25.02 - 16:29

Названы привычки в питании, которые вызывают диабет


 

Данные научных исследований говорят, что к развитию диабета второго типа могут приводить малоподвижность, лишний вес и вредные привычки, в том числе злоупотребление сладкой и жирной пищей.
Но специалисты отмечают, что ассоциированные с диабетом привычки в питании не всегда выглядят однозначно вредными.

Эксперты в области питания назвали привычки, которые грозят диабетом, и от которых лучше отказаться.

Есть много крахмалистых овощей. По словам специалистов, нужно контролировать присутствие в своем питании кукурузы, бобовых, но в особенности картофеля. Он очень богат крахмалом, который переваривается до сахаров и этим способствует увеличению веса, повышению риска сахарного диабета 2-го типа. Проводившееся на Западе исследование показало, что у людей, которые едят картошку ежедневно, риск диабета выше на 33%.

Также важно помнить, что крахмалистые продукты не следует смешивать с углеводами – макаронами или рисом.

Перекусывать сухофруктами. Еще одна, казалось бы, полезная привычка питания. Но не стоит забывать, сухофрукты могут повышать сахар в крови. В отличие от свежих фруктов, в них нет влаги и потому очень высока концентрация фруктозы. Постоянно есть сухофрукты не нужно.

Регулярно есть мясо. Имеющиеся данные свидетельствуют: ежедневные блюда с мясом в рационе питания увеличивают риск диабета на 19%. Мясо – источник железа, а его избыток разрушает клетки, производящие инсулин.

Любить молоко. Большое количество молочных продуктов в питании, как считают ученые, связано с повышенным риском нарушения иммунной системы. В таких продуктах присутствуют фрагменты животных белков, которые могут на нее негативно воздействовать и провоцировать иммунные атаки на другие органы. Если иммунная система атакует поджелудочную железу, может развиться диабет второго типа.

Увлекаться готовой едой. Постоянное употребление пищи, не нуждающейся в приготовлении, повышает риск развития диабета второго типа на 51%. Главную роль в этом играет избыток консервантов и соли.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

Effectiveness of fabric face masks: protection and comfort

Due to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life.
Подробнее »»

Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und Komfort

Aufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua