07.02 - 13:03

Опасности отравления алюминием


 

Оказывается, алюминий присутствует почти во всем, что мы видим вокруг нас. Как предотвратить его вредное воздействие?

Алюминий связан с заболеваниями мозга

Исследования показали, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют более высокий уровень алюминия в мозге по сравнению с человеком, который не подвержен этому заболеванию.

Алюминий является одним из наиболее токсичных химических элементов, которые влияют на организм человека. Он разрушает нашу нервную систему и атакует наш мозг. Это приводит к анемии, ослаблению памяти, потере памяти, головной боли, раздражительности, бессоннице, неспособности к обучению, слабоумию, спутанности сознания, преждевременному старению, болезням Альцгеймера, Шарко и Паркинсона.

Давайте исследуем, как алюминий попадает в наш организм. Будьте осведомлены и принимайте мудрые решения относительно своего здоровья.

Алюминий в пищевых продуктах и напитках

Мы получаем алюминий вместе с пищей, которую готовим в кастрюлях и сковородках. Многие люди до сих пор используют алюминиевые кастрюли и сковородки для приготовления пищи, поскольку они дешевые, легкие и хорошо проводят тепло. Алюминиевой фольгой также пользуются, чтобы обернуть продукты для гриля, по той же причине. Кроме того, даже если просто хранить продукты в алюминиевой посуде в течение некоторого времени, они будут поглощать алюминий в виде пыли и паров. Кислые и соленые продукты поглощают больше алюминия, чем другие продукты. Когда мы едим загрязненные продукты, с течением времени алюминий накапливается в нашем организме.

Алюминиевые банки. Даже если алюминиевые банки имеют полимерное покрытие, предназначенное для предотвращения проникновения алюминия в пищу или питье, когда появляются царапины или трещины, поврежденный полимер может освободить алюминий, и он оказывается в еде и напитках.

Соевые продукты. Соевые продукты поступают на прилавок магазина после изрядной обработки. Соевые бобы замачивают в кислотной ванне в больших алюминиевых чанах. Кислая среда, длительность контакта с алюминием вызывают проникновение алюминия в соевые бобы, которые используются, чтобы сделать тофу и другие соевые продукты.

Поваренная соль может содержать ацетат алюминия, используемый в процессе высушивания. Морская соль, которая не прошла обработку, не содержит это вещество.

Предписанные лекарства. Некоторые лекарства содержат очень высокий уровень алюминия. Стоит ли удивляться, почему пациенты должны продолжать возвращаться к врачу и в больницы, чтобы поддержать бизнес работников здравоохранения? Вы будете шокированы, что некоторые из принимаемых вами препаратов могут содержать гидроокись алюминия. Например, антацид, который используется для лечения изжоги, аспирин (используется в качестве обезболивающего средства), низкого качества добавки, противодиарейные и противоязвенные препараты.

Питьевая вода. Гидроксид алюминия и сульфат алюминия используются для очистки питьевой воды. Если вы пьете воду непосредственно из крана, есть вероятность, что вода может быть загрязнена алюминием. При употреблении дистиллированной воды, вы можете быть уверены, что этого вещества и других вредных веществ в питьевой воде нет.

Пищевые добавки. Алюминий используется в качестве разрыхлителя в некоторых обработанных пищевых продуктах, особенно в выпечке. Алюминий содержится в тесте для кексов, пекарных порошках, кукурузных лепешках, замороженном хлебе, замороженных вафлях, замороженных блинчиках, муке и сладостях. Другие продукты, которые могут содержать этот токсичный компонент: обработанный нарезанный сыр, молотый кофе, жевательные резинки.

Алюминий в средствах личной гигиены

Антиперспирант шариковый. Антиперспиранты содержат активный ингредиент, хлоргидрат алюминия, который реагирует с белками в поте с образованием геля, который блокирует железы, производящие пот, тем самым уменьшая потоотделение. Когда в подмышечных впадинах выделение пота блокируется и он не может быть выведен из организма, он накапливается и становятся токсичными. Это может привести к болезням груди, раку молочной железы и заболеваниям мозга.

Большое количество средств личной гигиены, таких как шампуни, гели для душа, средства по уходу за кожей, а также пудра содержат алюминий в различных формах. Это вызывает тревогу, но это факт. Всегда выбирайте органическое, если вы можете себе это позволить.

Учимся читать этикетки

Научитесь читать этикетки при покупке продуктов личной гигиены. Проверьте ингредиенты, ищите такие слова, как «квасцы», «алюминий», «алюмо», «алюмината», «мальтола» или «разрыхлитель».

Если вы начнёте изучать этикетки, вы увидите, что это действительно трудно для нас, избежать отравления алюминием или любым другим металлом посредством окружающих нас вещей в современном мире. Мы стараемся избегать их, если мы знаем, что они вредны, но иногда мы действительно не можем предотвратить эти отравления. Поэтому мы должны научиться регулярно очищать наш организм для того, чтобы предотвратить неисчислимые проблемы со здоровьем. Вы достаточно заботитесь о своем здоровье?

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 08:20

Икота может говорить о серьезных заболеваниях

Специалисты советуют настороженно относиться к такой реакции организма.
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Регина Тодоренко откровенно рассказала о супруге

Регина Тодоренко решила достаточно откровенно рассказать о семейной жизни. Отметим, что в октябре 2018 года Тодоренко и Влад Топалов официально расписались.
Подробнее »»

23.08 - 07:29

Что делать, если защемило нерв: полезные советы

Самолечение может привести к параличу
Подробнее »»

23.08 - 07:05

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»

23.08 - 06:52

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз.
Подробнее »»

23.08 - 06:04

Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов

Ученые установили происхождение нескольких сотен скелетов, которые были обнаружены на берегах водоема.
Подробнее »»

23.08 - 05:29

Как правильно общаться с пессимистом: 5 советов

У каждого есть друг или знакомый, который всем недоволен. Отказываться от общения не хочется, но как быть?
Подробнее »»

23.08 - 05:05

Ночные походы в туалет могут указывать на развитие опасных болезней

Британские врачи заявили, что если ночные походы в туалет учащаются, это может указывать на развитие опасных болезней.
Подробнее »»

23.08 - 04:21

Десна отошла от зуба: причины и лечение рецессии

Отхождение десны в медицине называют рецессией. Этот процесс характеризуется отслаиванием или истиранием края мягких тканей и обнажением нижней части зуба или даже его корня.
Подробнее »»

23.08 - 04:05

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод.
Подробнее »»

22.08 - 23:55

Как вежливо отказать парню встречаться?

Парень предложил отношения, но девушка не рассматривает его кандидатуру всерьез – распространенная ситуация, к решению которой следует подходить с особым тактом.
Подробнее »»

22.08 - 23:06

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

22.08 - 22:38

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

22.08 - 22:08

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

22.08 - 21:58

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...