09.01 - 15:03

Кесарево сечение - так ли оно безопасно?


 

Роды - это естественный физиологический процесс, в отличие от кесарева сечения, которое является хирургическим вмешательством. При кесаревом сечении плод достается с помощью разреза брюшной стенки и матки. В России частота кесарева сечения при родах составляет 15-20%. Риск осложнений и нанесения вреда здоровью при кесаревом намного выше, чем при обычных родах и ее как любую другую хирургическую операцию делают по медицинским показаниям. Но сейчас многие женщины склоняются к кесареву, считая его щадящей альтернативой обычных родов. А как обстоят дела на самом деле? Еще несколько десятков лет назад такие роды считались вынужденной мерой, а сегодня все больше женщин предпочитают оперативные роды. Звездные мамы, не желая надолго выпадать из плотного рабочего графика, рожают с помощью кесарева и не задумываются, что подают не самый положительный пример другим женщинам. Врачи неодобряют такой подход к материнству, но такой выбор можно объяснить приоритетом карьеры в жизни женщины. Если ты желаешь подойти к процессу родов со всей ответственностью, то мы не советуем тебе брать пример с медийных лиц. Для проведения кесарева сечения должны быть веские аргументы, вот основные из них: - в процессе родов может возникнуть угроза перекрытия доступа кислорода к ребенку, - плод занимает неправильное положение, особенно опасно поперечное, - плацента закрывает выход ребенку, - масса ребенка слишком крупная для матери.

Шесть доводов против кесарева сечения

Риск для матери Любая операция имеет возможные риски для организма, и хотя врачи сводят их к минимуму, при кесаревом сечении риски также не исключаются. Осложнения могут возникнуть при использовании анестезии, также возможно появление тромбозов, воспалительных процессов на месте швов в области матки, может быть опасно понижена способность матки сокращаться. Но обычно операция протекает благополучно, и все эти явления возникают в крайних случаях.

Последствия для малыша

Кесарево сечение может отрицательно сказаться и на здоровье ребенка. Доказанный факт, что иногда у детей, родившихся с помощью кесарева, возникают трудности с дыханием. Это объясняется тем, что в процессе обычных родов ребенок появляется на свет из тесного родового канала, а легкие при этом избавляются от околоплодной жидкости и готовятся к функционированию вне утробы матери. Дети, родившиеся при помощи кесарева не испытывают трудностей при появлении на свет, но намного чаще зарабатывают себе проблемы с дыханием. По решению врачей, ребенку может быть прописано дополнительное снабжение кислородом через трубку. Серьезной угрозы для жизни и здоровья эта проблема не имеет, но в дополнительной опеке такие новорожденные все же нуждаются. Также еще один неблагоприятный фактор для ребенка - перепады в давлении при резком переносе из матки в обычную среду, в связи с чем такие дети несколько дольше адаптируются.

Последствия операции

Во время кесарева женщина избавляется от болевых и неприятных ощущений родов (причем при правильной подготовке можно избежать болевых симптомов и при обычных родах). Но после самой операции ее могут начать преследовать боли на месте швов, а период восстановления может приносить массу неудобств. Многие мамы жаловались, что после кесарева им больно при смехе, кашле, когда встаешь или делаешь резкие движения. В период заживления трудно порой даже ухаживать за ребенком.

Отсутствие эмоций

Всегда роды считались одним из самых трогательных моментов, именно в эти минуты закладывается неразрывная связь матери с ребенком. Все запланировано давно самой природой - схватки, процесс родов и первый контакт с младенцем, а затем прикладывание к материнской груди. Все родители хранят в памяти воспоминание, когда они увидели своего ребенка и взяли его на руки. К сожалению, при кесаревом сечении все эти волнующие моменты теряются, даже несмотря на то, что операция часто делается под местным наркозом.

Применение анестезии

Одним из решающих факторов против обычных родов является боязнь женщины испытывать боли и мучения при схватках. Но применять анестезию можно не только при кесаревом сечении, но и при естественных родах. По настоянию роженицы может использоваться местная анестезия - она делается уколом в области позвоночника и бывает эпидуральная, спинномозговая и перидуральная. При этом женщина полностью может участвовать в процессе родов и сохраняет ясность сознания, просто не чувствует родовой боли в полной мере. На ребенка такая анестезия никак не влияет. Также врачи могут посоветовать и другие способы уменьшения боли - акупунктура, дыхание по системе и др.  Кесарево не является решением сексуальных проблем Считается, что после естественных родов влагалище теряет свою упругость и растягивается в размерах, а при кесаревом это не происходит. Но это не так, способ родов не оказывает сильного влияния на мышцы таза, основную нагрузку на таз женщина испытывает во время самой беременности. Растяжения половых мышц можно избежать, если соблюдать правильную осанку, заниматься специальной гимнастикой и выполнять дыхательные упражнения во время беременности. Кесарево, лишь помогает избежать кратковременной нагрузки во время схваток, но активность родов не влияет на слабость тазовых мышц. Ну, а утверждения, что после обычных родов влагалище растягивается до необъятных размеров это вообще что-то из области мифов.

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»

19.03 - 12:25

Меган Маркл намерена провести вторую вечеринку в честь ребенка

Герцогиня Сассекская Меган Маркл собирается провести вторую вечеринку в честь будущего ребенка, пишет Daily Mirror.
Подробнее »»

19.03 - 12:09

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

19.03 - 11:21

Что об оттенках помады думают мужчины 

Яркие губы или нюд? Выбор непростой, однако мы подскажем, какой цвет заставит вашего партнера мечтать о вас.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...