21.09 - 07:59

Распознавание схваток перед родами позволит подготовиться к трепетному моменту


 

Начало родов – волнующий момент, будущие мамы ждут его с большим нетерпением. Некоторые женщины, особенно молодые, боятся пропустить первые схватки или опасаются их преждевременного начала. Из-за этого нередко роженицы обманывают себя и принимают за начало родов схваткообразные болезненные сокращения, которые возникают задолго до родов по разным причинам. Например, неприятное и болезненное чувство внизу живота появляется вследствие физического перенапряжения, которое будущим мама строго-настрого запрещено. Или есть еще такое понятие, как ложные схватки. Несмотря на множество схожих проявлений в состоянии беременной женщины, первые настоящие схватки невозможно пропустить.

Ложные схватки
Так называемые ложные схватки могут беспокоить будущую маму примерно на 7-8 месяце беременности. Их не надо бояться, это нормально явление, знак того, что организм готовится к предстоящим родам.

Во время этого кости таза начинают медленно расходиться, что было и раньше, но не так выражено, поэтому осталось незамеченным. В период подготовительных схваток женщина чувствует приступы острой боли, может показаться, будто плод слегка опустился вниз. Это не является признаком преждевременных родов, такое происходит почти у каждой беременной.

Бывают случаи, когда возникает острая схваткообразная боль из-за физического или эмоционального перенапряжения, или из-за угрозы преждевременных родов. Если подобное беспокоит часто и на протяжении длительного периода, сообщите об этом вашему врачу.

При необходимости дополнительного лечения врач назначит, например, дневной стационар и прием некоторых препаратов, безвредных и идущих на пользу маме и малышу. Могут быть взяты дополнительные анализы, в том числе общий анализ крови, который уже назначался ранее – на первых месяцах беременности при постановке на учет в женской консультации.

Как распознать
О начале родов можно говорить, когда отойдет слизистая пробка, перекрывающая шейку матки и защищающая плод от внешних воздействий. Это происходит за несколько часов до начала родовой деятельности и выглядит, как плотный сгусток слизи желтоватого, розоватого или коричневатого оттенка, иногда ярко желтого, красного или коричневого.

После этого можно почувствовать сильную, похожую на толчки, боль с длительными интервалами – это и есть первые схватки, и означают они скорый переезд в родильную палату. К этому времени желательно находиться в родильном доме или поехать туда как можно скорее, роды должны начаться в ближайшие сутки.

По мере того, как интервал между схватками сокращается, они становятся сильнее и продолжительнее. В следующий момент отходят воды, схватки усиливаются, а интервал между ними сокращается до нескольких минут.

Схватки – это острая боль внизу живота и дискомфорт в области кишечника, бедер, поясницы и таза: кости таза расходятся, чтобы дать «дорогу» готовящемуся появиться на свет ребенку. В некоторых родильных палатах схватки фиксируют специальными датчиками и записывают на ленту, чтобы отследить их интенсивность. Они могут длиться до 20 часов. Когда интервал между схватками составит менее 2 минут – это сигнал начала родов. Дальнейшее происходит быстро, когда появится головка малыша – самое сложное позади.

Иногда первичная родовая деятельность не наступает: срок подошел, слизистая пробка вышла, но схватки не наступают и воды не отходят. Это может произойти из-за слишком плотной оболочки плодного пузыря, превышения количества околоплодных вод, или из-за нарушения родовой деятельности. Например, в районах с радиационным фоном такое случается часто. В этом случае делают необходимые анализы и, если организм готов к родам, принимают решение об амниотомии, предупредив об этом роженицу.
Схватки у повторнородящих
Повторнородящие имеют некоторый опыт, но в целом вторые роды от первых отличаются незначительно.

Наиболее существенным знаком приближения вторых родов можно назвать эмоциональную нестабильность, обусловленную гормональной перестройкой организма. Менее характерным, но часто встречающимся является снижение аппетита и уменьшение веса.

Рожавшая женщина увереннее распознает настоящие схватки, хотя бывают и ложные, предупреждающие о скором разрешении от бремени. Ложные схватки нерегулярны и сроки их появления более поздние.

