04.03 - 16:02

Природные антибиотики


 

Постоянные читатели Natural News знают, что из-за массового назначения антибиотики становятся все менее эффективны. Еще одна неприятная новость: антибиотики для животных используют на промышленных фермах.

«В лаборатории нетрудно вывести микробов, устойчивых к пенициллину, подвергая их действию концентрации, которой недостаточно, чтобы их убить», — предупреждал Александр Флеминг, создатель первого антибиотика, пенициллина, еще в 1945 году при получении Нобелевской премии по медицине. «Есть опасность того, что не знающий человек примет слишком малую дозу, а микробы под влиянием нелетального количества вещества станут резистентными».

И хотя бактерии являются частью «жизни» на Земле с начала времен, постоянный контакт с антибиотиками — которые убивают даже «хорошие» бактерии — ответственен за рост супербактерий, устойчивых ко все большему количеству антибиотиков.

Помня об этом, следует посмотреть на этот список 10 трав и продуктов, которые убивают супербактерии естественным образом.

Мед

В недавно опубликованном исследовании исследователи из Университета Салве Реджайна, Ньюпорт, Род-Айленд, заявили, что сырой мед — один из лучших природных антибиотиков. Ведущий автор доктор Сьюзан М. Мешвиц представила результаты на 247-ом Национальном Собрании Американского Химического общества.

«Уникальные свойства меда заключатся в его способности сражаться с инфекцией на многих уровнях, не давая бактериям выработать устойчивость», — говорит она.

Мед использует комбинацию средств, включая полифенолы, пероксид водорода и осмотический эффект. Мед — практически универсальное средство, использующее множество способов для убийства бактерий.

Коллоидное серебро

Как заметил Грегори А. Гор в своей книге «Победить рак»: Серебро использовали 1200 лет назад египтяне, римляне, греки, моряки, а затем и первопроходцы, заселившие нашу страну. Они использовали его против различных болезней, а также для защиты еды и жидкости от порчи.

До 1938 года, до появления антибиотиков, коллоидное серебро использовалось докторами как главное вещество для борьбы с бактериями, более натуральное, чем антибиотики, которые используют сегодня. Антибиотики могут нарушить функцию почек и печени. Коллоидное серебро дарует исцеление.

Паскалит

Это вид бентонитовой глины, который можно найти только в горах Вайоминга. Он обладает потрясающими целительными свойствами. При местном применении он убивает инфекции в ранах за несколько часов или дней, давая возможность полного восстановления.

Первое документированное использование паскалита — в 1930-х, когда траппер Эмиль Паскаль установил капканы возле холодного чистого горного озера, где обнаружил множество звериных следов. Испачкав потрескавшиеся руки в паскалите, он обнаружил, что ему стало легче. Он продолжил эксперименты с веществом и обнаружил множество применений, включая ожоги, неглубокие раны и инфекции.

Турмерик (куркума)

Это растение используется в Аюрведе и китайской медицине не одну тысячу лет для лечения самых разных инфекций. Антибактериальные и противовоспалительные свойства куркумы очень эффективны в лечении бактериальных инфекций. Ее можно также применять местно при метициллин-резистентном золотистом стафилококке и поражениях кожи.

Масло орегано

Это эфирное масло наиболее известно благодаря своим способностям убивать бактерии и контролировать инфекции стафилококка, например, МРЗС. Оно обладает антиоксидантным, антисептическим, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным, противопаразитарным и болеутоляющим действием.

В 2001 году Science Daily опубликовали доклад об исследовании Университета Джорджтауна, которое обнаружило, что его антибактериальные свойства почти так же эффективны, как у большинства антибиотиков.

Масло чайного дерева

Это еще одно сильное эфирное масло, которое показало свою эффективность в устранении устойчивого к антибиотикам стафилококка на коже. Важно: терапевтическое масло чайного дерева с этой целью нужно использовать неразбавленным.

Экстракт листьев оливы

Это вещество используют много веков против бактериальных инфекций, сейчас его также используют против МРЗС в некоторых европейских госпиталях. Он поддерживает иммунитет, сражаясь при этом с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам.

