|
|||||||||
|
|
||||||||
11.01 - 06:33
Какие болезни грозят после новогодних праздников?| Здоровье
Датские ученые, представляющие Университетский госпиталь Копенгагена, опубликовали в журнале Atherosclerosis статью под названием «За рождественскими каникулами следует период гиперхолестеринемии». Специалисты утверждают, что после долгого периода новогодних праздников у людей значительно повышается уровень холестерина в организме. «Уровень холестерина в крови после новогодних праздников повышается в среднем на 20% - этому способствует употребление большого количества еды, включающей много жира и сахара», - констатировали датские специалисты. Подобный вывод был сделан после обследования 25 000 датчан, участвовавших в исследовательском проекте Copenhagen General Population Study. Анализы показали, что после череды всех новогодних праздников риск опасного повышения концентрации холестерина в крови увеличивается в 6 раз. При этом холестерин оказался повышенным почти у всех – у 9 из каждых 10 человек. Исследователи отметили: масло, сливки, майонез и другие жирные продукты способны повышать уровень холестерина в крови больше, чем считалось ранее. Поэтому после новогодних праздников огни рекомендуют всем проверить свои показатели холестерина. Особенно бдительными в отношении личного здоровья сердечно-сосудистой системы должны быть те, у кого параметры холестерина в крови повышались и ранее, посоветовали ученые. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|