может быть связано с самыми различными факторами. На рост заболеваемости влияют плохая экономическая ситуация в стране, экология и другие факторы. Поэтому так важно при обнаружении тех или иных симптомов незамедлительно обращаться за помощью к специалистам. Только при условии раннего обнаружения болезни и лечения можно гарантировать успех.

Опухоль шишковидной железы

Одной из разновидностей онкологических заболеваний является опухоль эпифиза, которая может быть диагностирована в любом возрасте. Это доброкачественная или злокачественная опухоль, которая образуется в области шишковидной железы. Диагностировать болезнь можно самыми различными способами, включая наиболее информативные, такие как КТ и МРТ. Лечение может выполняться различными способами, например хирургическим путем, лучевой терапией или комплексно, с использованием различных подходов.

Особенности болезни

По статистике опухоль эпифиза является довольно редкой болезнью и встречается всего в 1% случаев среди всех заболеваний ЦНС. Проблема заключается в том, что такие образования часто диагностируют у детей. Обычно это дети в возрасте от 10 до 18 лет. Но заболевание может встречаться также и у людей пожилого возраста.

Симптомы

У каждого заболевания есть свои симптомы и способы проявления, по которым человек и определяет отклонения в работе организма. Можно выделить наиболее распространенные симптомы столь сложного заболевания:

• Частые и довольно сильные головные боли.
• Тошнота.
• Рвота.
• Ухудшение зрения.
• Плохая ориентация в пространстве.

Это те симптомы, которыми сопровождается непосредственно данный вид опухоли. Но могут быть и другие проявления, в случае если опухоль прогрессирует и оказывает влияние на другие части мозга. К таким симптомам можно отнести тремор, отсутствие ориентации в пространстве, проблемы с двигательной деятельностью.

Диагностика

При данном заболевании есть некоторые сложности в плане диагностики. Это связано с тем, что симптомы могут проявляться слабо. Поэтому чаще всего опухоль определяют уже на более поздних стадиях. Но чем раньше проведены эффективные диагностические мероприятия, тем больше шансов на успешное лечение. Для определения заболевания используют следующие способы диагностики:

• Первичный осмотр у офтальмолога. Врач при помощи особой процедуры определяет отек дисков около зрительных нервов.
• Наличие опухоли может показать и анализ крови.
• МРТ.
• МР-ангиография.

На сегодня одним из наиболее информативных и проверенных способов является МРТ. При помощи данной диагностики можно рассмотреть мельчайшие изменения в мозге и определить наличие отклонений. Радует то, что МРТ сегодня является вполне доступным для каждого человека способом диагностирования заболевания.

Лечение

При опухолях шишковидной железы обычно применяется хирургический способ устранения проблемы. Процедура проводится с трепанацией черепа. Сложность заключается в том, что данная область является труднодоступной, поэтому врачу сложно выполнять все необходимые манипуляции. Могут применяться и другие способы лечения. Как правило, назначается комплекс мероприятий направленных на то чтобы устранить опухоль и обеспечить грамотное восстановление человека после операции. В целом при лечении опухоли эпифиза применяют следующие подходы в лечении:

• Хирургическое вмешательство.
• Химиотерапия.
• Медикаментозное лечение.
• Комплексные решения.

При этом необходимо сделать все для того чтобы обеспечить пациенту максимально комфортные условия при лечении. Лечение проходит под строгим контролем специалистов. При раннем обнаружении и грамотной помощи есть все шансы на спасение человека даже при сложных заболеваниях.

Особенности лечения

В Украине сегодня есть современные центры, которые могут обеспечить эффективное лечение даже самых сложных онкологических заболеваний. К этим заболеваниям можно отнести и опухоль эпифиза. Для этого необходимо провести комплекс диагностических процедур для того чтобы определить проблему, а после этого врачи назначают эффективное лечение. Но проходить лечение необходимо именно в специализированных центрах по ряду причин:

• Только в узкоспециализированных центрах есть все необходимое оборудование для диагностики и лечения сложных заболеваний.
• Врачи имеют узкую направленность деятельности.
• Большой опыт работы специалистов.
• При необходимости есть возможность проведения консультаций с лучшими врачами планеты.

Все эти факторы могут давать гарантии того, что лечение будет успешным и даст какие-либо результаты. Но крайне важно при этом чтобы опухоль была диагностирована как можно раньше. Это значительно повысит шансы на выздоровление.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
20.09 - 12:37

Из-за несчастного случая у девушки развился суицидальный синдром. Она попросила ампутировать ногу

22-летняя жительница Лондона страдала от неутихающей боли. Медицинской необходимости удалять конечность не было, но девушка уже была близка к безумию и настояла на операции.
Подробнее »»

20.09 - 12:13

Как не дать пищевому срыву встать на пути к похудению

Срывы во время диеты или переходе на правильное питание
Подробнее »»

20.09 - 11:21

Минздрав намерен создать Офис пациента – министр

Министерство здравоохранения Украины планирует создать Офис пациента, с помощью которого будет осуществляться коммуникация пациентов с министерством, сообщила министр Зоряна Скалецкая.
Подробнее »»

20.09 - 11:07

ТОП-5 советов, как привить ребенку любовь к чтению книг

Современные дети очень много времени проводят за экраном гаджета
Подробнее »»

20.09 - 10:53

Американцы придумали специальную клавиатуру для кошек

Владельцы кошек очень часто жалуются на то, что их питомцы выбирают себе любимым местом для отдыха клавиатуру компьютера.
Подробнее »»

20.09 - 10:03

В плаценте обнаружена сажа

Ученые решили проверить, как глобальное загрязнение влияет на ребенка еще вовремя беременности
Подробнее »»

20.09 - 09:57

Названы главные причины возникновения кариеса

Чистить зубы рекомендуется два раза в день
Подробнее »»

20.09 - 09:34

Как назвать мальчика в октябре 2019 года: подходящие мужские имена

Узнайте, как можно назвать мальчика, родившегося в октябре 2019 года
Подробнее »»

20.09 - 08:46

Как противостоять сонливости на рабочем месте: несколько хитрых приемов

Небольшие хитрости, которые помогут не заснуть во время рабочего процесса
Подробнее »»

20.09 - 08:35

Женщине полностью удалили опухоль мозга размером 10 на 15 см

Операцию 38-летней пациентке провели по новой методике.
Подробнее »»

20.09 - 07:59

АПЛУ поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия производства лекарств требованиям GMP

Ассоциация "Производители лекарств Украины (АПЛУ) поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики (GMP).
Подробнее »»

20.09 - 07:43

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя стимулировать роды

Стимуляция вполне оправдана, если роды не начинаются после 41-42 недели
Подробнее »»

20.09 - 06:52

Названа неожиданная причина появления стресса

Американские ученые провели исследование и узнали, из-за чего некоторые люди могут испытывать стресс.
Подробнее »»

20.09 - 06:40

Ученые нашли способ быстро остановить простуду

Боль в горле, капающие носы и болезненные головные боли
Подробнее »»

20.09 - 05:35

Главный тренер ПСЖ Тухель: Неймар рвался изо всех сил, чтобы покинуть клуб

Наставник парижан поделился мнением относительно ситуации вокруг звездного бразильца
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...