|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 16:29
Названы привычки в питании, которые вызывают диабет| Здоровье
Данные научных исследований говорят, что к развитию диабета второго типа могут приводить малоподвижность, лишний вес и вредные привычки, в том числе злоупотребление сладкой и жирной пищей. Эксперты в области питания назвали привычки, которые грозят диабетом, и от которых лучше отказаться. Есть много крахмалистых овощей. По словам специалистов, нужно контролировать присутствие в своем питании кукурузы, бобовых, но в особенности картофеля. Он очень богат крахмалом, который переваривается до сахаров и этим способствует увеличению веса, повышению риска сахарного диабета 2-го типа. Проводившееся на Западе исследование показало, что у людей, которые едят картошку ежедневно, риск диабета выше на 33%. Также важно помнить, что крахмалистые продукты не следует смешивать с углеводами – макаронами или рисом. Перекусывать сухофруктами. Еще одна, казалось бы, полезная привычка питания. Но не стоит забывать, сухофрукты могут повышать сахар в крови. В отличие от свежих фруктов, в них нет влаги и потому очень высока концентрация фруктозы. Постоянно есть сухофрукты не нужно. Регулярно есть мясо. Имеющиеся данные свидетельствуют: ежедневные блюда с мясом в рационе питания увеличивают риск диабета на 19%. Мясо – источник железа, а его избыток разрушает клетки, производящие инсулин. Любить молоко. Большое количество молочных продуктов в питании, как считают ученые, связано с повышенным риском нарушения иммунной системы. В таких продуктах присутствуют фрагменты животных белков, которые могут на нее негативно воздействовать и провоцировать иммунные атаки на другие органы. Если иммунная система атакует поджелудочную железу, может развиться диабет второго типа. Увлекаться готовой едой. Постоянное употребление пищи, не нуждающейся в приготовлении, повышает риск развития диабета второго типа на 51%. Главную роль в этом играет избыток консервантов и соли. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|