07.03 - 07:10

5 популярных процедур, противопоказанных многим


 

Врачи напоминают: многие медицинские процедуры имеют широкий перечень противопоказаний и полезны далеко не всем. Пренебрежение данными ограничениями может иметь опасные для здоровья последствия.

Эксперты назвали популярные процедуры, на которые не нужно соглашаться, не удостоверившись, что они действительно не имеют противопоказаний для человека с определенными особенностями организма.

 


Пилинг. Эта процедура, подразумевающая отшелушивание кожи и удаления омертвевших клеток эпидермиса, очень популярна у женщин – пилинги дают эффект омоложения и свежести во внешнем облике. Однако ученые предостерегает, пилинги полезны отнюдь не всем – от них, в частности, нужно отказаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и имеющихся опухолях. Также пилинг противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам, имеющим герпес и недавно побывавшим в солярии.

МРТ. Пациенты с кардио- и нейростимуляторами, электронными и металлическими имплантатами, а также люди, имеющие в своем анамнезе травму глаз, причиненную металлическим объектом, — для них проведение МРТ категорически противопоказано.

ЭКГ. Электрокардиография в последнее время стала популярной процедурой, но эксперты подчеркивают: прибегать к ней необходимо исключительно по медицинскому назначению. В противном случае, по их словам, увеличивается риск постановки ложного диагноза.

Лазерная коррекция зрения. Еще одна популярная процедура, которая полезна далеко не всем. К примеру, при синдроме «сухого глаза» делать ее нельзя, и тем более — при более серьезных проблемах с глазами. Кроме того, такая коррекция запрещена для детей в возрасте до 18 лет.

Отбеливание зубов. Если вы страдаете клаустрфобией, то процедура отбеливания зубов точно не входит в список полезных. При различных повреждениях зубов она также противопоказана – как и при беременности.

Medikforum
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 22:09

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

24.04 - 21:44

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

24.04 - 21:01

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

24.04 - 20:21

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»

24.04 - 19:04

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

24.04 - 18:33

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

24.04 - 18:03

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

24.04 - 17:40

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...