12.03 - 12:52

Самые распространенные заболевания нервной системы


 

Сложность и хрупкость нервной системы человека

Нервная система – это единая совокупность взаимосвязанных нервных структур, которая объединяет и координирует деятельность остальных систем организма, обеспечивая реакцию на любые изменения окружающей среды. Она разделяется на центральную (головной и спиной мозг) и периферическую (остальные нейроны) системы.

Несмотря на всю свою сложность, нервная система очень хрупкая. Из равновесия ее может вывести огромное количество разнообразных факторов: стрессы, наследственность, предрасположение к тем или иным болезням, травмы и инфекции, злоупотребление вредными привычками. Вследствие чего, список возможных неврологических болезней очень обширный, а они все условно разделяются на несколько видов в зависимости от причины возникновения или того, какая из областей нервной системы поражена.

 

Самые распространенные неврологические заболевания: классификация

 

Инфекционные болезни нервной системы

Возникают, когда нервная система подвергается воздействию различных вирусов, грибков или бактерий. Обычно, при этом поражается головной мозг. Среди заболеваний чаще всего встречаются корь, малярия, энцефалит, которые характеризуются повышенной температурой, рвотой, головными болями.

 

Сосудистые неврологические болезни

Появляются вследствие нарушения кровообращения в мозге или сосудисто-мозговой недостаточности. Наиболее распространенные болезни: атеросклероз, гипертония. Самое опасное и зачастую необратимое заболевание – инсульт. К симптомам относятся: головные боли, нарушения координации и движения, тошнота, снижение чувствительности.

 

Заболевания периферической нервной системы

Среди таких болезней можно выделить невралгию (межреберная невралгия, невралгия троичного нерва и другие виды) – поражение периферических нервов, неврит (лицевого нерва, радикулит, полиневриты) – воспалительные заболевания периферических нервов, параличи, невропатия – патологическое возбуждение нейронов. Характеризуются острой болью, жжением, утратой или снижением чувствительности.

 

Травматические болезни

Возникают из-за получения ушибов или травм. В первую очередь к этой категории относится сотрясение головного мозга. Наиболее примечательные симптомы: тошнота, рвота, потеря памяти, нарушение координации и сознания, головокружение, боли в голове.

  

Хронические болезни неврологии

Неизлечимые и постоянно прогрессирующие неврологические заболевания, развитие которых можно лишь ненадолго замедлить. Чаще всего поражают людей среднего возраста и пожилых. Среди наиболее известных и распространенных – болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера. У заболевших отмечаются проблемы с памятью, тяжело сконцентрироваться и поддержать координацию, бывают сложности с ориентированием в пространстве.

 

Наследственные заболевания неврологии

Также являются одними из наиболее часто встречающихся среди болезней нервной системы. Чаще всего это может быть синдром Дауна, болезни Вильсона, синдром Туретта и др. Обычно, они не подвержены лечению, можно только слегка облегчить протекание.

Кроме того, частые заболевания в неврологии – различного рода неврозы. Они разделяются на несколько видов, среди которых выделяют неврастению, навязчивые состояния, истерию. Подобные болезни возникают под воздействием психоневрологических факторов (стресс, эмоциональные или психологические травмы), являются обратимыми и поддаются терапии.

Подробнее определить вид неврологического заболевания и максимально избавиться от его проявлений благодаря профессиональному лечению поможет своевременная консультация невропатолога.

 

Лечение неврологических заболеваний в Полтаве

Лучшие неврологи в области, новейшие европейские методики и инновационные технологии – три главных особенности Центра неврологии и реабилитации Lytvynenko Cliniс в Полтаве . Здесь проводится успешная диагностика неврологических заболеваний, назначение оптимальной терапии и разработка индивидуальных планов лечения. В центре эффективно лечат различные неврологические заболевания, избавляют от боли в спине и позвоночнике, а также проводят высококвалифицированную реабилитацию после инсульта.

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

Читайте также:
20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

20.05 - 19:15

Что такое отношения между мужчиной и женщиной

Удовлетворение своих сексуальных или материальных потребностей в последнее время стало практически основной причиной того, что люди вступают в отношения друг с другом.
Подробнее »»

20.05 - 19:05

Постельное белье как элемент декора спальной комнаты и предмет тактильного комфорта

Постельное белье представляет собой элемент декора и предмет тактильного комфорта. Выбирая наволочки и простыни, стоит подумать не только о практичной стороне дела. Важно обратить внимание на то, как они впишутся в интерьер.
Подробнее »»

20.05 - 18:46

Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии

Слабоумие обычно проявляется у людей, возраст которых составляет 45-65 лет.
Подробнее »»

20.05 - 17:32

Ученые: новая модель мышления «стирает» память о любви

Когда пережитые события остаются вдалеке, мы полагаемся на текущую оценку человека, чтобы вспомнить наши чувства к нему в прошлом.
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Элитные VIP-букеты для корпоративного праздника

Vip букет – это не просто украшение и лучший подарок, но и проявление высшего уважения к тому, кому его подарили
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»

20.05 - 16:45

Курсы парикмахеров в Луцке

Современная индустрия красоты буквально переполнена различными салонами, студиями, частными кабинетами, центрами эстетической косметологии и медицины, а также полноценными сетями, охватывающими не только страны СНГ, но и весь мир
Подробнее »»

20.05 - 16:30

Чкмерули из курицы: простой рецепт с орехами и чесноком

Рецепт грузинского блюда от победительницы первого сезона "МастерШеф" Светланы Шептухи
Подробнее »»

20.05 - 16:01

Цитрусовые комнатные растения: яркая сказка на подоконнике

Комнатные цитрусовые растения достаточно интересны и при правильном уходе могут радовать своих владельцев даже плодами.
Подробнее »»

20.05 - 15:27

Как нужно ласкать девушку, чтобы доставить ей незабываемое наслаждение?

Ласка женского тела — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Чтобы завести партнёршу, примитивных ухаживаний недостаточно.
Подробнее »»

20.05 - 15:09

Правильное освещение в доме – это гарантия уюта!

Создавая комфортное уютное жилище, нам нельзя забывать про освещение. Ведь мы создаём его не только с целью осветить помещение или прилегающую территорию, но и настроение дома.
Подробнее »»

20.05 - 15:05

Голубая крыса

Одомашненная крыса - животное преданное.
Подробнее »»

20.05 - 14:44

Шесть продуктов, которые стоит есть в определённое время, чтобы похудеть

Чтобы перестать считать калории, нужно просто следовать некоторым правилам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...