10.10 - 13:33

Как защититься от ОРВИ: 5 самых необычных способов


 

Защитные силы организма могут увеличить "драгоценное" вино, ванны со льдом и вода, кипевшая 40 минут.

Резко похолодало, задождило, и ко многим в дом снова пришла незваная гостья — простуда. Чтобы она реже к вам захаживала, нужно усиливать работу иммунной системы. Вам в помощь — полноценное питание, достаточный сон и закаливание. Но это "классика жанра". Об альтернативных способах защиты от вирусов нам рассказали: Елена Свитко, врач-натуропат; Виктор Мацищин, невропатолог, руководитель клиники "Аюрведа-192"; Ольга Опанасюк, терапевт, рефлексотерапевт, фитотерапевт, главврач центра народной и традиционной восточной медицины "Гармония".

Способ 1: вино с алмазом и полоскания сапфировой водой
Драгоценные камни — смесь минералов, микроэлементов, металлов, потому применение настоек из них сродни гомеопатии.

Поместите камешек в 200 мл воды на 24—72 часа или в такое же количество водки или сухого вина на 20 суток. Принимайте настойку на протяжении 14 дней по 20—30 мл за 15—20 минут до еды.
Иммуностимулирующими свойствами обладают: алмаз, малахит, аметист, рубин (под запретом для гипертоников), кораллы.

Если полоскать такой настойкой горло и нос, то можно повысить местный иммунитет на слизистых носоглотки — они первый редут, который пытаются преодолеть различные вирусы, чтобы внедриться в клетки человека. Камни-антисептики: изумруд, гранат (противопоказан легковозбудимым натурам), сердолик.

Способ 2: для ног — ванны со льдом, для рук — спички под ногти
Стимуляция меридианов тепла на ногах усиливает кровообращение, а значит, циркуляцию иммунных факторов в организме. Стимуляция — это шок. Например, горчичники на стопы на ночь или перцовый пластырь днем. Хорошо работает и встряска холодом. Наморозьте воды, сложите кубики в тазик и держите в нем ноги 2—4 минуты с перерывами в 20—25 секунд. Лучше это делать с утра: процедура бодрит и может спровоцировать бессонницу.

Точки, связанные с иммунной системой, есть и на руках. Трижды в день нажимайте на каждую из них (на любом пальце) по 7—12 раз спичкой до терпимой боли в 3—7 подходов. Они расположены под ногтем большого пальца, посередине первой фаланги (что ближе к ладони) с тыльной стороны, посередине пучки и посередине первой фаланги с внутренней стороны.

Способ 3: пейте воду. Днем — "бульон" из нее, вечером — кислую
После закипания томите воду 40 минут на очень маленьком огне. Пейте поллитра полученного "бульона" в течение дня по 5—6 глотков за присест. С точки зрения аюрведы, в каждом из нас есть три стихии: воздух, земля, огонь. И такая вода увеличивает количество третьей, повышая защитные силы организма. Они растут еще и за счет вымывания токсинов. Очистительными свойствами обладает и вода с кислинкой (на один стакан воды — сок половинки лимона, четверти большого апельсина или грейпфрута). Фруктовая кислота к тому же оказывает бактерицидное воздействие на микробы, дремлющие на слизистой горла. А регулярное поступление витамина С повысит выработку интерферонов — они первыми отбивают атаки гриппа и его "коллег". Пейте такую воду ежедневно, в любое время суток.

Способ 4: утром — кисель из чиа, ночью — подушка с ладаном
Бессонница сокращает и качество, и продолжительность сна, из-за чего мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве. А при участии этого гормона происходит выработка T-лимфоцитов, борющихся с нашествием ОРВИ. Заснуть помогут мята и лаванда. Измельчите травы, сбрызните несколькими каплями ладана и бергамота, сложите в небольшой мешочек из натуральной ткани и положите на ночь у изголовья. Можно смастерить ароматный валик под шею и использовать его в качестве подушки.

Нормализуют сон также витамины группы В и магний. Такого микса много в семенах чиа: пейте ежедневно поллитра киселя из него. Готовится он так: в 0,5 л воды комнатной температуры положите один стакан семян чиа, выдержите 45—50 минут. Перемешайте и добавьте любой сок по вкусу.

Способ 5: перцовая паста на завтрак и массаж теплыми ладонями после него
До 70% иммунных факторов вырабатывается в кишечнике, естественно — здоровом. Улучшить его состояние можно при помощи слаженного пищеварения. Для этого три раза в день ешьте по 1 ч. л. смеси из перца, чеснока и растительного масла, приготовленного в блендере.

Улучшит работу ЖКТ и такой компресс. Накладывайте его также три раза в день, за 20—30 минут до еды. Итак, хорошенько разотрите ладони до жара. Приложите их 30 раз к глазам. Еще раз разотрите и сделайте "компресс" на уши столько же раз. Приложите сжатые в кулак руки к подбородку и проведите их через скулы к мочкам 30 раз. В заключение разотрите еще раз руки и погладьте живот вокруг пупка по часовой стрелке.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...