|
|||||||||
|
|
||||||||
27.12 - 23:08
Супрун развенчала миф о чудодейственности соды, перекиси водорода и расторопши| Здоровье
Перекись водорода не убивает микробы а сода может повысить артериальное давление Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун разрушила мнения о некоторых способах улучшения здоровья среди украинцев. Она написала на своей странице в Facebook, что некоторые настолько хотят быть здоровым, что даже готовы поверить в чудодейственность самых абсурдных способов. По мнению Супрун, сода - не методика лечения. Она отметила, что употребление соды для улучшения обмена веществ или кислотно-щелочного баланса, чаще всего просто с водой и натощак – это плохо. Длительное употребление соды часто вызывает электролитные нарушения, повышается уровень натрия в противовес уменьшения уровня калия, кальция и магния, что может нарушить сердечно-сосудистую регуляцию, повышению артериального давления, нарушению минерализации костей, образованию камней в почках, нередко даже до таких осложнений, как отек мозга. «Если регулярно пить соду длительное время, кислотность желудка повысится. Такие эксперименты ведут к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, часто вызывают экстренные осложнения, как перфорация и желудочно-кишечное кровотечение, помочь при которых часто возможно только хирургически и в условиях реанимации», - подчеркнула и.о. главы Минздрава. Перекись водорода не убивает микробы. «Другая угрожающая «интернет-таблетка» касается употребления перекиси водорода. Данная методика не имеет доказательной базы для применения, кроме «мнения одного автора-профессора», и довольно часто пациенты верят в чудо-таблетку и часто попадают в больницу с воспалением не только желудка, но и кишечника, поджелудочной железы, перитонитом», - рассказала Супрун. Расторопшу также признала недейственной. По словам и.о. министра здравоохранения, довольно часто люди допускают ошибки, когда сами себе назначают желчегонные средства. Особенно это касается пациентов с уже установленной желче-каменной болезнью - им вообще противопоказано употреблять любые средства, которые содержат травы с желчегонными свойствами, например, расторопшу. «Такое «лечение» может привести к обострению холецистита, выходу камня из желчного пузыря в холедох и спровоцировать ургентное состояние с острой желчной коликой, механической желтухой и развитием панкреатита, когда только своевременная хирургическая помощь может помочь», - пояснила Супрун. Она отметила, что лучшим предотвращением желчнокаменной болезни являются регулярные полноценные завтраки с употреблением полезных жиров, небольшие перерывы между приемами пищи, отказ от кофе натощак. Также Супрун добавила, что большую роль на пути к крепкому здоровью играет действительно здоровое питание: необходимо есть много овощей и фруктов, пить достаточно воды и ограничивать продукты, содержащие сахар, соль и белую муку. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|