07.03 - 08:09

Мороженое с бобром, или Невегетарианские вегетарианские продукты


 

Обычно все, что напечатано очень мелким шрифтом, не несет никаких хороший новостей. Это верно для вас, если у вас есть кредитная карта и вы беспокоитесь о скрытых платежа, если вы пользователь Фейсбука и беспокоитесь о настройках приватности, или если вы вегетарианец и хотите съесть банан без рыбы или пончик без утиных перьев…

Ой, что?

Это не новость, что иногда этикетка с перечнем ингредиентов может быть столь же путанной и сложной, как и сюжетные лини «Игры Престолов», но нам очень важно знать одну вещь: присутствуют ли в том, что мы собираемся съесть, животные ингредиенты или нет.

Конечно, не все производители страдают тем, что добавляют куда ни попадя невегетарианские ингредиенты, но все же…

Белый рафинированный сахар — кости животных

Многие российские вегетарианцы в курсе, что процесс рафинации белого сахара включает себя пропуск через «костный уголь», пережженные кости крупного рогатого скота. Коричневый сахар тоже может быть «виновен», поэтому лучше следовать советам по здоровому питанию и не есть сахар вовсе.

Ванильное мороженое — бобровая струя

«Натуральный ароматизатор», указанный на этикетке ванильного мороженого из магазина, может оказаться струей бобра. Кастореум — это научное название для пахучей, коричневой жидкости, которой бобры метят территорию. Ученые используют ее, чтобы придавать продуктам аромат ванили.

Можно только посоветовать избегать ванильных продуктов, в составе которых есть этот таинственный «натуральный ароматизатор».

Апельсиновый сок — рыбий жир и овечья шерсть

Для того, чтобы с полным на то правом заявлять о том, что апельсиновый сок полезен для здоровья, производители нередко добавляют Омега-3 кислоты — либо синтетические, либо… из анчоусов, тилапии и сардин. Да, а витамин D в соке может происходить из ланолина, похожей на воск субстанции из овечьей шерсти. Мы точно знаем, что в этом не замечены компания PepsiCo и Tropicana.

Бананы — моллюски

Согласно информации от Science Daily, хитозан — вещество, которое отлично борется с бактериями и которое производят из панцирей креветок и крабов, стало основой для специального спрея, которым сбрызгивают шкурки бананов, чтобы они дольше сохраняли внешний вид и не портились.

Пончики — перья

Оволактовегетарианцы наверняка балуются иногда пончиками. А вы знаете, что крупные сети в качестве разрыхлителя для муки используют смесь, содержащую энзим L. Cysteine? А берут его из… перьев уток и куриц (да еще его можно добыть из человеческих волос). Есть информация, что такой разрыхлитель есть в Dunkin Donuts, а еще в чесночном хлебе Pizza Hut.

Конфеты красного цвета — раздавленные жуки

И не только конфеты, огромное количество продуктов красного цвета (включая вино, уксус, цветные макароны, йогурты и т.д.) содержит кармин, пигмент, которые добывают из самок жука Dactylopius coccus.

Карамельки — секрет жуков

Твердое покрытие для сладостей делают из шеллака, секрета самок некоторых видов жуков, похожего по свойствам на резину. Из него же делают модное покрытие для ногтей, а еще мебельную полироль, некоторые спреи для волос и опрыскиватели в сельском хозяйстве. К счастью, M&Ms безопасны)))

Пиво и вино — рыбий плавательный пузырь

Мы искренне надеемся, что вы не употребляете алкогольные напитки. Но все же стоит быть в курсе, что при производстве многих английских алкогольных напитков используют желатин из плавательных пузырей пресноводных рыб. Желатин используют в процессе очистки.

Соленый арахис — свиные копытца

Некоторые бренды добавляют в свой арахис желатин, чтобы соль и другие приправы лучше прилипали к нему. А желатин добывают из коллагена из костей, копыт и соединительных тканей коров и свиней.

Картофельные чипсы — куриный жир

В первую очередь, это касается чипсов со вкусом барбекю — туда чаще всего добавляют куриный жир.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...