04.01 - 14:06

Когда применять компрессионные чулки


 

Компрессионные чулки представляют собой трикотажное изделие, оказывающее умеренное давление на ноги. Вся продукция производится из гипоаллергенного материала, что не провоцирует покраснения и раздражения. Чулки оказывают неравномерное компрессионное действие на ноги. Предельное давление приходится на область щиколоток. Посоветовать какое именно изделие необходимо, сможет врач, но компрессионные чулки на http://belsana.com.ua/kompressionnyj-trikotazh/kompressionnye-chulki/ подходят для решения большинства проблем.

 

Когда необходимо носить?

Ношение компрессионных чулок показано в таких случаях:

• ощущение усталости и тяжести в ногах;

• спазмы и болезненность в икрах;

• наличие лимфедемы;

• общий отек конечностей и отечность лодыжек;

• проявления венозных длительно заживающих дефектах тканей;

• при варикозном поражении;

• проявление экзем в области вен;

• наличие дерматита;

• с целью предупреждения тромбоза;

• наличие шрамов, появившихся вследствие ожога.

При наличии каких-либо указанных проблем, на http://belsana.com.ua/ можно подобрать подходящий вариант чулок для улучшения состояния человека.

 

Разновидности чулок

Разделяют два вида компрессионных чулочных изделий:

1. Профилактические. Характеризуются не сильным давлением, около 15 мм рт. ст. Использовать изделия данного вида можно без предварительной консультации со специалистом.

2. Лечебные. Характеризуются повышенным уровнем компрессии. Перед покупкой обязательно получить консультацию врача, так как только специалист назначит нужный уровень давления.

Чулки имеют различные дизайны и расцветки. Также существуют модели с открытым носочком. Такие изделия облегчают терапию варикоза в жаркий период времени. Медицинский трикотаж поможет не только забыть о симптомах заболевания, но и вылечит последствия его развития.

 

Принцип действия

Компрессионный чулок производится из очень плотного материала. Благодаря эластичности изделие вплотную обхватывает нижнюю часть тела, по причине чего давление мышц конечности регулярно сокращается. Это приводит к тому, что происходит облегчение циркуляции крови и сходят на нет отеки. Кровяной застой служит первопричиной прогрессирования варикоза.

При носке изделия замедляется процесс прогрессирования изменений, связанных с сосудистой микроциркуляцией крови. Если какое-то заболевание протекает в слабой форме, то впоследствии болезнь может развиться и спровоцировать осложнения. Компрессионные чулки предотвратят этот процесс. Особенно незаменимо изделие для беременных женщин, которые постоянно испытывают напряжение.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...