|
|||||||||
|
|
||||||||
04.02 - 14:46
Специалисты рассказали, как выбрать качественный кефир| Здоровье
Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке: очень важно иметь представление о составе кефира. Срок годности натурального кефира составляет 10-14 дней. Если указано, что более месяца, то, скорее всего, кефир производили с добавлением растительных жиров, а также искусственных эмульгаторов. Об этом сообщается на сайте Роскачества. По всем правилам состав молока при изготовлении данного продукта менять нельзя, а использование растительных жиров свидетельствует о фальсификации. Получившуюся в результате массу нельзя будет назвать даже кефирным продуктом. К слову, между кефиром и кефирным продуктом разница заключается лишь в закваске. Смотреть на дату изготовления стоит и в том случае, если у вас есть особые вкусовые предпочтения. Например, кефир, которому не более двух дней от роду, не такой кислый, как продукт, хранящийся на прилавке три дня или дольше. Важное значение имеет и тот факт, где произведен кефир: идеально, если неподалеку от точки продажи. Свежий кефир имеет слабительный эффект, а продукт трехдневной выдержки, наоборот, крепит. Максимально полезный кефир имеет жирность в районе 2,5-3,2%. Натуральный продукт содержит лактобактерии, бифидобактерии, а также витамины B и D, которые укрепляют здоровье кишечника. Кроме того, кефир не должен иметь резкий запах. Не допускаются также горечь или же сладковатый привкус. А вот желтоватый оттенок, отмечают специалисты Роскачества, никак не свидетельствует о плохом качестве. Хранить кефир можно около 4-6 часов при температуре менее 10 °С, так как процесс брожения протекает быстрее. https://yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|