|
|||||||||
|
|
||||||||
04.10 - 08:32
У искусственных подсластителей обнаружили неожиданную опасность| Здоровье
Срочно откажитесь от привычки пить диетическую газировку. Сразу 6 искусственных подсластителей, которые применяются в целой линейке безалкогольных напитков и продуктов питания, токсичны для кишечных бактерий. Содержащиеся в диетической газировке искусственные подсластители могут повредить популяцию кишечных бактерий, как выяснили исследователи из Израиля и Сингапура. Авторы исследования предупреждают, что полученные ими данные представляют дальнейшие доказательства того, что искусственные подсластители опасны для здоровья. Здоровый микробиом кишечника связан со многими аспектами, начиная от нормального регулирования гормонов и абсорбции питательных веществ, заканчивая пищеварением и функционалом иммунной системы. И вот теперь установлено, что аспартам опасен для кишечных бактерий. Помимо аспартама в список недружелюбных к кишечным бактериям искусственных подсластителей попали сукралоза, сахарин, неотам, адвантан и ацесульфам калия. В ходе исследований все 6 подсластителей воздействовали на бактерии, обычно встречающиеся в кишечнике человека. Их генетически модифицировали для внедрения флуоресцентных компонентов, которые светятся при обнаружении токсинов. Исследователи обнаружили, что токсины выделяются, когда кишечные бактерии подвергаются воздействию подсластителей в лаборатории. Причем для этого эффекта требуются мельчайшие дозы этих самых подсластителей. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|