02.03 - 21:57

Через край: как повысить свой уровень энергии


 

Лень, вялость, разбитость стали вашими постоянными спутниками? А про себя хочется сказать «села батарейка»? Тогда самое время заняться повышением активности. И не нужно говорить, что занятие по увеличению жизненной энергии бесполезное. Мы вам докажем, что сей процесс не только реален, но и достаточно прост. Достаточно воплотить на практике нехитрые правила.

Но для начала убедимся, не выступает ли в качестве «пожирателя» ваших сил какое-нибудь серьезное заболевание. Скажем, диабет, сбой в работе щитовидной железы, анемия влекут за собой общую слабость и другие выматывающие симптомы. Если клинические исследования отрицают течение болезни, смело приступаем к восполнению энергии при помощи следующих советов.

1.Начните день с полезного завтрака
Завтраку место, и точка. Другое дело, что его основу должны составлять овсяные хлопья, фрукты, ягоды, яйца всмятку, постное мясо, йогурты, орехи, зелень. Но избегайте псевдополезных продуктов вроде хлопьев из рекламы, даже с приставкой «фитнес». Лишний сахар и калории, отнимающие силы, нам ни к чему.


2.Пересмотрите рацион
Питайтесь дробно, то есть каждые 3-4 часа. При таком подходе у вас будет три основных приема пищи и два перекуса. А главное, будете равномерно подпитывать свой организм энергией. Правда, качество рациона тоже имеет значение. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, рыбе, постному мясу, кисломолочным продуктам.

3. Пейте достаточно воды
Одни советуют пить 1,5 литра воды, другие – не менее 2, а то и вовсе 2,5. Ваша мера индивидуальна. Но если возникнет выбор между чашкой кофе и стаканом обычной воды, выбирайте второе. А еще лучше заведите полезную привычку носить с собой бутылочку с жидкостью. Обезвоживание, часто скрытое, ощутимо бьет по нашему самочувствию.

4. Двигайтесь при первой возможности
Что выбираете вы: утреннюю зарядку или пробежку, прогулку в парке, посещение фитнес-зала? Все способы хороши, ведь в процессе нагрузки вырабатываются гормоны счастья, уровень энергии буквально вырастает вдвое. Не обязательно тренироваться каждый день. Нагружать организм физическими нагрузками 3-4 раза в неделю вполне достаточно.

5. Высыпаемся
Сон – лучшее средство для восстановления. Считайте, что во время ночного отдыха ваша энергетическая батарейка заряжается. Поэтому уделяйте ему не менее 7 «качественных» часов. Что подразумевается под ними? Никакого алкоголя, кофе, жирной пищи за 2-3 часа до отхода в кровать. За час до сна выключите телевизор и компьютер. И, конечно, проветриваем комнату.

6. Практикуем музыкальную терапию
Не удивляйтесь: повысить активность можно и при помощи энергичных зажигательных мелодий. Включите любимые ритмичные треки, и убедитесь в этом. С точки зрения физиологии, кровь в организме начинает быстрее двигаться, а обменные процессы ускоряются. Дешево, сердито, и что не менее важно, эффективно.

7. Планируйте свой день
Ничего так не отнимает силы, как неопределенность. Согласитесь, тяжело быть активным, когда непоследовательно разбрасываешься драгоценной энергией. Научитесь правильно чередовать работу с отдыхом, перемежая их разумными физическими упражнениями. И все это не в ущерб сну. Вы убедитесь, насколько станете энергичнее.

Что еще может помочь организму генерировать жизненные силы? Прием витаминов и активных добавок (например, на основе корня женьшеня), поддерживание порядка в доме, увлечение любимым делом, единение с природой. Хорошими способами пополнить уровень жизненной энергии станут яркие цвета в одежде, общение с позитивными людьми, помощь окружающим и т.п.

В противовес способам, радеющим за нашу активность, хотелось бы привести и антипримеры. Те, которые отнимают жизненные силы, хотя и идут бок о бок с нами по жизни. Итак, врагов нужно знать в лицо:
• чрезмерный просмотр телевизора, увлечение новостными и политическими программами;
• излишнее «шатание» по интернету;
• токсичное окружение, где люди стремятся покритиковать, вас, пожаловаться на жизнь и т.д.;
• посторонние мысли в голове, перепрыгивающие с одной на другую. В простонародье, беспокойный ум;
• вредные привычки, увлечение фаст-фудом;
• страхи, в которых вы себе не признаетесь;
• неоконченные дела, к которым вы мысленно возвращаетесь снова и снова;
• не ваши цели, оправдывание ожиданий посторонних, стремление угодить всем;
• долгое отсутствие полноценного отдыха;
• эмоциональная усталость;
• рутинные дела, в которых вы погрязли и т.п.

Низкий уровень жизненной энергии – не диагноз, который вы сами себе поставили. В большинстве случаев, чтобы стать «энерджайзером» достаточно пересмотреть свой образ жизни и мышления. Возьмите на себя ответственность за собственное состояние, и удивитесь результатам. Энергичным быть выгодно, будьте уверены.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...