02.01 - 19:42

Где можно пройти курс реабилитации наркозависимому в Херсоне


 

Иногда сложные жизненные ситуации толкают нас на безумные поступки. Одним из них является наркомания. В данном случае жертвами последствий употребления наркотических веществ являются не только сам наркоман, но и все его окружение.

Пристрастие к психотропным веществам — одна из самых серьезных болезней 20-21 века, которая, к сожалению, никак не теряет актуальности. Наркотики наносят непоправимый вред здоровью человека, они буквально врезаются в его жизнь.

Сегодня никто не застрахован от наркозависимости. Но выход есть: болезнь поддается лечению, путь избавления от зависимости — долгий и трудный, но он стоит этого. В этой статье мы расскажем, как проходит лечение наркомании, а также где пройти курс реабилитации в Херсоне.

 

Почему нужно лечение наркозависимости

Давно уже известно, что наркомания вызывает тяжелую психологическую зависимость. Такие наркотики, как фен, белый, фенамин, метамфетамин, винт, первитин, опасны тем, что вызывают привыкание с первой дозы. Сперва идет психологическая зависимость — человеку очень нравится чувство «прихода», возникает неопределимое желание повторить удовольствие.

Далее идет физическая зависимость — организм привыкает к веществу, человек действительно уже не может без наркотика. Симптом абстиненции (отмены) в быту называется «ломкой», и это название придумали неспроста. У человека настолько болят кости, кажется, что их ломают. Боль в такой степени невыносима, что зависимый бежит на новой дозой.

Если больной дошел до стадии физической зависимости, то справиться он уже сам не сможет, ему нужно пройти курс реабилитации наркозависимых. Но куда обратиться, если предложений миллион на рынке услуг?

 

Где пройти лечение наркозависимости

Предупредим сразу, в этой сфере много мошенников и шарлатанов. Вылечиться от наркозависимости амбулаторно невозможно. Также нет чудодейственного средства, которое нужно лишь подсыпать в чай больному, и он волшебным образом бросит пагубную привычку. Еще один признак обмана — это лечение наркозависимости по фотографии. Чтобы вылечиться, нужна реабилитация после наркотиков в несколько этапов, только такое лечение можно назвать успешным.

Самостоятельные попытки «спрыгнуть» обычно заканчиваются неудачами. Зависимость — это общее заболевание. На начальном этапе нужно желание пациента, и только потом — медицинская и психологическая помощь. Одного желания мало, при самостоятельных попытках бросить больного ждет тяжелая физическая боль, что чревато повторным вливанием наркотика.

Если на начальном этапе человек ищет способ расслабиться или получить «кайф», то при регулярном употреблении организм перестает работать без наркотического вещества, другими словами, для нормальной жизнедеятельности ему необходим наркотик. Но и это не все, дозу нужно постоянно увеличивать, так как начальное количество вещества, которое раньше нужно было для удовольствия, уже не приносит облегчения. Вот так и заканчивают практически все наркоманы — от передозировки наступает смерть.

Долгое употребление наркотиков чревато такими последствиями:

• развитие психических заболеваний (депрессия, психоз, паранойя);

• разрушение всех органов (зубы, печень, сердце, мозг);

• ухудшение памяти и работоспособности;

• паралич;

• кома;

• смерть.

 

Как реабилитироваться после наркотиков

Качественную помощь по лечению наркозависимости оказывают в центре реабилитации «Трансформация». Лечение в центре проходит по уникальной системе реабилитации. К каждому больному — индивидуальный подход, учитывается тяжесть зависимости, срок употребления и особенности организма. Пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов.

На начальном этапе происходит очищение организма от наркотика — детоксикация. Это нужно, чтобы больной смог пережить «ломку» и начать новую жизнь. Следующим этапом идет психологическая реабилитация — это постоянная работа с психологом, разбирается поведение человека, как он пришел к наркотикам. Последний этап — поддерживающая терапия, это групповые дискуссии, как жить без наркотиков.

Если вы ищете, где пройти курс реабилитации, чтобы помочь себе или близкому человеку, звоните нам. По телефону вам проведут консультацию, какие цены в центре и как долго проходит лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»

17.07 - 21:28

Наросты на языке: безобидные папилломы или раковая опухоль?

Появление новообразований в ротовой полости обеспокоит каждого, кто столкнется с подобным явлением.
Подробнее »»

17.07 - 21:07

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод.
Подробнее »»

17.07 - 20:31

Высокая зарплата может помешать насладиться отдыхом

О результатах нового исследования рассказали специалисты LinkedIn.
Подробнее »»

17.07 - 20:05

Ученые рассказали, как пот указывает на заболевания

Дезодорант в основном маскирует запах, в то время как антиперспирант убивает как бактерии, вызывающие запах, так и блокируют протоки потовых желез, которые производят подмышечный пот
Подробнее »»

17.07 - 19:52

Действительно ли Мицерил помогает извести грибок на ногах

Грибок на ногах — это весьма «популярное» заболевание, особенно если вы любите посещать разные общественные заведения, где приходится ходить босиком
Подробнее »»

17.07 - 19:50

Медики рассказали о вреде груши

Груша — любимое осенней лакомство многих гурманов.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Когда «по-маленькому» - это болезнь

Частые мочеиспускания - главный симптом то есть цистита. Нестерпимое желание помочиться гонит несчастную в туалет, а в результате – всего пара капель…
Подробнее »»

17.07 - 18:38

Канноли с рикоттой: классический рецепт сицилийского десерта

Канноли – это хрустящие трубочки с начинкой из сыра риккота
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Month-have июля: женственная и очень соблазнительная платье-комбинация

Лето в самом разгаре. Вместе с коктейлями, вечеринками и отпусками появилась потребность срочно обновить гардероб.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...