29.03 - 05:09

Физические упражнения полезны для мозга


 

Полезность физических упражнений известна всем людям в мире на протяжении многих лет. В этой статье мы расскажем ещё одну достойную причину для ежедневной прогулки или пробежки по окрестностям.

Три независимых исследования, представленные на Международной Конференции Ассоциации Альцгеймера в Колумбии, предположили, что регулярная физическая нагрузка может предотвратить риск развития болезни Альцгеймера, умеренных когнитивных нарушений, иначе слабоумия.

Более конкретно, исследования изучили воздействие аэробных упражнений на болезнь Альцгеймера, сосудистые когнитивные нарушения — ослабленные мыслительные способности из-за повреждённых кровеносных сосудов в мозге — умеренные когнитивные нарушения, стадия между нормальным старением и слабоумием.

В Дании проводилось исследование на 200 человек в возрасте от 50 до 90 лет с болезнью Альцгеймера, которые в случайном порядке были разделены на тех, кто упражняется 3 раза в неделю по 60 минут, и тех, кто не упражняется. По итогам, упражняющиеся имели меньше симптомов тревожности, раздражительности и депрессии — типичные симптомы болезни Альцгеймера. Помимо улучшения физической формы, данная группа показала значительные улучшения в развитии внимательности и скорости мышления.

Другое исследование, проведённое на 65 взрослых колясочников в возрасте от 55 до 89 с когнитивными нарушениями, во время которого они рандомно были распределены на две группы: аэробные тренировки с умеренно-высокой интенсивностью и упражнения на растяжку в течение 45-60 минут 4 раза в неделю на протяжении 6 месяцев.
Участники аэробной группы имели более низкие уровни тау-белков — отличительных маркеров болезни Альцгеймера — в сравнении с группой по растяжке. Группа так же показала улучшение кровотока в памяти, в дополнение к улучшению внимания и организационных способностей.

И, наконец, третье исследование на 71 человек в возрасте от 56 до 96 с проблемой сосудистых когнитивных нарушений. Половина группы прошла полный курс аэробных упражнений по 60 минут три раза в неделю с подробной инструкцией, в то время, как вторая половина не выполняла упражнений, а проходила образовательный семинар по питанию раз в неделю. В группе упражнявшихся наблюдались серьёзные улучшения памяти и внимания.

«Основываясь на результатах, представленных Международной Конференцией Ассоциации Альцгеймера, регулярная физическая активность и упражнения предотвращают риск развития заболевания Альцгеймера и других ментальных нарушений, а так же позволяют улучшить состояние, если болезнь уже имеется», - сообщила Мария Каррилло, председатель Ассоциации Альцгеймера.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...