|
|||||||||
|
|
||||||||
17.08 - 12:33
Эксперты назвали самый простой секрет долголетия| Здоровье
Обычно с этой целью звучат рекомендации о необходимости отказываться от чего-нибудь вредного. Но международная группа ученых перевернула эту теорию, заявив, что продлить свое существование возможно, если жить в свое удовольствие. Ученые советуют позволять себе маленькие радости, изменяя образ жизни в разумных пределах. К примеру, говорят они, людей часто пугают опасностью употребления яичницы и жирного мяса как продуктов, повышающих уровень холестерина в крови, а вместе с этим и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но на самом деле, утверждают исследователи, в количестве холестерина в организме доля продуктов не превышает 15 процентов, - большую его часть производит печень. Также можно позволять себе алкоголь. Хотя его употребление вряд ли можно счесть фактором продления жизни, спиртное в разумных пределах не станет серьезной угрозой для здоровья. По словам специалистов, в день разрешены 1-2 бокала сухого вина, но после этого обязательно должен быть выдержан период воздержания – пить каждый день опаснее всего. Кроме того, не нужно отказывать себя в сладком – нужно лишь соблюдать «золотой принцип» умеренности. Тотальный запрет на сахар плохо сказывается на состоянии мозга и психологическом тонусе. Нет ничего страшного и в том, что человек ложится спать позже полуночи – если он, например, сова. Ученые констатировали: при соблюдении хотя бы семичасового сна он будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|