06.09 - 14:41

Алкоголизм: как выявить и устранить зависимость?


 

Этапы развития заболевания

Вопреки расхожему мнению, что пьяница – это просто очень распущенный человек, алкоголизм является серьёзным заболеванием. Для того, чтобы своевременно начать лечение алкоголизма в Одессе и не дать близкому человеку опуститься на самое дно, нужно изучить информацию касательно этой болезни.

Начальную стадию заболевания распознать довольно непросто. Человек всегда находит повод для того, чтобы выпить и кажется, что вовсе не он в этом виноват, просто обстоятельства складываются таким образом. Поводом приложиться к бутылке для некоторых служит стресс, полученный на работе. И родственники сперва относятся к этому с пониманием – человеку нужно расслабиться и выкинуть из головы груз своих проблем. На этом этапе спиртные напитки приносят преимущественно удовольствие и положительные эмоции.

Для второй стадии заболевания, с которой успешно борется Центр лечения алкоголизма Одесса, характерно регулярное употребление водки, вина, виски и т.д. (к примеру, строго один или два раза в неделю). При этом человек напивается до такой степени, что уже не в силах контролировать своё поведение. На третьем этапе развития зависимости спиртные напитки занимают практически главную роль в жизни человека. Субъект продолжает ходить на работу и вести привычный образ жизни, однако все его мысли крутятся вокруг алкоголя и истинное наслаждение в жизни он может получить лишь тогда, когда прикладывается к бутылке.

Наступление четвёртой стадии заболевания означает глубокую психологическую и физическую зависимость. Человека, не принявшего дозу спиртного, мучает повышенное сердцебиение, навязчивые мысли, ему очень сложно взаимодействовать с социумом. Только лишь на этой стадии алкоголизма к человеку может прийти мысль о том, что ему следует избавиться от его пагубной зависимости, но, к сожалению, справиться с ней он уже не в состоянии.

Как и когда начинать лечение?

Лечение алкоголизма кодированием нужно начинать незамедлительно, если вы заметили, что:

• Человек теряет контроль над количеством выпитого спиртного. Планировал пригубить 50 грамм виски, но в итоге сидит перед пустой бутылкой.
 
• Подавленное настроение резко сменяется веселостью при появившейся возможности употребить дозу алкоголя.

• Субъект горячо отрицает наличие зависимости.
 
Если вы хотите убедить человека в том, что ему необходимо кодирование от алкоголизма в Одессе, вам предстоит очень сложная задача. Принудив близкого обратиться за помощью к специалистам, вы вряд ли получите положительный эффект. Вам нужно мотивировать человека на лечение – сделать так, чтобы он осознал наличие проблемы и захотел сам её решить. Самый верный вариант – обратить внимание человека на то, какие проблемы со здоровьем у него начались в результате регулярного употребления спиртных напитков. Не стоит выливать на родственника или друга все свои обиды, просто продолжайте говорить о том, какой непоправимый вред своему здоровью причиняет человек, регулярно потребляющий спиртное. И, возможно, совсем скоро такие беседы приведут к тому, что человек согласится на кодирование от алкоголизма по методу Довженко.

Источник: dar-med.od.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...