|
|||||||||
|
|
||||||||
09.01 - 08:22
Эксперты назвали запах, который поможет сохранить жизнь| Здоровье
Исследователи, представляющие Университет Сассекса (Великобритания), пришли к заключению о том, что запах роз в салоне автомобиля может защищать от попадания в ДТП. Данный вывод был сделан учеными в ходе эксперимента с использованием симулятора вождения. Специалисты сконструировали распылитель запахов таким образом, что в ситуации с высоким риском попадания в ДТП происходила выработка определенного аромата. При этом проверялось, как человек в подобных обстоятельствах реагирует на угрозу своей безопасности. Считается, что запах розы повышает работоспособность и стимулирует интеллект. Эксперты тестировали ароматы розы, используемого в парфюмерии мускуса, лимона и другие. В результате было установлено, что запах розы действительно обладал свойством снижать риск попадания в ДТП. «Запах роз защищал от вероятности столкновения на 64%, в то время как аромат мускуса увеличивал угрозу несчастного случая на 46%», - констатировали авторы проекта. Ученые отметили, что обоняние является намного более древним чувством, чем зрение или слух. По этой причине реакции человека за рулем на запахи более быстрые, чем на зрительные или аудиосигналы. В том же время специалисты считают, что запах роз, защищающий от попадания в ДТП, не должен постоянно чувствоваться в салоне автомобиля, поскольку в этом случае сформируется привыкания к нему. Воздух в машине, по их словам, должен ароматизироваться именно в момент возникновения опасной ситуации на дороге. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|