21.09 - 07:59

Распознавание схваток перед родами позволит подготовиться к трепетному моменту


 

Начало родов – волнующий момент, будущие мамы ждут его с большим нетерпением. Некоторые женщины, особенно молодые, боятся пропустить первые схватки или опасаются их преждевременного начала. Из-за этого нередко роженицы обманывают себя и принимают за начало родов схваткообразные болезненные сокращения, которые возникают задолго до родов по разным причинам. Например, неприятное и болезненное чувство внизу живота появляется вследствие физического перенапряжения, которое будущим мама строго-настрого запрещено. Или есть еще такое понятие, как ложные схватки. Несмотря на множество схожих проявлений в состоянии беременной женщины, первые настоящие схватки невозможно пропустить.

Ложные схватки
Так называемые ложные схватки могут беспокоить будущую маму примерно на 7-8 месяце беременности. Их не надо бояться, это нормально явление, знак того, что организм готовится к предстоящим родам.

Во время этого кости таза начинают медленно расходиться, что было и раньше, но не так выражено, поэтому осталось незамеченным. В период подготовительных схваток женщина чувствует приступы острой боли, может показаться, будто плод слегка опустился вниз. Это не является признаком преждевременных родов, такое происходит почти у каждой беременной.

Бывают случаи, когда возникает острая схваткообразная боль из-за физического или эмоционального перенапряжения, или из-за угрозы преждевременных родов. Если подобное беспокоит часто и на протяжении длительного периода, сообщите об этом вашему врачу.

При необходимости дополнительного лечения врач назначит, например, дневной стационар и прием некоторых препаратов, безвредных и идущих на пользу маме и малышу. Могут быть взяты дополнительные анализы, в том числе общий анализ крови, который уже назначался ранее – на первых месяцах беременности при постановке на учет в женской консультации.

Как распознать
О начале родов можно говорить, когда отойдет слизистая пробка, перекрывающая шейку матки и защищающая плод от внешних воздействий. Это происходит за несколько часов до начала родовой деятельности и выглядит, как плотный сгусток слизи желтоватого, розоватого или коричневатого оттенка, иногда ярко желтого, красного или коричневого.

После этого можно почувствовать сильную, похожую на толчки, боль с длительными интервалами – это и есть первые схватки, и означают они скорый переезд в родильную палату. К этому времени желательно находиться в родильном доме или поехать туда как можно скорее, роды должны начаться в ближайшие сутки.

По мере того, как интервал между схватками сокращается, они становятся сильнее и продолжительнее. В следующий момент отходят воды, схватки усиливаются, а интервал между ними сокращается до нескольких минут.

Схватки – это острая боль внизу живота и дискомфорт в области кишечника, бедер, поясницы и таза: кости таза расходятся, чтобы дать «дорогу» готовящемуся появиться на свет ребенку. В некоторых родильных палатах схватки фиксируют специальными датчиками и записывают на ленту, чтобы отследить их интенсивность. Они могут длиться до 20 часов. Когда интервал между схватками составит менее 2 минут – это сигнал начала родов. Дальнейшее происходит быстро, когда появится головка малыша – самое сложное позади.

Иногда первичная родовая деятельность не наступает: срок подошел, слизистая пробка вышла, но схватки не наступают и воды не отходят. Это может произойти из-за слишком плотной оболочки плодного пузыря, превышения количества околоплодных вод, или из-за нарушения родовой деятельности. Например, в районах с радиационным фоном такое случается часто. В этом случае делают необходимые анализы и, если организм готов к родам, принимают решение об амниотомии, предупредив об этом роженицу.
Схватки у повторнородящих
Повторнородящие имеют некоторый опыт, но в целом вторые роды от первых отличаются незначительно.

Наиболее существенным знаком приближения вторых родов можно назвать эмоциональную нестабильность, обусловленную гормональной перестройкой организма. Менее характерным, но часто встречающимся является снижение аппетита и уменьшение веса.

Рожавшая женщина увереннее распознает настоящие схватки, хотя бывают и ложные, предупреждающие о скором разрешении от бремени. Ложные схватки нерегулярны и сроки их появления более поздние.

При вторых и далее родах опущение живота наблюдается позднее, значительно ближе к родам, за день-два. У первородок этот этап наступает за 2-4 недели. Во время вторых родов шейка матки раскрывается в течение 7 часов, а при первых это может растянуться до 13 часов.

Все остальное при повторных родах повторяется: отхождение пробки, регулярные схватки, освобождение от околоплодных вод. Но при повторной беременности период схваток значительно короче, и малыш появляется на свет быстрее. Поэтому повторнородящим женщинам нельзя медлить с обращением к врачебной помощи.


zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»

Диета Гарда

Дословно название диеты переводится, как «защита».
Подробнее »»

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

Звездная подсказка: как стать отличником по знаку зодиака

Астрологи уверяют, что если правильно выстроить общение, учебный процесс пройдет на отлично.
Подробнее »»

На Земле зарождается новый континент

Но далеко не все убеждены в столь радикальной теории.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 20:37

Продукты, которые помогают согреться осенью

По словам ученых, с наступлением холодного времени года в пищу следует употреблять продукты, помогающие организму регулировать термогенез – процесс выработки тепла.
Подробнее »»

16.10 - 20:02

Как правильно совмещать спорт с работой?

Помни, что 20% - это физические нагрузки, а остальные 80% - питание, которое является залогом красивого тела и эффективного роста мышц.
Подробнее »»

16.10 - 19:37

Грудь после кормления: как привести ее в норму 

Рождение ребёнка, безусловно, очень трогательный момент.
Подробнее »»

16.10 - 19:02

Семь советов для бодрого утра

Как начать бодрое и доброе утро? Этот вопрос всегда актуален независимо от места и времени.
Подробнее »»

16.10 - 18:35

Диета Лавреновой

Среди множества диет хочется отдельно выделить диету Лавреновой, которая не является строгой диетой и не имеет особых ограничений в питании.
Подробнее »»

16.10 - 18:04

Ученые выяснили, как появляются планеты

Сделан ещё один шаг в понимании мироздания.
Подробнее »»

16.10 - 17:36

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

16.10 - 16:35

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»

16.10 - 13:05

Ученые открыли новый тип молний

Такие молнии лучше всего видны через объектив фотоаппарата.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...