27.09 - 18:31

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему они актуальны?


 

Увы, но в современном мире такое заболевание, как недержания мочи у мужчин встречается довольно часто. И как ни парадоксально, но с подобной болезнью сталкиваются не только пожилые мужчины, но и молодые люди. Этот недуг может быть спровоцирован рядом причин, среди которых не только различные болезни, но и возрастные изменения, а также стрессовые ситуации и экологические факторы. Следовательно, чтобы избежать дополнительного напряжения или социальной дезадаптации, мужчине, столкнувшемуся с подобным недугом, необходимо прибегнуть к использованию специальных гигиенических средств. Именно они являются современным инновационным методом решения проблем, связанных с недержанием мочи. Прокладка для мужчин от cyxo.kiev.ua – отличное решение для тех пациентов, которые страдают энурезом, но при этом желают вести активный образ жизни. Однако чтобы правильно подобрать подобное гигиеническое средство, необходимо разобраться в его видовом разнообразии, а также изучить основные критерии выбора.

Основные виды гигиенических средств при недержании мочи у мужчин

Правильно подобранное гигиеническое средство в разы увеличивает качество жизни пациентов, страдающих инконтиненцией. При возникновении проблем, связанных с недержанием мочи у мужчин, могут применяться следующие виды средств гигиены:

• прокладки (вкладыши): это специальное гигиеническое средство, выполненное с учетом анатомических особенностей мужского организма, которое актуально как при легкой, так и при средней степени недержания. А это значит, что прокладки отличаются впитывающей способностью. Снизу каждый вкладыш оснащен клейкой полосой, благодаря чему он прочно приклеивается к нижнему белью. Для большего удобства советуют подобные изделия носить вместе с облегающими плавками;

• подгузники: это изделия, как правило, состоящие из целлюлозной основы и абсорбента – впитывающего слоя. Они зачастую применяются в процессе ухода за лежачими больными, у которых наблюдается средняя или тяжелая форма недержания мочи. Подобные средства гигиены фиксируются на поясе пациента с помощью специальных липучек. А подбирается подгузник в зависимости от размера и степени впитываемости;

• подгузники с поясом: они отличаются от классических подгузников наличием пояса, который размещен на месте липучек. Преимуществом подобного изделия является то, что оно отлично подходит как для лежачих мужчин при тяжелой инконтиненции, так и для подвижных пациентов, страдающих легкой или средней формой недержания мочи;

• впитывающие трусы или шорты: по внешнему виду они напоминают нижнее белье с одной лишь разницей: они производятся не из ткани, а из целлюлозы, где промежуточным слоем является абсорбент. А чтобы менять подобные гигиенические средства было удобно, по бокам предусмотрены отрывные швы. Впитывающие шорты – хороший вариант для самостоятельно передвигающихся пациентов с недержанием мочи любой степени тяжести;

• непромокаемые простыни: специальные изделия, используемые для пациентов с разной степенью недержания мочи с целью защиты их постельного белья от протеканий. Подобные средства гигиены актуальны как для лежачих больных, так и для подвижных мужчин во время сна, диагностических процедур или любых других медицинских манипуляций. Они отличаются размерами, а также уровнем впитываемости.

А какому средству гигиены отдать предпочтение, зависит от особенностей протекания заболевания и степени недержания.

Основные критерии выбора средств гигиены при недержании мочи у мужчин

В процессе выбора средств гигиены для мужчин, страдающих недержанием мочи, необходимо учитывать следующие особенности:

• степень выделения урины: подобный показатель рассчитывается, исходя из количества мочи, выделяемой в течение 4-х часов подряд. В зависимости от этого различают такие степени недержания: капельная – это 50 мл мочи, выделяемых в момент кашля или чихания; легкая – при этой форме отходит от 50 до 100 мл мочи; средняя – она диагностируется, когда уровень мочи достигает 100-200 мл; тяжелая – такой диагноз устанавливается при выделениях мочи, равных 200-300 мл; крайне тяжелая – ей характерна степень выделений урины с отметкой более 300 мл;

• подвижность больного: на сегодняшний день современные производители предлагают различные виды гигиенических средств как для лежачих пациентов, так и для мужчин, ведущих подвижный образ жизни. Следовательно, подвижным пациентам стоит остановиться на классических прокладках или впитывающих трусах-шортах, тогда как для неподвижных больных лучше приобрести памперсы и непромокаемые простыни;

• количество абсорбирующих веществ: доля распушенной целлюлозы и абсорбента напрямую зависит от степени недержания мочи. Это вещество превращает жидкость, выделенную мужчиной в гель, благодаря чему она не вытекает наружу. А это значит, что представленные на современном рынке гигиенические изделия отличаются по степени впитываемости и чем больше доля абсорбирующего слоя в них, тем дороже они стоят. Следовательно, неправильно выбрав гигиеническое средство, потребитель рискует зря потратить деньги. Поскольку изделие с меньшим количеством абсорбента придется чаще менять, а более толстое средство гигиены, где больший слой впитывающего вещества, менее комфортно.

