11.01 - 19:22

Боли в спине зимой могут быть связаны с недостатком витамина D


 

По статистике, 8 из 10 человек в мире страдают от этого недуга, но в зимнее время проблема может усугубиться.

И все на фоне нехватки витаминов ― в частности, витамина D, недостаток которого беспокоит организм именно в холодный и лишенный солнечного света период. Об этом сообщает medlinks.ru.

Это достаточно распространённое явление, которое затрагивает, по некоторым оценкам, до миллиарда жителей Земли. В США, по данным крупного популяционного исследования, проведенного в 2001—2006 годах, распространенность «риска дефицита» витамина D у взрослых и детей старше 1 года составила 8%. К ней можно прибавить 24% людей со статусом «риск недостаточного потребления».

В сумме это почти треть населения США. В ряде других стран, с достаточным уровнем солнечного облучения, таких как Индия, Пакистан, Иран, Китай, около 60 — 80% населения имеют симптомы дефицита витамина D. Россия расположена в зоне низкой инсоляции, поэтому практически все ее жители входят в группу риска.

Витамин D необходим для проникновения кальция в кости и их укрепления. Его недостаток ведет к размягчению костей ― остеомаляции, и этот процесс может вызывать боль. Наиболее уязвимой оказывается нижняя часть спины. По словам специалистов, у большинства пациентов, страдавших от болей в спине, в крови был зафиксирован пониженный уровень витамина D.

Врачи утверждают, что витамин D зимой можно получать в виде препарата витамина D3 (холекальциферола). Во время экспериментов прием препаратов с витамином D позволил снизить боль на 95%.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»

19.06 - 16:09

НСЗУ разработала онлайн-форму для смены номера телефона пользователям e-Health

Национальная служба здоровья (НСЗУ) упростила процесс изменения метода аутентификации (номера телефона) пациента в электронной системе здравоохранения (e-Health).
Подробнее »»

19.06 - 16:03

Давайте убежим от гипертонии!

«Иди ложись, у тебя давление!» - как часто мы произносим эту фразу, увидев, как наши бабушки-гипертоники направляются на кухню, чтобы побаловать нас очередной порцией домашних пирожков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...