|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 09:10
Супрун рассказала, как правильно поститься| Здоровье
Стало известно, как поститься без вреда для здоровья В период Великого поста нужно внимательно сформировать рацион питания. Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке. Она отметила, что можно есть разнообразную растительную пищу, получить витамины, микроэлементы, клетчатку. «Как следствие, иметь здоровые кишечник, сосуды, мозг, кожу и укрепленный иммунитет. Доказана польза веганства и вегетарианства - прежде всего в широком растительном рационе», - сказала Супрун. По словам Супрун, бобовые в рационе необходимы не только в пост. «Считайте бобовые мультивитаминными таблетками. В них есть витамины группы В, необходимые для образования нейромедиаторов, и микроэлементы калий, фосфор, железо, цинк и марганец. Также этот источник полноценного белка, то есть незаменимых аминокислот. Бобовые - это клетчатка, а следовательно - здоровый кишечник и здоровый уровень холестерина», - отметила Супрун.
Она уточнила, что белые грибы, шампиньоны, вешенки содержат много аминокислоты глутатиона, клетчатку бета-глюкан, микроэлемент селен, жир холин, витамин D, антиоксидант эрготионеин. «Это набор довольно уникальных и очень нужных нутриентов. Две порции грибов в неделю могут снизить риск деменции в пожилом возрасте», - сказала и.о. министра здравоохранения. Также она предостерегла, что полный отказ от жиров в течение поста здоровья принципиально не улучшит. В этом случае она советует есть орехи, лен, тыквенные и подсолнечные семечки, которые пост не запрещает. «В них есть витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты. Их следует есть действительно много. Сочетайте орехи и морковь или курагу - так жирорастворимый о-витамин А будет усваиваться», - объяснила чиновник. Супрун не советуте жарить постную пищу на подсолнечном масле. «В подсолнечном масле много омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют воспалению и атеросклероза, а жарка создает канцерогенные соединения», - отметила она. По ее словам, в период поста яйца могут заменить соевые продукты, тыквенные и подсолнечные семечки, кукурузу и шпинат. «Постной альтернативой кисломолочным продуктам будет огромная миска квашеной капусты. Именно она содержит и соизмеримую количество кальция, и пробиотические лактобактерии», - добавила и.о. министра здравоохранения. Супрун напомнила, даже в Великий пост есть несколько дней, когда можно есть рыбу. «Регулярное потребление жирной морской рыбы (сельди, скумбрии) обеспечивает мозг, сердце и сосуды и иммунную систему омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Достаточно съесть одну большой запеченную скумбрию в неделю, чтобы покрыть потребность в жирах», - уточнила она. По словам Супрун, перловая и овсяная каши также нормализуют уровень холестерина, кукурузная содержит селен, а в гречневой много железа. «Каши хорошо сочетаются с семенами тыквы и льна и грибами», - рассказала чиновник. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. |
|||||||||
|