20.02 - 14:06

Жители США стали беспокойней, жирнее и старше


 

Американские ученые провели широкомасштабное исследование здоровья нации (оно обошлось в $5 млн) и сообщили шокирующие статистические данные: за последние десять лет число людей с повышенным давлением выросло примерно на 30% - шокирующая значительная цифра!

Это исследование было проведено только что – в момент, когда США принимает расширенную программу медицинской страховки. Можно себе представить, что если так пойдет и дальше – то уже через 3 года повышенное давление будет буквально у всех – и страховка «все включено» действительно понадобится многим….

К счастью, данные исследования отражают лишь ситуацию в США (и, как можно предположить, других аналогично развитых странах), так что можно быть спокойными за коренных жителей крайнего Севера и аборигенов африканской пустыни. Всем остальным стоит призадуматься, куда идет современная цивилизация: такой вывод можно сделать из результатов исследования.

На самом деле, ученые выявили даже не один такой факт (неужели этого не достаточно? – спросите вы) – а целых три. Американцы не только на 1/3 чаще подвержены гипертонической болезни сердца – они также больше страдают ожирением (66% населения, по официальным данным) и значительно «состарились». Если последний параметр – нормальный для благополучного общества (в Японии, где с потреблением здоровой пищи все более-менее в порядке, и с долгожителями тоже, фактор старения просто «зашкаливает») – то первые два должны вызывать серьезное беспокойство у общества. Впрочем, при повышенном давлении беспокоиться опасно для жизни – надо сначала сменить диету на более здоровую.

Независимый наблюдатель с портала Natural News (этот популярный американский сайт освещает новости здоровья) отмечает, что хотя некоторые аналитики в США связали повышение числа людей с повышенным давлением и людей, страдающих ожирением со старением нации, это, по сути, нелогично. Ведь, если отложить в сторону данные статистики и посмотреть на человека как такового – то ведь в человеческом геноме не заложен механизм, включающий ожирение и болезни сердца после 40 лет!

Виной и ожирению и болезням сердца, считает аналитик NaturalNews, – отчасти генетическая предрасположенность («наследство» нездоровых родителей), но в гораздо большей степени – малоподвижный образ жизни, злоупотребление «мусорной» едой, алкоголем и табаком. Другая разрушительная тенденция, которая наблюдается в США в последние десятилетия – это злоупотребление химическими лекарственными препаратами, подавляющее большинство из которых имеют серьезные побочные эффекты.

Многие люди, страдающие ожирением, продолжает рассуждать автор «Нэчюрал Ньюс», пытаются избавиться от этой проблемы способом, который им навязывает реклама – с помощью специальных порошков для похудения (основным ингредиентом большинства из них является рафинированный сахар!) и диетических продуктов (опять же, сахар входит в состав большего их числа!).

При этом многие врачи уже в открытую заявляют – надо уничтожить саму причину заболевания: малая подвижность, игнорирование медицинских норм потребления овощей и фруктов, содержащих пищевую клетчатку, а также привычка есть очень сладкие, острые и сильно соленые продуты (кока-кола, картофельные чипсы и острые начос), а не пытаться справиться с симптомами, такими, как переедание.

Эксперт по здоровью портала NaturalNews комментирует, что если образ жизни малоподвижный, а диета малопитательная, содержит консерванты, химические добавки и еду, способствующую повышению давления – то никакая медицинская страховка не спасет.

Как это ни парадоксально, если сегодняшняя тенденция сохранится, то уже в следующее десятилетие мы будем наблюдать ситуацию, когда жители наиболее развитых стран значительно продвигаются по пути деградации здоровья. Остается надеяться, что здравый смысл и здоровое питание все же возьмут верх.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Доброе утро: как быстро убрать отеки под глазами

Признаемся, у каждой были случаи, когда мы задавали вопрос - как убрать отечность глаз с утра, особенно после бурно проведенного вечера (кто на вечеринке, а кто за просмотром нового сезона любимого сериала).
Подробнее »»

Отдых на природе: 5 причин, почему стоит уехать из каменных джунглей

Даже один день, проведенный на свежем воздухе вдали от города, поможет вам восстановиться.
Подробнее »»

Краткая информация о гепатите С

Среди органов человека есть два, которые играют очень важную роль – это сердце и печень
Подробнее »»

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки
Фитнес – это не только правильное питание в сочетании с физическими нагрузками.

Подробнее »»

До 29 лет женщина в постели главная

По мнению ученых Йельского университета, в сексуальной жизни пары именно женщины должны быть лидерами.
Подробнее »»

Читайте также:
16.06 - 20:07

ТОП-4 трав для астматиков

Возможно, одним из самых мучительных приступов, который может произойти с человеком, является приступ астмы
Подробнее »»

16.06 - 19:34

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний

Результаты оказались точными в 9 из 10 случаев.
Подробнее »»

16.06 - 18:05

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?
На что только не готовы пойти женщины ради подтянутых ягодиц и стройных ножек.

Подробнее »»

16.06 - 16:35

Секреты отношений: оргазм за 3 минуты

Безусловно, если выучить наизусть абсолютно все эрогенные зоны и запомнить множество разнообразных поз, то женщину можно довести до оргазма за три минуты.
Подробнее »»

16.06 - 16:05

Магний – «минерал успокоения»

Магний является антидотом стресса, наиболее мощным минералом, способствующим релаксации. Он также улучшает качество сна. В данной статье доктор Марк Химан рассказывает нам о значимости магния
Подробнее »»

16.06 - 15:34

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

16.06 - 14:03

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»

16.06 - 12:37

Как выдержать агрессию окружающих?

Наша жизнь – это бесконечный поток постоянно сменяющихся событий и всяких раздражителей.
Подробнее »»

16.06 - 12:02

Детское питание из баночки: вред или польза для крохи?

С лозунгом «Все лучшее – детям» производители детского питания ежегодно выпускают тысячи баночек с фруктами и овощами, постоянно фантазируя над ассортиментом. Однако благие намерения накормить подрастающее поколение чем-нибудь вкусным и
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 10:04

Диабетикам: худейте осторожно! Меню, режим питания, рецепты блюд

Сахарный диабет – болезнь, обусловленная нарушением гормонального баланса, поэтому очень часто больные страдают не только от нее, но и от лишнего веса.
Подробнее »»

16.06 - 08:37

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»

16.06 - 08:30

Аллергия и интимные отношения

Человек может испытывать аллергию ко всему, начиная различными травами и заканчивая арахисом.
Подробнее »»

16.06 - 08:20

В крупнейшем кратере Луны нашли аномалию размером с Гавайи

На обратной стороне Луны располагается бассейн Эйткен – самый большой ударный кратер во всей Солнечной системе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...