20.02 - 16:07

Исследование показывает: шансы женщины родить двойню можно изменить с помощью диеты


 

Акушер, известный своим вниманием и исследованиями в области многоплодной беременности, обнаружил, что изменения в питании могут повлиять на шансы женщины родить близнецов, и что общие шансы определяются комбинацией диеты и наследственностью.

Сравнив близнецовый показатель женщин-веганок, которые не употребляют животные продукты, с женщинами, которые едят животные продукты, доктор Гари Штейнман, штатный врач Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда в Нью Гайд Парке, Нью-Йорк, обнаружил, что у женщин, употребляющих животные продукты, особенно молочные, вероятность родить близнецов в пять раз выше. Исследование опубликовано в выпуске «Журнала репродуктивной медицины» от 20 мая 2006 года.

Журнал «Ланцет» опубликовал комментарий доктора Штейнмана по влиянию диеты на рождение близнецов в выпуске от 6 мая.

Виновником может быть инсулиноподобный фактор роста (ИФР), протеин, который выделяется из печени животных — в том числе и человека — как реакция на гормон роста, циркулирует в крови и попадает в молоко. ИФР увеличивает чувствительность яичников к фолликулостимулирующему гормону, усиливая овуляцию. Некоторые исследования полагают, что ИФР может помочь эмбрионам выжить на ранних стадиях развития. Концентрация ИФР в крови женщин-веганок примерно на 13% ниже, чем у женщин, употребляющих молочные продукты.

Близнецовый показатель в США существенно вырос с 1975, то есть примерно с момента, когда стали использоваться вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Намеренное откладывание беременности также сыграло роль в увеличении количества многоплодных беременностей, поскольку с возрастом шансы женщины родить близнецов увеличиваются даже без ВРТ.

«Продолжительный рост близнецового показателя в 1990, однако, мог также являться последствием введения коровам гормона роста для повышения производительности», — говорит доктор Штейнман.

В текущем исследовании, когда доктор Штейнман сопоставил близнецовый показатель женщин, питающихся как обычно, вегетарианок, употребляющих молоко, и веганок, он обнаружил, что веганки рожают близнецов в пять раз реже, чем женщины, не исключающие молоко из своего рациона.

Помимо влияния питания на уровень ИФР, у многих видов животных, включа человека, существует генетическая связь. У скота участки генетического кода, ответственные за рождение близнецов, находятся близко к гену ИФР. Исследователи провели крупномасштабное исследование с участием афроамериканок, белых женщин и азиаток и выяснили, что уровень ИФР выше всего у афроамериканок и ниже всего у азиаток. Некоторые женщины генетически предрасположены производить больше ИФР, чем другие. В данных демографических группах график близнецового показателя параллелен графику уровня ИФР.
«Данное исследование впервые показывает, что шанс родить близнецов формируется как наследственностью, так и окружающей средой, или, другими словами, природой и питанием», — говорит доктор Штейнман. Эти результаты схожи с теми, что наблюдались другими исследователями у коров, а именно: шанс родить близнецов напрямую коррелирует с уровнем инсулиноподобного фактора роста в крови женщины.

«Поскольку многоплодная беременность более подвержена осложнениям, таким как преждевременные роды, врожденные дефекты и повышенное давление у матери, чем одноплодная беременность, результаты данного исследования показывают, что женщинам, подумывающим о беременности, следует рассмотреть возможность замены мяса и молочных продуктов на другие источники белка, особенно в странах, где к животным разрешено применять гормоны роста», — говорит доктор Штейнман.

Доктор Штейнман изучает факторы рождения близнецов с того момента, как он принял четырех идентичных близнецов в 1997 году в ЕМЦ Лонг-Айленда. Его недавнее исследование, опубликованное в этом месяце в «Журнале репродуктивной медицины» и касающееся разнояйцевых близнецов, является седьмым в серии. Остальные шесть, опубликованные в том же журнале, фокусируются на идентичных, или однояйцевых близнецах. Краткая информация о некоторых результатах приведена ниже.

Предыдущие исследования

Доктор Штейнман обнаружил, что женщины, забеременевшие во время грудного вскармливания, имеют в девять раз более высокую вероятность зачать близнецов, чем те, кто не кормит грудью во время зачатия. Он также подтвердил исследования других ученых, показывающих, что идентичные близнецы чаще встречаются среди девочек, чем среди мальчиков, особенно среди соединенных близнецов, и что однояйцевые близнецы чаще подвергаются выкидышу, чем разнояйцевые.

Доктор Штейнман при помощи дактилоскопии обнаружил доказательства того, что по мере увеличения количества однояйцевых плодов, их физические различия также возрастают. В недавнем исследовании механизмов рождения близнецов доктор Штейнман подтвердил, что использование экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) увеличивает шанс появления однояйцевых близнецов: вживление двух эмбрионов дает появление трех младенцев, он также предположил, что увеличение количества кальция или снижение количества хелатообразователя — этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТК) в среде ЭКО может снизить риск нежелательных осложнений.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»

25.04 - 04:24

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

25.04 - 04:07

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

24.04 - 23:03

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...