04.03 - 19:37

Как восстановить голос: проверенные способы


 

Пропал голос: как восстановить звучание голоса быстро в домашних условиях.

Как быстро восстановить голос, если он неожиданно пропал, и вы можете только невнятно сипеть и шептать, а вас никто не слышит? Проблема достаточно частая в холодное время года. Но способы вернуть утрату есть. Мы расскажем, как восстановить голос в домашних условиях эффективно и безболезненно.

Пропал голос: причины проблемы

Афония или пропажа голоса может произойти по разным причинам. Это и переохлаждение, и специфика работы, связанной с постоянным напряжением голосовых связок, и громкое пение или разговор на повышенных тонах, и холодная вода, и простуда, и ларингит, и последствия какой- либо другой болезни. Выдыхаемый воздух, проходя через голосовые связки в нашей гортани, заставляет их вибрировать, за счет чего и получаются звуки. Для нормального звучания голоса важно, чтобы наши связки были здоровы, а слизистая гортани – хорошо увлажнена. В этом случае складки вибрируют и плотно закрываются, сохраняя влагу. В случае же воспаления, перенапряжения или раздражения голосовых связок они могут потерять способность вибрирования, что и становится причиной частичной или полной потери голоса.

Как восстановить голос за несколько дней: способы лечения

 Для начала дайте своим голосовым связкам возможность отдохнуть и восстановиться. Не напрягайте их, а при необходимости говорить изъясняйтесь жестами, пишите на бумаге и лишь в крайнем случае – перейдите на шепот.
Чтобы восстановить водный баланс и вернуть связкам необходимую влагу, пейте больше жидкости в течение дня. Питье не должно быть ни холодным, ни слишком горячим. Оптимально – теплая приятная температура жидкости. Это может быть бульон, чаи и настои на лекарственных растениях – ромашка, чабрец, мята, подорожник, имбирь, лимон.

Также полезно проводить полоскания, особенно в случае простуды. Возьмите по равной щепотке цветов ромашки, календулы и листьев эвкалипта – в общем объеме 1 ст. ложку. Залейте ее в термосе стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться 30-40 минут. Затем процедите и полощите теплым настоем горло два раза в день.
Хороший способ, как быстро восстановить голос – это мед, в том случае, если на него нет аллергии. В теплый напиток добавьте немного меда по вкусу, размешайте и пейте небольшими глотками, как бы смазывая горло.
Помогает при охриплости гоголь-моголь: растертый с сахаром яичный желток с кусочком сливочного масла.
Для восстановления голоса подходят ингаляции горячим паром, но будьте аккуратнее, чтобы не обжечься. Пар хорошо увлажняет горло и ускоряет процесс выздоровления.

Воздух в том помещении, где вы находитесь, важно поддерживать во влажном состоянии. Сухой, пыльный, теплый воздух раздражает голосовые связки, не давая им возможности быстрее восстановиться.
На время восстановления голоса избегайте употребления острой, соленой, а также слишком горячей и холодной пищи.

Также ограничьте употребление кофе, шоколада, зеленого чая, колы, алкоголя. Сигаретный дым крайне негативно сказывается на связках, а потому на время восстановления голоса откажитесь от курения и старайтесь не бывать в пыльных и задымленных местах, чтобы не раздражать слизистую.
Если ваш голос долго не восстанавливается или же вы не знаете причину, по которой он пропал, следует обратиться к врачу.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

Как стирать термоноски

Сегодня технологии в производстве одежды ушли далеко вперед. Новейшие разработки помогают людям чувствовать себя комфортно в любую погоду.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 14:05

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

24.06 - 13:18

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...