|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 12:03
Стало известно, как томатный сок может повлиять на давление| Здоровье
Американские ученые предложили тем, кто страдает от повышенного давления, включить в рацион питания продукты, которые очень эффективны как борцы с гипертонией. Об этом сообщает Med2. Томатный сок. Повышенное давление ассоциируется с переизбытком в организме натрия, но с этим дисбалансом хорошо борется калий. Ученые заявили, что наиболее эффективно помогает не допускать увеличения уровня натрия в организме употребление томатного сока. Накопление в организме натрия ухудшает сердечно-сосудистую проводимость, способствует аритмиям, при этом с возрастом натрий накапливается быстрее. Специалисты напомнили, что организм взрослого человека должен получать ежедневно 3500 миллиграммов калия. Исследования показали, что давление у людей, которые получают мало калия, стабильно повышается. Суточная норма калия содержится в стакане томатного сока, помидоры очень богаты этим микроэлементом и потому являются лучшими в борьбе с гипертонией. Йогурт. Врачи рекомендуют для нормализации давления употреблять натуральный йогурт пять раз в неделю. для нормализации давления, это также один из лучших продуктов, помогающих в борьбе с гипертонией. В йогурте содержится калий, который вымывает из организма лишнюю соль, провоцирующую повышение артериального давления, а также присутствуют необходимые для организма кальций и белок. Кроме того, специалисты посоветовали регулярно употреблять пищу другие продукты, также вошедшие в список лучших средств от повышения давления.
comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|