Кроме того, при подборе подобных гигиенических изделий не стоит забывать об их размере, а также возрасте мужчины. Ведь молодому человеку комфортнее будет с вкладышами, а мужчине среднего возраста больше подойдут впитывающие трусы.

Гигиенические средства при недержании мочи у мужчин: почему это удобно?

Всякое средство гигиены, независимо от вида, используемое при недержании мочи у мужчин, имеет ряд достоинств:

• предохраняет не только от протеканий, но и от неприятного запаха;

• защищает кожный покров от раздражений, поддерживая оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса;

• обеспечивает антибактериальную защиту;

• гарантирует удобство;

• предоставляет комфорт.

Таким образом, используя элементарные гигиенические средства, мужчине, страдающему недержанием мочи, полностью решить свою проблему не удастся, однако он сможет обрести полноценную жизнь, наполненную психологическим комфортом и физической активностью.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Стала известна истинная причина анорексии

Ученые сравнили ДНК 17 000 пациентов с анорексией и 55 000 здоровых людей
Подробнее »»

Стало известно, чем болеют президенты самых влиятельных стран мира

Дональд Трамп
Одиозный политик, пришедший к власти в пожилом возрасте, успел нажить несколько диагнозов.

Подробнее »»

Как подготовить ребенка к успешной учебе?

Широко известно, что ребенок, который способен сохранять внимание на протяжении всего урока гораздо легче усваивает учебный материал и затрачивает меньшее количество времени на подготовку домашнего задания.
Подробнее »»

Положительное воздействие домашних животных на здоровье

Спросите любого владельца кошки и он расскажет вам насколько положительно любимый питомец влияет на качество его жизни.
Подробнее »»

Монстр по соседству: 20 невероятно гадких бытовых привычек 

Странно, но мужчины жалуются на скверное поведение женщин в быту гораздо чаще, чем наоборот. Может, дамы просто более толерантны?
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 19:07

Найден новый способ борьбы с вредными привычками

Организаторы эксперимента проанализировали места жительства участников и их образ жизни
Подробнее »»

23.07 - 18:08

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Употреблять пищу на сон грядущий врачи не рекомендуют, но что делать, если вы поздно пришли домой?
Подробнее »»

23.07 - 17:04

5 причин пить чайный гриб

Комбуча (чайный гриб) – ферментированный чай, достаточно известный в наши дни. Напиток впервые приготовлен в Китае в 3 веке до нашей эры.
Подробнее »»

23.07 - 16:26

Продукты питания против атеросклероза

Вредные выбросы оказывают воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье сердца. Они приводят к развитию атеросклероза, и есть продукты питания, которые помогут бороться с этой проблемой.
Подробнее »»

23.07 - 16:01

Певица Ассоль выходит замуж

Церемония свадьбы состоится 19 сентября.
Подробнее »»

23.07 - 15:35

Признаки, которые выдают алкоголика

По данным ВОЗ, в мире 140 миллионов алкоголиков.  И большинство из них не лечатся. Есть несколько признаков того, что выдает алкоголика.
Подробнее »»

23.07 - 15:03

Mini подарит новую экологичную жизнь самой крошечной модели

Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло.
Подробнее »»

23.07 - 14:01

Польза времяпровождения в одиночестве

Человек – существо социальное. Однако это совершенно не значит, что он должен проводить всё своё время среди полчища друзей, знакомых и других людей. Это касается как интровертов, так и экстравертов.
Подробнее »»

23.07 - 13:08

Обнаружена удивительная для организма польза солнца

Ученые выяснили, что солнце не только способствует выработке витамина D.
Подробнее »»

23.07 - 12:23

Врачи рекомендуют пить чайный квас

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.
Подробнее »»

23.07 - 12:04

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Помощь близко: 7 основных признаков, что Вселенная вас услышала 

Вы замечали когда-нибудь, что стоило лишь вам направить все силы (и энергию) на реализацию каких-то желаний, как через какое-то время они исполнялись (возможно, не совсем в том виде, в каком вы просили, но все же).
Подробнее »»

23.07 - 11:06

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить.
Подробнее »»

23.07 - 10:05

Толстовку принцессы Дианы продали за 53 тысячи долларов

Продавцом выступила личный тренер принцессы Дженни Риветт.
Подробнее »»

23.07 - 09:05

Привычные для американцев вещи, которые кажутся нам необычными

Каждая страна имеет свои интересные особенности.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...