27.03 - 23:03

Возрастные этапы мужской сексуальности


 

Почему один мужчина всегда хочет и может, а другому для того, чтобы получать и дарить сексуальное наслаждение, требуется немало усилий? Это во многом зависит от возраста.Почему один мужчина всегда хочет и может, а другому для того, чтобы получать и дарить сексуальное наслаждение, требуется немало усилий? Это во многом зависит от возраста.
По мнению врачей-сексологов, изучающих проявления мужской сексуальности, эти возрастные периоды можно разделить на четыре этапа. Конечно, любая опытная женщина о них знает, но все же будет нелишним познакомиться с мнением специалистов.
Первый этап: гиперсексуальностьОн продолжается, как правило, с 17 до 22 лет. В этом возрасте у молодых парней кровь кипит от избытка тестостерона. Они часто занимаются мастурбацией, которая помогает смягчить тягостные последствия вынужденного полового воздержания. Молодой мужчина постоянно ищет любые возможности для сексуальных контактов. Желание близости стоит на первом плане и отодвигает другие мысли.
У парней этого возраста очень высок уровень мужских половых гормонов. Их возбуждение наступает мгновенно. Для возникновения эрекции им даже не нужен конкретный объект в виде женщины, достаточно лишь мыслей, фантазий.
В этом возрасте сексуальные возможности практически безграничны, эрекция возникает моментально. Мало того, через пять минут после эякуляции (семяизвержения) мужчина уже готов к новому половому акту.
Но в таком высоком уровне возбудимости есть и свои недостатки. Для того чтобы достичь оргазма, молодому парню нужен минимум времени. Его семяизвержение может наступить через несколько секунд. Потому мужчины этого возраста не могут проводить длительный половой акт. Также они не могут долго заниматься прелюдией. Дли них такое выжидание физически мучительно.
По мнению сексологов, для парня этого возраста идеальной половой партнершей является женщина 40-45 лет. Ее сексуальные потребности и возможности находятся на пике своего развития, к тому же она обладает солидным сексуальным опытом, позволяющим сглаживать противоречия.
Вторая стадия: переходный периодОн длится с 23 до 28-30 лет (цифры относительны). Для этой стадии характерно накопление сексуального опыта. Мужчина этого возраста ведет достаточно беспорядочную половую жизнь, имеет много случайных связей. Он учится контролировать семяизвержение, постепенно у него появляется натренированность, поэтому он способен на более длительные половые акты.
Уровень тестостерона у него по-прежнему велик, но постепенно начинает уменьшаться до оптимальных значений. Его организм научился справляться с количеством половых гормонов и приспособился к этому уровню.
В этом возрасте сексуальная возбудимость уже не так высока, как в 17-18 лет. К тому же половое желание может быть вытеснено негативными причинами: усталостью, стрессом. Поэтому для появления эрекции мужчине нужен конкретный объект — привлекательная женщина.
Но в целом в этот период сексуальные возможности остаются высокими, проблем с эрекцией, как правило, не возникает. Большинство представителей сильного пола уже обладают приличным сексуальным опытом и имели достаточное количество партнерш. Потому они более чутко относятся к потребностям женщины и открыты для новых экспериментов.
Третий период: зрелая сексуальностьЭтот этап длится от 30 до 40 лет. Подавляющее большинство мужчин в этом возрасте имеют опыт длительных отношений с одной и той же женщиной. У мужчины уже выработался свой уровень сексуальной активности, оптимальный для его конституции. Как правило, в тридцать лет среднестатистический представитель сильного пола совершает 3 половых акта в неделю, к сорока годам этот уровень снижается до 2.
Количество половых гормонов постепенно снижается. Но тяга к сексу по-прежнему высока. Однако на мужскую готовность к половым актам, чаще, чем прежде, влияют внешние факторы, в частности, физическое и психическое состояние.
Очень важно, что этот возраст является периодом достижения социально значимых целей. Поэтому мужчина находится под давлением общественных ожиданий. Для него важно быть успешным, не отставать от других, обеспечивать семью, делать карьеру.
У него снижается способность возбуждаться когда угодно и от чего угодно. Ему уже недостаточно одних только фантазий. Нужны стимулы: привлекательная женщина, которая стремится его соблазнить. «Всеядность» осталась позади, поэтому ему комфортнее сосредоточиться на одной партнерше.
Четвертая стадия: снижение половой активностиПосле 45 лет половая функция продолжает снижаться. Интерес к сексу тоже становится не таким острым. Это не значит, что по достижении 45 лет мужчина перестает быть мужчиной. Конечно, нет. Но его активность неизбежно уменьшается. Эрекция становится слабее, для того, чтобы ее вызвать, нередко требуется стимуляция.
Главное отличие этой фазы состоит в том, что акцент переносится с физиологии на психологию. Мужчина может часто думать о сексе, но его влечение уже не такое неудержимое, как в молодые годы. Он может достаточно легко переносить периоды воздержания (однако оно нежелательно, так как неработающий орган быстрее теряет свою функцию).
Но некоторые представители сильного пола по-прежнему сохраняют сильный сексуальный темперамент, их потенциал все еще высок. Это зависит от врожденных качеств и конституции. Надо отметить, что многие представители сильного пола к этому возрасту уже имеют хронические болезни, которые отрицательно сказываются на их половых способностях.
Больше половины мужчин после 50 лет уже имели проблемы с эрекций. У некоторых они являются периодическими, у других почти постоянными. В любом случае ее достижение часто требует стимуляции, иногда кропотливой и длительной.
Практически все мужчины, достигшие 45 лет, обладают серьезным опытом длительных сексуальных отношений. А оставшиеся полпроцента уже навсегда останутся девственными.
Очень важно, что отныне мужчина переключается на женщину: для него уже не так существенно самому получить разрядку, сколько доставить наслаждение партнерше. Он, действительно, умеет это делать. Он способен к долгому половому акту, также он обладает большим опытом, поэтому умеет обращаться с женщиной, знает все тайны ее тела.
По мнению специалистов, мужчины зрелого возраста являются идеальными партнерами для молодых девушек, они способны открыть им весь мир сексуальных переживаний

 
Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...