|
|||||||||
|
|
||||||||
28.01 - 13:06
Ученые назвали растения, помогающие в борьбе со старением| Здоровье
Человек рождается с миллиардом клеток в организме, которые в процессе жизнедеятельности, постепенно отмирают и в результате, приблизительно к 70 годам их остается не более 100000. Это не проходит для организма бесследно, особенно под воздействием стрессов, которым подвержен каждый человек в современном обществе. Не секрет, что многие растения способны приостанавливать старение, помогая организму человека поддерживать отличное состояние здоровья, увеличивая тем самым продолжительность его жизни. Приведем несколько примеров подобных растений. Моринда лимонолистная – фрукт, в котором содержатся более 140 полезных витаминов и минеральных веществ, атаке ферментов и аминокислот. По мнению известного биохимика Хайнике в моринде содержится в 800 раз больше полезных ферментов, чем в ананасе. Помимо всего прочего, моринда способна повышать естественную защиту организма. Сок свежесобранных побегов ячменя представляется из себя природный комплекс питательных веществ. В него входят 60 минероалов, микроэлементов и витаминов, 80 ферментов, различные аминокислоты, среди которых восемь являются незаменимыми. Кроме того сок ростков ячменя является прекрасным источником антиоксидантов, замедляющих старения клеток, улучшает метаболизм, обладает дезодорирующими свойствами, а также улучшает работу внутренних органов. Папайя ферментированная стала широко известна, после того как первооткрыватель вируса иммунодефицита профессор Люка Монтанье предложил ее Папе Иоану Павлу II, как известно, страдавшего болезнью Паркинсона. Папайя замедляет старение, благодаря ее иммуноукрепляющим свойствам. Профессор Монтанье очень высоко оценивает роль антиоксидантов в процессе старения организма. Именно папайя ферментированная способна активизировать производство антиоксидантов самим организмом.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|