02.01 - 19:42

Где можно пройти курс реабилитации наркозависимому в Херсоне


 

Иногда сложные жизненные ситуации толкают нас на безумные поступки. Одним из них является наркомания. В данном случае жертвами последствий употребления наркотических веществ являются не только сам наркоман, но и все его окружение.

Пристрастие к психотропным веществам — одна из самых серьезных болезней 20-21 века, которая, к сожалению, никак не теряет актуальности. Наркотики наносят непоправимый вред здоровью человека, они буквально врезаются в его жизнь.

Сегодня никто не застрахован от наркозависимости. Но выход есть: болезнь поддается лечению, путь избавления от зависимости — долгий и трудный, но он стоит этого. В этой статье мы расскажем, как проходит лечение наркомании, а также где пройти курс реабилитации в Херсоне.

 

Почему нужно лечение наркозависимости

Давно уже известно, что наркомания вызывает тяжелую психологическую зависимость. Такие наркотики, как фен, белый, фенамин, метамфетамин, винт, первитин, опасны тем, что вызывают привыкание с первой дозы. Сперва идет психологическая зависимость — человеку очень нравится чувство «прихода», возникает неопределимое желание повторить удовольствие.

Далее идет физическая зависимость — организм привыкает к веществу, человек действительно уже не может без наркотика. Симптом абстиненции (отмены) в быту называется «ломкой», и это название придумали неспроста. У человека настолько болят кости, кажется, что их ломают. Боль в такой степени невыносима, что зависимый бежит на новой дозой.

Если больной дошел до стадии физической зависимости, то справиться он уже сам не сможет, ему нужно пройти курс реабилитации наркозависимых. Но куда обратиться, если предложений миллион на рынке услуг?

 

Где пройти лечение наркозависимости

Предупредим сразу, в этой сфере много мошенников и шарлатанов. Вылечиться от наркозависимости амбулаторно невозможно. Также нет чудодейственного средства, которое нужно лишь подсыпать в чай больному, и он волшебным образом бросит пагубную привычку. Еще один признак обмана — это лечение наркозависимости по фотографии. Чтобы вылечиться, нужна реабилитация после наркотиков в несколько этапов, только такое лечение можно назвать успешным.

Самостоятельные попытки «спрыгнуть» обычно заканчиваются неудачами. Зависимость — это общее заболевание. На начальном этапе нужно желание пациента, и только потом — медицинская и психологическая помощь. Одного желания мало, при самостоятельных попытках бросить больного ждет тяжелая физическая боль, что чревато повторным вливанием наркотика.

Если на начальном этапе человек ищет способ расслабиться или получить «кайф», то при регулярном употреблении организм перестает работать без наркотического вещества, другими словами, для нормальной жизнедеятельности ему необходим наркотик. Но и это не все, дозу нужно постоянно увеличивать, так как начальное количество вещества, которое раньше нужно было для удовольствия, уже не приносит облегчения. Вот так и заканчивают практически все наркоманы — от передозировки наступает смерть.

Долгое употребление наркотиков чревато такими последствиями:

• развитие психических заболеваний (депрессия, психоз, паранойя);

• разрушение всех органов (зубы, печень, сердце, мозг);

• ухудшение памяти и работоспособности;

• паралич;

• кома;

• смерть.

 

Как реабилитироваться после наркотиков

Качественную помощь по лечению наркозависимости оказывают в центре реабилитации «Трансформация». Лечение в центре проходит по уникальной системе реабилитации. К каждому больному — индивидуальный подход, учитывается тяжесть зависимости, срок употребления и особенности организма. Пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов.

На начальном этапе происходит очищение организма от наркотика — детоксикация. Это нужно, чтобы больной смог пережить «ломку» и начать новую жизнь. Следующим этапом идет психологическая реабилитация — это постоянная работа с психологом, разбирается поведение человека, как он пришел к наркотикам. Последний этап — поддерживающая терапия, это групповые дискуссии, как жить без наркотиков.

Если вы ищете, где пройти курс реабилитации, чтобы помочь себе или близкому человеку, звоните нам. По телефону вам проведут консультацию, какие цены в центре и как долго проходит лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»

19.03 - 12:25

Меган Маркл намерена провести вторую вечеринку в честь ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл собирается провести вторую вечеринку в честь будущего ребенка, пишет Daily Mirror.
Подробнее »»

19.03 - 12:09

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

19.03 - 11:21

Что об оттенках помады думают мужчины 

Яркие губы или нюд? Выбор непростой, однако мы подскажем, какой цвет заставит вашего партнера мечтать о вас.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...