25.01 - 17:17

Как вести здоровый образ жизни и не беспокоиться


 

Тема здорового образа жизни становится все более популярной на фоне влияния негативных факторов, таких как экология, некачественные продукты питания, изменение климата, стрессовые ситуации. В этой статье представлены ключевые моменты сохранения здоровья в это непростое время.

 

Вредным привычкам - табу

Причины различных недугов и большей части наследственных заболеваний кроются в употреблении алкоголя, курении, наркотики даже не стоит упоминать. Если совсем тяжело, нужно хотя бы сократить употребление первых двух до пары раз в год по праздникам. К наркотикам нельзя прикасаться вообще, это не требует объяснений.

 

Естественность

Тонны химических веществ содержатся в средствах для ухода. Свести к минимуму их использование – значит, позаботиться о здоровье, о внешнем виде и о природе, отдав предпочтение натуральным ингредиентам и домашним процедурам.

 

Полезные продукты

Регулярное употребление горького шоколада, морепродуктов, свежих фруктов и ягод положительно скажется не только на общем самочувствии, но и заметно поднимет настроение и снизит уровень стресса. Шоколад заставляет организм продуцировать эндорфины и насыщает минералами, а морепродукты богаты омега-3, который улучшает работу мозга. Также можно перейти на здоровое питание от FoodEx или подобных сервисов.

 

Контроль состояния сердечно-сосудистой системы

В этом пункте необходимо упомянуть уровень холестерина и уровень сахара. Оба параметра в высоком значении снижают выносливость, ведут к преждевременному старению, способствуют закупорке кровеносных сосудов. Необходимо следить за состоянием внутренних систем и своевременно посещать специалиста.

 

Спорт – неотъемлемая часть здоровой жизни

Даже непрофессиональным спортсменам (и особенно им!) следует ежедневно выполнять хотя бы простой комплекс упражнений, направленных на общее развитие и укрепление тела. Важно не переусердствовать и заниматься в спокойном темпе, обращая внимание на состояние до и после тренировки.

 

Обратить внимание на родословную

Или проверить наличие наследственных заболеваний у доктора-генетика. Если есть сопутствующие нарушения по генетической части, то он подберет подходящую диету, план и норму физических нагрузок, медикаменты при необходимости.

 

Вместо кофе и чая – чистая вода

Вода жизненно важна для всего живого. Без нее не происходят основные обменные процессы, она – главная составляющая всех клеточных мембран. Другие жидкости организм как бы «ест», тогда как вода не содержит калорий. Пить нужно небольшими глотками, по 2 литра в сутки.

 

Отказаться от сладких напитков и переработанной еды

Вещества, которые добавляют в эти продукты, небезопасны для здоровья и могут вызвать длительную интоксикацию, что подтверждается исследованиями и образом жизни многих людей. К этому лучше не привыкать.

 

Профилактика - в первую очередь

Множество методик и современного оборудования поможет предотвратить заболевания еще на стадии их зарождения. Этим преимуществом нужно пользоваться с умом.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...