При вторых и далее родах опущение живота наблюдается позднее, значительно ближе к родам, за день-два. У первородок этот этап наступает за 2-4 недели. Во время вторых родов шейка матки раскрывается в течение 7 часов, а при первых это может растянуться до 13 часов.

Все остальное при повторных родах повторяется: отхождение пробки, регулярные схватки, освобождение от околоплодных вод. Но при повторной беременности период схваток значительно короче, и малыш появляется на свет быстрее. Поэтому повторнородящим женщинам нельзя медлить с обращением к врачебной помощи.


zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Единственное упражнение, которое поможет похудеть и стать сильнее

Если ты хочешь похудеть и укрепить мышцы одновременно (что даст красивый рельеф как у моделей Victoria's Secret), одних кардио-упражнений недостаточно.
Подробнее »»

Безопасен ли наркоз для новорожденных?

Медики отмечают, что продолжительность анестезии, которая не причинит вред младенцам, должна составлять не более часа.
Подробнее »»

Эскабече из курицы с шампиньонами

Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным
Подробнее »»

Возрастную слепоту будут лечить на генном уровне - врачи

Эксперты вновь заговорили о появлении на горизонте эффективного метода лечения слепоты.
Подробнее »»

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 17:35

Почему мутирует грипп

Лучшим средством профилактики гриппа медики считают прививки. Делать прививку от гриппа нужно ежегодно, потому что вирусы мутируют, а вслед за мутациями вирусов специалисты меняют и состав вакцин.
Подробнее »»

22.02 - 17:01

Только не это: 7 тем, которые нельзя

Пост-сексуальные разговоры могут укрепить отношения в паре, а могут и разрушить их – это мы молчим о том, что неудачно подобранная тема может даже отбить желание заниматься любовью вновь.
Подробнее »»

22.02 - 16:38

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.
Подробнее »»

22.02 - 16:03

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол.
Подробнее »»

22.02 - 15:34

Натоптыши, падение зрения, акне и хруст в коленях: желчный пузырь вам сигнализирует

Как часто в течение дня вы испытываете раздражительность к кому-либо? Может, где-то глубоко в вас затаилась обида? Что-то не удалось – и вы ощущаете горечь неудачи? Разберемся, как распознать сигналы больного желчного пузыря.
Подробнее »»

22.02 - 15:10

Реставрация памятников архитектуры: тонкости процесса

Несмотря на то, что построить новое здание с нуля гораздо дешевле
Подробнее »»

22.02 - 15:04

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений. Поэтому очень часто на ней появляются всевозможные дефекты, которые свидетельствуют о т
Подробнее »»

22.02 - 15:01

Агентства недвижимости: как правильно выбирать посредника?

Сегодня на рынке недвижимости Украины наблюдается такая ситуация, когда потребители предпочитают отказываться от самостоятельной деятельности, и доверяют работу специалистам
Подробнее »»

22.02 - 14:35

Эксперты раскрыли особую важность кишечных бактерий

Волчанка относится к числу аутоиммунных болезней, развитие которых начинается с «поломки» в работе иммунной системы, заставляющей ее клетки атаковать здоровые ткани организма.
Подробнее »»

22.02 - 14:08

Главную помощницу Карла Лагерфельда назначили новым креативным директором Chanel

Модный дом скорбит, но все же, дела не могут ждать. Поэтому в срочном порядке было выбрано нового креативного директора Chanel и им стала… главная помощница, друг Карла и его правая рука Виржини Виар!
Подробнее »»

22.02 - 13:31

Почему нельзя спать с домашними питомцами

У многих людей дома живет кошка или собака, или даже несколько пушистых любимцев.
Подробнее »»

22.02 - 13:09

Торт-салат Печеночно-ореховый

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Подробнее »»

22.02 - 12:46

Масленица 2019: рецепт блинов с шоколадом и бананами

Готовим сладкие блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой.
Подробнее »»

22.02 - 12:02

Творческий интим: заведи его, когда он на работе

Тебе хочется вечером чего-то необычного? Заведи своего мужчину еще днем, когда он на работе!
Подробнее »»

22.02 - 11:32

В Австралии планируют посадить более миллиарда новых деревьев

По сообщению местного правительства, такая мера поможет уже через 10 лет сократить концентрацию парниковый газов на 18 млн тонн.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...