|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 22:06
Врачи назвали напиток, снижающий уровень сахара в крови| Здоровье
Пять причин регулярно употреблять кофе. Так называемый кофе по-турецки не только крепче других видов этого напитка, у него ещё и имеются выраженные преимущества для нашего здоровья.
2. Содержит полезные компоненты. Поскольку кофе по-турецки является нефильтрованным, в нём более высокий уровень полезных компонентов из обычных видов кофе. Кофейные зёрна содержат хлорогеновую кислоту, относящуюся к категории полифенольных антиоксидантов. В частности, эта кислота снижает уровень воспалений, уменьшает показатели сахара в крови, холестерина и артериального давления. При приготовлении кофе по-турецки концентрация хлорогеновой кислоты в этом напитке выше, чем при других методах варки кофе. 3. Защищает интеллект. Употребление кофе с кофеином обеспечивает защиту для мозга против некоторых неврологических расстройств, включая болезнь Альцгеймера, как показал метаанализ 11 исследований с участием 29 000 человек. Доказано, что самые большие любители кофе уменьшали риска болезни Альцгеймера на 27%. 4. Защищает от других болезней. Кофе уменьшает риск целого ряда хронических недугов, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Исследования продемонстрировали, что каждая дополнительная чашка кофе в день связана с уменьшением риска развития диабета второго типа на 7%. Регулярное употребление от 3 до 5 чашек кофе в день уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. 5. Добавление кардамона делает кофе ещё более мощным. Кофе по-турецки часто варят с использованием кардамона — сладкой специи, связанной с большими преимуществами для здоровья. Кардамон содержит мощные антиоксиданты, уменьшающие уровень воспалений и снижающие риск хронических болезней. А в экспериментах на мышах было доказано, что когда кардмон способен сражаться с раком и бактериями. Med2
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|