30.01 - 11:01

Лекарства от насморка могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания


 

Лекарственные препараты для лечения простуды, гриппа и насморка, которые все мы покупаем в аптеках без рецепта, могут спровоцировать сердечный приступ и инсульт.
«Людям с неконтролируемым высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями следует избегать перорального применения противоотечных средств», — говорит Сондра ДеПальма, ассистент врача из PinnacleHealth CardiVascular Institute в UPMC Pinnacle в Пенсильвании.

DePalma – соавтор руководства, выпущенного в 2017 году Американской кардиологической ассоциацией и Американским колледжем кардиологов, посвященного лечению высокого кровяного давления у взрослых. Как противоотечные, так и нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), обнаруженные во многих лекарствах от простуды, были перечислены в качестве лекарств, способных повысить артериальное давление.
Противозастойные средства, например, псевдоэфедрин или фенилэфрин, сужают кровеносные сосуды. Они пропускают меньше жидкости в носовые пазухи.

 

«Но если у вас высокое кровяное давление или болезнь сердца, последнее, что вам нужно, это сужение кровеносных сосудов, — говорит д-р Эрин Мичос, заместитель директора по профилактической кардиологии в Центре профилактики сердечных заболеваний Джона Хопкинса в Балтиморе. — Это может усугубить состояние».
По словам Мичос, наибольшую обеспокоенность вызывают люди, перенесшие инфаркт или инсульт, сердечную недостаточность или неконтролируемое высокое кровяное давление. Но исследования НПВП показывают, что на вид здоровые люди также могут подвергаться риску.
В исследовании 2017 года, опубликованном в Journal of Infectious Diseases, было обследовано около 10 000 человек с респираторными инфекциями, которые были госпитализированы с сердечными приступами. Пациентам было в среднем 72 года и у многих были сердечно-сосудистые факторы риска, такие как диабет и высокое кровяное давление. У людей, которые использовали НПВП во время болезни, вероятность сердечного приступа в течение недели была более чем в три раза выше, чем за тот же период прошлого года, когда участники не болели и не принимали НПВП.

Рекомендации по артериальному давлению предлагают применять противоотечные средства как можно меньше или использовать альтернативу, такую ​​как назальный физиологический раствор или антигистаминные препараты, чтобы помочь с застоем. DePalma говорит, что противозастойные средства не должны приниматься дольше семи дней до консультации с врачом.
Если симптомы мягкие или умеренные, отдохните и пейте много жидкости, говорит Мичос. Предотвращение обезвоживания должно помочь уменьшить боли в теле, очистить слизистую и может уменьшить потребность в противоотечных средствах.
А чтобы не заболеть, Michos рекомендует часто мыть руки и больше спать, особенно в сезон простуды и гриппа. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежегодную вакцину против гриппа для всех от 6 месяцев и старше и вакцину от пневмонии для детей младше 2 лет и взрослых старше 65 лет.

Vistanews
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»

25.04 - 04:24

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

25.04 - 04:07

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...