04.03 - 16:02

Природные антибиотики


 

Постоянные читатели Natural News знают, что из-за массового назначения антибиотики становятся все менее эффективны. Еще одна неприятная новость: антибиотики для животных используют на промышленных фермах.

«В лаборатории нетрудно вывести микробов, устойчивых к пенициллину, подвергая их действию концентрации, которой недостаточно, чтобы их убить», — предупреждал Александр Флеминг, создатель первого антибиотика, пенициллина, еще в 1945 году при получении Нобелевской премии по медицине. «Есть опасность того, что не знающий человек примет слишком малую дозу, а микробы под влиянием нелетального количества вещества станут резистентными».

И хотя бактерии являются частью «жизни» на Земле с начала времен, постоянный контакт с антибиотиками — которые убивают даже «хорошие» бактерии — ответственен за рост супербактерий, устойчивых ко все большему количеству антибиотиков.

Помня об этом, следует посмотреть на этот список 10 трав и продуктов, которые убивают супербактерии естественным образом.

Мед

В недавно опубликованном исследовании исследователи из Университета Салве Реджайна, Ньюпорт, Род-Айленд, заявили, что сырой мед — один из лучших природных антибиотиков. Ведущий автор доктор Сьюзан М. Мешвиц представила результаты на 247-ом Национальном Собрании Американского Химического общества.

«Уникальные свойства меда заключатся в его способности сражаться с инфекцией на многих уровнях, не давая бактериям выработать устойчивость», — говорит она.

Мед использует комбинацию средств, включая полифенолы, пероксид водорода и осмотический эффект. Мед — практически универсальное средство, использующее множество способов для убийства бактерий.

Коллоидное серебро

Как заметил Грегори А. Гор в своей книге «Победить рак»: Серебро использовали 1200 лет назад египтяне, римляне, греки, моряки, а затем и первопроходцы, заселившие нашу страну. Они использовали его против различных болезней, а также для защиты еды и жидкости от порчи.

До 1938 года, до появления антибиотиков, коллоидное серебро использовалось докторами как главное вещество для борьбы с бактериями, более натуральное, чем антибиотики, которые используют сегодня. Антибиотики могут нарушить функцию почек и печени. Коллоидное серебро дарует исцеление.

Паскалит

Это вид бентонитовой глины, который можно найти только в горах Вайоминга. Он обладает потрясающими целительными свойствами. При местном применении он убивает инфекции в ранах за несколько часов или дней, давая возможность полного восстановления.

Первое документированное использование паскалита — в 1930-х, когда траппер Эмиль Паскаль установил капканы возле холодного чистого горного озера, где обнаружил множество звериных следов. Испачкав потрескавшиеся руки в паскалите, он обнаружил, что ему стало легче. Он продолжил эксперименты с веществом и обнаружил множество применений, включая ожоги, неглубокие раны и инфекции.

Турмерик (куркума)

Это растение используется в Аюрведе и китайской медицине не одну тысячу лет для лечения самых разных инфекций. Антибактериальные и противовоспалительные свойства куркумы очень эффективны в лечении бактериальных инфекций. Ее можно также применять местно при метициллин-резистентном золотистом стафилококке и поражениях кожи.

Масло орегано

Это эфирное масло наиболее известно благодаря своим способностям убивать бактерии и контролировать инфекции стафилококка, например, МРЗС. Оно обладает антиоксидантным, антисептическим, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным, противопаразитарным и болеутоляющим действием.

В 2001 году Science Daily опубликовали доклад об исследовании Университета Джорджтауна, которое обнаружило, что его антибактериальные свойства почти так же эффективны, как у большинства антибиотиков.

Масло чайного дерева

Это еще одно сильное эфирное масло, которое показало свою эффективность в устранении устойчивого к антибиотикам стафилококка на коже. Важно: терапевтическое масло чайного дерева с этой целью нужно использовать неразбавленным.

Экстракт листьев оливы

Это вещество используют много веков против бактериальных инфекций, сейчас его также используют против МРЗС в некоторых европейских госпиталях. Он поддерживает иммунитет, сражаясь при этом с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам.

Чеснок

Эта вкусная приправа используется в медицинских целях тысячи лет. Чеснок даже использовали в 1700-х для того, чтобы отогнать чуму. Он обладает очень сильными антибиотическими, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Эхинацея

Эхинацею используют против старения и различных инфекций не одно столетие. Ее использовали для лечения открытых ран, заражения крови, дифтерии и других бактериальных болезней. Сегодня ее используют, главным образом, для лечения простуды и гриппа.

Гидрастис (желтокорень) канадский

Это одна из самых популярных трав на американском рынке, сравнительно недавно она заслужила репутацию антибиотика и усилителя иммунной системы. Американские индейцы использовали гидрастис как средство от внутренних воспалений, таких как воспаления дыхательных путей, пищеварительной и мочеполовой систем, вызванных аллергией или инфекцией.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»

Идеальная пара: какую обувь выбрать, чтобы быть самой модной этой весной

Как пели The Beatles: “Все, что тебе нужно – это любовь”. А еще – та самая идеальная пара туфелек, чтобы покорять мир и двигаться только вперед. Как она выглядит в этом модном сезоне? Разбираемся вместе!
Подробнее »»

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 12:01

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

25.04 - 11:31

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

25.04 - 11:06

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

25.04 - 10:05

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...