21.09 - 07:59

Распознавание схваток перед родами позволит подготовиться к трепетному моменту


 

Начало родов – волнующий момент, будущие мамы ждут его с большим нетерпением. Некоторые женщины, особенно молодые, боятся пропустить первые схватки или опасаются их преждевременного начала. Из-за этого нередко роженицы обманывают себя и принимают за начало родов схваткообразные болезненные сокращения, которые возникают задолго до родов по разным причинам. Например, неприятное и болезненное чувство внизу живота появляется вследствие физического перенапряжения, которое будущим мама строго-настрого запрещено. Или есть еще такое понятие, как ложные схватки. Несмотря на множество схожих проявлений в состоянии беременной женщины, первые настоящие схватки невозможно пропустить.

Ложные схватки
Так называемые ложные схватки могут беспокоить будущую маму примерно на 7-8 месяце беременности. Их не надо бояться, это нормально явление, знак того, что организм готовится к предстоящим родам.

Во время этого кости таза начинают медленно расходиться, что было и раньше, но не так выражено, поэтому осталось незамеченным. В период подготовительных схваток женщина чувствует приступы острой боли, может показаться, будто плод слегка опустился вниз. Это не является признаком преждевременных родов, такое происходит почти у каждой беременной.

Бывают случаи, когда возникает острая схваткообразная боль из-за физического или эмоционального перенапряжения, или из-за угрозы преждевременных родов. Если подобное беспокоит часто и на протяжении длительного периода, сообщите об этом вашему врачу.

При необходимости дополнительного лечения врач назначит, например, дневной стационар и прием некоторых препаратов, безвредных и идущих на пользу маме и малышу. Могут быть взяты дополнительные анализы, в том числе общий анализ крови, который уже назначался ранее – на первых месяцах беременности при постановке на учет в женской консультации.

Как распознать
О начале родов можно говорить, когда отойдет слизистая пробка, перекрывающая шейку матки и защищающая плод от внешних воздействий. Это происходит за несколько часов до начала родовой деятельности и выглядит, как плотный сгусток слизи желтоватого, розоватого или коричневатого оттенка, иногда ярко желтого, красного или коричневого.

После этого можно почувствовать сильную, похожую на толчки, боль с длительными интервалами – это и есть первые схватки, и означают они скорый переезд в родильную палату. К этому времени желательно находиться в родильном доме или поехать туда как можно скорее, роды должны начаться в ближайшие сутки.

По мере того, как интервал между схватками сокращается, они становятся сильнее и продолжительнее. В следующий момент отходят воды, схватки усиливаются, а интервал между ними сокращается до нескольких минут.

Схватки – это острая боль внизу живота и дискомфорт в области кишечника, бедер, поясницы и таза: кости таза расходятся, чтобы дать «дорогу» готовящемуся появиться на свет ребенку. В некоторых родильных палатах схватки фиксируют специальными датчиками и записывают на ленту, чтобы отследить их интенсивность. Они могут длиться до 20 часов. Когда интервал между схватками составит менее 2 минут – это сигнал начала родов. Дальнейшее происходит быстро, когда появится головка малыша – самое сложное позади.

Иногда первичная родовая деятельность не наступает: срок подошел, слизистая пробка вышла, но схватки не наступают и воды не отходят. Это может произойти из-за слишком плотной оболочки плодного пузыря, превышения количества околоплодных вод, или из-за нарушения родовой деятельности. Например, в районах с радиационным фоном такое случается часто. В этом случае делают необходимые анализы и, если организм готов к родам, принимают решение об амниотомии, предупредив об этом роженицу.
Схватки у повторнородящих
Повторнородящие имеют некоторый опыт, но в целом вторые роды от первых отличаются незначительно.

Наиболее существенным знаком приближения вторых родов можно назвать эмоциональную нестабильность, обусловленную гормональной перестройкой организма. Менее характерным, но часто встречающимся является снижение аппетита и уменьшение веса.

Рожавшая женщина увереннее распознает настоящие схватки, хотя бывают и ложные, предупреждающие о скором разрешении от бремени. Ложные схватки нерегулярны и сроки их появления более поздние.

При вторых и далее родах опущение живота наблюдается позднее, значительно ближе к родам, за день-два. У первородок этот этап наступает за 2-4 недели. Во время вторых родов шейка матки раскрывается в течение 7 часов, а при первых это может растянуться до 13 часов.

Все остальное при повторных родах повторяется: отхождение пробки, регулярные схватки, освобождение от околоплодных вод. Но при повторной беременности период схваток значительно короче, и малыш появляется на свет быстрее. Поэтому повторнородящим женщинам нельзя медлить с обращением к врачебной помощи.


zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 11:01

Клубника: ароматный афродизиак

Клубника давно ассоциируется с сексом, недаром и фильмы эротического содержания называли "клубничкой".
Подробнее »»

20.06 - 10:21

Названы самые популярные города для медицинского туризма

Аналитическое агентство ТурСтат опубликовало результаты своего исследования.
Подробнее »»

20.06 - 10:03

Витаминная подкормка. Часть 1

Сейчас, когда лето только лишь изредка напоминает о своем неминуемом приходе, нашему организму необходимо пополнить свой запас истраченных за зиму витаминов
Подробнее »»

20.06 - 09:32

Куда поехать в Карпаты: интересные курорты для отдыха

Советуем лучшие курорты, где можно активно и весело провести лето 2019.
Подробнее »»

20.06 - 09:06

Супруг или дети – кто важнее?

Как построить "здоровые" отношения в браке, если вы не только муж и жена, а еще и родители? Кто важнее, супруг или ребенок?
Подробнее »»

20.06 - 08:35

Как не потерять самооценку после измены мужа

Какие только жизненные повороты не поджидают нас за углом. Сегодня вы — счастливая жена лучшего мужчины в мире, а завтра узнаете, что у него есть другая.
Подробнее »»

20.06 - 08:09

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Каждый год летом в Украине наступает жара. Однако многие из нас забывают об элементарных правилах, как вести себя, когда на градуснике больше 30 по Цельсию.
Подробнее »»

20.06 - 07:33

Почему мужчины любят притворяться женщинами в Сети 

Зачем мужчины проводят часы на женских форумах, регистрируются в сети под женскими никами, задают вопросы от лица женщин и ведут беседы под видом умудренных жизнью красоток?
Подробнее »»

20.06 - 07:08

Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина…
Подробнее »»

20.06 - 06:29

Яд мексиканских скорпионов способен убить опасные бактерии

Тест на мышах показал: яд борется с бактериями, при этом не является токсичным для здоровых тканей.
Подробнее »»

20.06 - 06:03

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

20.06 - 05:29

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

20.06 - 04:28

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

20.06 - 04:02

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...