24.01 - 16:45

Компрессионное белье как профилактика венозных заболеваний


 

О том, что бандажи и тугие повязки помогают при различных язвенных и венозных заболеваниях, говорили еще пионеры медицинских знаний. С кровяным застоем в венах, приводящим к тромбам и варикозу, сегодня успешно борется специальный компрессионный трикотаж, помимо прочего, способный избавить ноги от усталости и вечерних отеков. Современные технологии наделили эти изделия уникальными свойствами и комфортом, позволяющим носить их в качестве обыкновенного белья, обеспечивая свой организм необходимой защитой.

Как работает лечебный трикотаж?

Суть этого уникального белья заключается в создании им разнообразного лечебного давления в тех местах, где оно необходимо. Максимум компрессии, то есть сто процентов, создается в нижней области ног чуть выше лодыжек. Это объясняется тем, что кровотоку в нижних областях конечностей нужно больше сил для поднятия.

При продвижении снизу вверх необходимость в усилии снижается, поэтому в области голени давление создается не более семидесяти процентов, в районе бедра – всего сорок. Суть компрессии состоит в выталкивании крови вверх, стимулировании ее движения.

Компрессионное белье можно приобрести в магазинах, специализирующихся на реализации медицинской мебели и оборудования для инвалидов. Носить его можно практически без ограничений, благодаря особым антибактериальным свойствам и хорошему воздухообмену. Эти изделия почти не имеют противопоказаний и при правильном уходе сохраняют свои лечебные свойства не менее шести месяцев.

Виды трикотажа и лечебный эффект

Компрессионное белье может быть:

• профилактическим (минимальное сжатие);
• лечебным (носится в моменты обострения заболеваний);
• госпитальным (носится после операций).

Изделия выпускаются в виде гольф, рукавов, колготок, трико, чулок, бандажей. Они обеспечивают ногам постоянное давление, предупреждают расширения вен, стабилизируют кровоток, обеспечивают ткани нужным количеством питательных веществ и кислорода.

Лечебное белье могут носить как женщины, так и мужчины, желающие предупредить тромбозы или варикоз либо уже страдающие этими заболеваниями. К тому же такое белье отлично подходит для людей, любящих продолжительные пешие путешествия либо проводящих много времени на ногах.

Приобрести такое белье можно в интернет-магазине компании «Норма Трейд», специализирующемся на медицинском оборудовании и мебели, лечебном белье, средствах передвижения, подъемниках и пандусах для инвалидов, а также ортопедической обуви. Бесшовные компрессионные изделия состоят из нейлоновых, хлопковых волокон, микрофибры и лайкры. Они совершенно гипоаллергенны, вызывают приятные тактильные ощущения и совершенно незаметны на теле в течение дня, поэтому всегда носятся с пользой и удовольствием!

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...