14.01 - 17:02

С легким паром: 5 причин сходить в баню после Новогодних праздников


 

Похудеть

После праздников ты обнаружила пару лишних килограммов? Тогда срочно иди в баню! Конечно, от одного посещения парилки ты не сбросишь 10 кг, максимум – один-два за счет выведения лишней жидкости. Но со временем шлаки и токсины под воздействием высокой температуры все-таки начнут понемногу уходить. И если посещать сауну хотя бы раз в неделю на протяжении одного-двух месяцев, апельсиновая корка останется в прошлом вместе с нежелательными килограммами. Для лучшего эффекта обязательно включи в банную программу массаж и процедуры с вениками.

Улучшить состояние кожи

Оливье, селедка под шубой, сладости и алкоголь однозначно не порадовали кожу. Где-то прыщик, где-то покраснение, где-то шелушение. Чтобы избавиться от этих неприятностей, после праздников стоит посещать сауну. Банные процедуры с веником и жесткой мочалкой – один из самых лучших механических пилингов, проверенных поколениями. Таким образом ты избавишься от ороговевших клеток, покраснений, черных точек и излишков себума. Благодаря усиленному кровообращению кожа станет эластичной, упругой и подтянутой. А обертывания и питательные маски в бане только улучшат эффект и сделают его более заметным.

Снять стресс

Как бы странно это не звучало, новогодние праздники – настоящий стресс для организма. Поэтому тебе обязательно нужно хорошо расслабиться перед рабочими буднями. И баня отлично для этого подходит. Жар и пара снимают мышечные зажимы и напряжения, разгоняют кровь, снижают усталость и стимулируют выброс эндорфинов. Чтобы улучшить настроение, используй во время процедуры эфирные масла хвои, перцевой мяты, розмарина, чайного дерева, бергамота или эвкалипта. Можешь также приготовить успокоительный настой для бани. Для этого залей кипятком щепотку корня валерианы и две щепотки мяты и пустырника, настаивая отвар полчаса. Затем разведи полстакана настоя в литре воды и обрызгай камни. Это не только отличный антидепрессант, но и хорошее средство в борьбе с бессонницей.

Оздоровить сердце

Баня – это всегда чередование температур. Благодаря этому тренируется сердечная мышца, укрепляет кровеносная система, повышается эластичность артерий, вен и капилляров. Кстати, именно температурные контрасты стабилизируют давление. Но важно запомнить один момент – выскакивать из раскаленной сауны в снег или обливаться ледяной водой стоит только подготовленным людям с крепким здоровьем. Иначе есть риск судорог и даже инфаркта. Если ты новичок в банных делах, после парилки достаточно искупаться в воде комнатной температуры. Разница в 40-50 градусов также отлично тонизирует и бодрит организм.

Укрепить иммунитет

Во-первых, именно в январе начинается сезон гриппов. Во-вторых, новогодние праздники частенько забирают у нас все силы и становятся главными виновниками необоснованной апатии, расстройств и понижения иммунитета, что и приводит к уязвимости организма перед вирусами. В обоих случаях походы в баню – хорошее средство уберечь себя от сезонных заболеваний. Разгоняя лимфу, пар повышает защитные функции организма и помогает ему противостоять простудам. Кстати, сауна также помогает укрепить легкие. Во время процедуры активно выделяется углекислый газ, повышается потребление кислорода и тем самым улучшается их вентиляция.

Текст: Таня Козловская

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...