|
|||||||||
|
|
||||||||
11.01 - 16:29
Фукоксантин| Здоровье
Фукоксантин — один из видов каротиноидов, в природе встречаются в съедобных бурых водорослях, таких как вакамэ (Undaria pinnatifida) и хидзики (Hijikia fusiformis), которые широко используются в азиатской кухне. Вакамэ используются для приготовления супа Мисо. Фукоксантин также содержится (в гораздо меньших количествах) в красных (которые обычно используется в японских роллах) и зеленых водорослях. И вакамэ и хидзики доступны в японских специальных продуктовых магазинах, а также в некоторые магазинах здорового питания в интернете. Хотя бурые водоросли и является богатейшим источником фукоксантина, вам придется ежедневно поглощать их в огромных количествах, чтобы получить фукоксантин в количествах, близких к тем, которые используются в научных исследованиях. Фукоксантин также доступен в качестве пищевой добавки (БАД) в виде капсул, которые можно найти в некоторых интернет-магазинах. Фукоксантин как средство снижения веса Хотя ученые еще не вполне понимают, как работает фукоксантин, наиболее вероятной теорией представляется следующая: фукоксантин стимулирует выработку целевого белка UCP1, который увеличивает скорость «сжигания» брюшного жира. Брюшной жир, называемый также белой жировой тканью, — это вид жира, который окружает наши органы, и с которым связаны болезни сердца и сахарный диабет. Фукоксантин, по предположению ученых, также стимулирует производство DHA, одной из омега-3 жирных кислот, содержащегося в жирной рыбе, такой как лосось. Хотя фукоксантин является перспективной пищевой добавкой и уже набрал некоторую популярность, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как фукоксантин будет работать в случае с людьми. Если он окажется эффективным, на его основе могут быть разработаны БАДы для похудения. Лечение сахарного диабета Лечение онкологии Побочные эффекты фукоксантина Люди не должны потреблять большое количество вакамэ или других видов морских водорослей в качестве источника фукоксантина. Морские водоросли богаты йодом и их чрезмерное потребление может привести к отравлению. Высокий уровень йода может нарушить функции щитовидной железы. Кроме того, потребление избыточного количества йодсодержащих продуктов не рекомендуется, если есть аллергия или повышенная чувствительность к йоду.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|