Чеснок

Эта вкусная приправа используется в медицинских целях тысячи лет. Чеснок даже использовали в 1700-х для того, чтобы отогнать чуму. Он обладает очень сильными антибиотическими, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Эхинацея

Эхинацею используют против старения и различных инфекций не одно столетие. Ее использовали для лечения открытых ран, заражения крови, дифтерии и других бактериальных болезней. Сегодня ее используют, главным образом, для лечения простуды и гриппа.

Гидрастис (желтокорень) канадский

Это одна из самых популярных трав на американском рынке, сравнительно недавно она заслужила репутацию антибиотика и усилителя иммунной системы. Американские индейцы использовали гидрастис как средство от внутренних воспалений, таких как воспаления дыхательных путей, пищеварительной и мочеполовой систем, вызванных аллергией или инфекцией.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.
Подробнее »»

Новое мобильное приложение способно по кашлю поставить диагноз

Исследователи из австралийского Университета Квинсленда разработали мобильное приложение, которое по кашлю способно диагностировать респираторное заболевание.
Подробнее »»

Доброе утро: как быстро убрать отеки под глазами

Признаемся, у каждой были случаи, когда мы задавали вопрос - как убрать отечность глаз с утра, особенно после бурно проведенного вечера (кто на вечеринке, а кто за просмотром нового сезона любимого сериала).
Подробнее »»

Отдых на природе: 5 причин, почему стоит уехать из каменных джунглей

Даже один день, проведенный на свежем воздухе вдали от города, поможет вам восстановиться.
Подробнее »»

Краткая информация о гепатите С

Среди органов человека есть два, которые играют очень важную роль – это сердце и печень
Подробнее »»

Читайте также:
16.06 - 22:08

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки

Фитнес-диета - здоровое питание плюс интенсивные тренировки
Фитнес – это не только правильное питание в сочетании с физическими нагрузками.

Подробнее »»

16.06 - 20:37

До 29 лет женщина в постели главная

По мнению ученых Йельского университета, в сексуальной жизни пары именно женщины должны быть лидерами.
Подробнее »»

16.06 - 20:07

ТОП-4 трав для астматиков

Возможно, одним из самых мучительных приступов, который может произойти с человеком, является приступ астмы
Подробнее »»

16.06 - 19:34

В Австралии ученые разработали детектор онкозаболеваний

Результаты оказались точными в 9 из 10 случаев.
Подробнее »»

16.06 - 18:05

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?

Насколько эффективно кофейное обертывание для похудения?
На что только не готовы пойти женщины ради подтянутых ягодиц и стройных ножек.

Подробнее »»

16.06 - 16:35

Секреты отношений: оргазм за 3 минуты

Безусловно, если выучить наизусть абсолютно все эрогенные зоны и запомнить множество разнообразных поз, то женщину можно довести до оргазма за три минуты.
Подробнее »»

16.06 - 16:05

Магний – «минерал успокоения»

Магний является антидотом стресса, наиболее мощным минералом, способствующим релаксации. Он также улучшает качество сна. В данной статье доктор Марк Химан рассказывает нам о значимости магния
Подробнее »»

16.06 - 15:34

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

16.06 - 14:03

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»

16.06 - 12:37

Как выдержать агрессию окружающих?

Наша жизнь – это бесконечный поток постоянно сменяющихся событий и всяких раздражителей.
Подробнее »»

16.06 - 12:02

Детское питание из баночки: вред или польза для крохи?

С лозунгом «Все лучшее – детям» производители детского питания ежегодно выпускают тысячи баночек с фруктами и овощами, постоянно фантазируя над ассортиментом. Однако благие намерения накормить подрастающее поколение чем-нибудь вкусным и
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 11:30

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

16.06 - 10:04

Диабетикам: худейте осторожно! Меню, режим питания, рецепты блюд

Сахарный диабет – болезнь, обусловленная нарушением гормонального баланса, поэтому очень часто больные страдают не только от нее, но и от лишнего веса.
Подробнее »»

16.06 - 08:37

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...