03.02 - 12:08

Туристам объяснили, почему не стоит заходить внутрь пирамид


 

В этом опасном занятии вряд ли можно найти что-то интересное.

Пирамиды Гизы в пригороде египетской столицы считаются одним из величайших чудес древности. Даже если вы никогда не посещали эти легендарные достопримечательности Египта, то вы наверняка задумывались над тем, чтобы сделать это. Тем не менее, похоже, что планы или мечты о веселом времяпрепровождении здесь полностью оторваны от реальности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Сотрудники крупного международного издания «Business Insider» решили раскрыть на днях своим читателям секрет, почему посещение этих древних памятников является глупой затеей. По словам журналистов, это не только скучное, но также мучительное и достаточно опасное занятие, которое понравится далеко не каждому из нас. В доказательство своих слов газетчики приводят несколько убедительных аргументов.

Туристам объяснили, почему не стоит заходить внутрь пирамид

Для начала стоит отметить, что это элементарно дорого. Чтобы посетить одну египетскую достопримечательность, приходится купить билет ценой от 10 до 20 долларов. Таким образом, если вы желаете побывать во всех пирамидах Гизы, вам придется порядочно раскошелиться. При этом смотреть внутри особо не на что: любые артефакты давно либо похитили, либо поместили в музеи. Но не это – основная проблема для большинства путешественников.

Мало кто всерьез осознает, что пирамиды представляют собой отнюдь не здания в привычном для нас понимании, а специальные гробницы, служащие исключительно для хранения мумий и защиты богатств фараонов. Они совершенно не предназначены для посещения кем-либо, поэтому об удобных лестницах и просторных коридорах не может идти и речи.

Туристам объяснили, почему не стоит заходить внутрь пирамид

К примеру, чтобы попасть в главную камеру Пирамиды Хеопса, необходимо преодолеть весьма длинный, узкий и низкий проход. Разумеется, навстречу вам всегда могут «ползти» по нему другие туристы, поэтому такие приключения однозначно не подходят для людей, страдающих боязнью замкнутых и тесных пространств.

Даже если снаружи стоит холодная погода, внутри любой пирамиды всегда жарко и невероятно душно. Несмотря на то что древние египтяне снабдили усыпальницы примитивными воздуховодами, кислорода сюда поступает очень мало, и некоторые туристы начинают задыхаться либо теряют сознание.

Туристам объяснили, почему не стоит заходить внутрь пирамид

Наконец, внутри любой пирамиды находится много плесени, и насыщенный ею воздух просто отвратителен. Посетителям гробниц приходится дышать через носовые платки и шарфы. И далеко не все понимают, что эти грибки размножаются здесь с глубокой древности, представляя большую опасность для здоровья человека.

Существует популярная гипотеза, что так называемое «проклятие фараонов», погубившее множество археологов и расхитителей гробниц, вызвано именно здешней плесенью, а не какими-то мистическими происками погребенных здесь правителей Древнего Египта. Предполагается, что, попадая в дыхательные пути человека, она наносит организму значительный ущерб и может даже привести к смерти.

Туристам объяснили, почему не стоит заходить внутрь пирамид

Поэтому со знаменитыми пирамидами Гизы лучше (и проще, и намного безопаснее) знакомиться через Интернет, тем более что всевозможных материалов, в том числе и видео, об этих древних сооружениях очень много, из них можно получить сведения и даже незабываемые впечатления куда больше, чем при реальном посещении этих гробниц…

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы простые способы, которые помогут перейти на правильное питание

Американские специалисты разработали свод рекомендаций о тех простых способах, которые помогают перейти на правильное питание, сообщил Medicalxpress.
Подробнее »»

Требования к аптекам, в которых будут реализовываться наркотические вещества и прекурсоры

Чтобы иметь возможность хранить и продавать в аптеке наркотические вещества, необходимо сначала получить соответствующее разрешение от Нацполиции
Подробнее »»

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса.
Подробнее »»

Британские ученые назвали главного врага похудения

Это было подтверждено экспериментально
Ученые из Британии определили главного врага похудения, и это даже не еда.

Подробнее »»

Что надеть, чтобы «похудеть»

Мы все чаще слышим слова, что девушки прекрасны в любом весе, если они выглядят здоровыми, а остальное –страхи и влияние со стороны общества.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 08:09

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя.
Подробнее »»

16.07 - 07:40

Недоношенные дети столкнулись с романтическими проблемами во взрослом возрасте

У детей, родившихся раньше срока, а также у детей с маленьким весом при рождении меньше шансов встретить романтического партнера, вступить в половой контакт и завести детей, выяснили ученые из Великобритании и Германии.
Подробнее »»

16.07 - 07:06

Какие преимущества дает употребление ягод

Ученые из Германии рассказали о преимуществах, связанных с употреблением ягод. Среди полезных свойств: влияние на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Подробнее »»

16.07 - 06:23

Специалисты назвали нетипичное пищевое поведение признаком аутизма у детей

Симптом характерен для 70 процентов маленьких пациентов с данным заболеванием.
Подробнее »»

16.07 - 05:48

Названы семь наиболее полезных бобовых культур

Употребление бобовых при отсутствии непереносимости чрезвычайно полезно для здоровья – при этом нормализуется уровень холестерина, а также понижается содержание сахара в крови.
Подробнее »»

16.07 - 05:03

Короткие физические упражнения влияют на работу мозга

Непродолжительные физические упражнения положительным образом сказываются на работе мозга. Соответствующие выводы сделаны американскими учеными из центра OHSU в Портленде.
Подробнее »»

16.07 - 04:26

8 признаков токсичной матери

Под "токсичным родителем" психологи понимают такого родителя, чьи методы воспитания травмируют душу и уродуют личность ребенка с самого детства. При этом порой сами родители даже не подозревают, что делают что-то не то — они просто используют те же приемы
Подробнее »»

16.07 - 04:01

15 факторов питания, повышающих риск смерти

Совокупность данных факторов образует дефицит полезных и избыток вредных компонентов, получаемых человеком с питанием.
Подробнее »»

16.07 - 00:00

Поможет ли похудеть японская диета долгого дыхания

Японцы - известные долгожители, и одним из секретов их долгой жизни диета долгого дыхания. Техника этой диеты заключается в правильной последовательности и продолжительности вдоха и выдоха при определенном положении тела
Подробнее »»

16.07 - 00:00

Медики рассказали, как очистить печень от токсинов

Износ печени нередко связан с образом жизни
Специалисты назвали простой прием, посредством которого можно очистить печень от токсинов.

Подробнее »»

15.07 - 23:42

Как приготовить гаспачо: рецепт от Эктора Хименес-Браво

Судья "МастерШеф" поделился рецептом холодного томатного супа
Подробнее »»

15.07 - 23:08

Врачи назвали нетипичные признаки болезней сердца

Если у человека развиваются болезни сердца, то в первую очередь он обращает внимание на боли в груди, пульс и одышку — самые распространённые признаки.
Подробнее »»

15.07 - 22:24

Что влияет на наши решения на самом деле 

С утверждением, что каждый сам решает, как ему действовать, можно поспорить.
Подробнее »»

15.07 - 22:09

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Впереди выходные, а значит у тебя есть отличная возможность провести время с друзьями на свежем воздухе.
Подробнее »»

15.07 - 21:34

Как избежать летней потливости

В жаркое время года многочисленные офисные работники страдают особенно сильно из-за повышенной потливости.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...