29.03 - 11:03

Как превратить плохие привычки в полезные?


 

Формируйте полезные привычки путём замещения прежних, ненужных! Это позволяет развить выдержку, улучшить качество жизни и своё здоровье.

 

Конечно, сказать легче, чем сделать. Тем не менее, есть несколько простых приёмов, которые помогут вам выкинуть из жизни даже самые закоренелые привычки, от которых давно хочется избавиться.

 


«Плохие привычки хорошо прогрессируют и неохотно покидают своих хозяев. Полезные привычки сложнее развить, но жить с ними куда легче и приятнее», – говорит доктор Витфилд, получивший прозвище «Хип-хоп Доктор» за свою работу с подростками.


Вы можете воспользоваться простыми советами Витфилда по трансформации привычек вне зависимости от вашего возраста!

Имейте в виду, что выработка новой привычки или модели поведения занимает от 60 до 90 дней. Помните это.

Важно не забывать, что вредная привычка притягательна получением мгновенного удовольствия – незамедлительного ощущение комфорта. Но расплата ждёт впереди, и в этом подвох. Полезные привычки, напротив, не дадут быстрого удовлетворения, но принесут со временем свои плоды.

Думайте о задаче как о замещении (плохой привычки на хорошую), а не о лишении. Витфилд отмечает: важно найти то, что действительно мотивирует вас. Вполне допустимо иметь какую-то другую мотивацию, а не только желание стать здоровее. «Многие люди делают это ради детей», – говорит он. – «Они хотят быть примером».

Основные советы Витфилда по выработке полезных привычек:

1. Разбейте большую цель на несколько маленьких. К примеру, вы съедаете пять плиток шоколада в день, а хотите снизить потребление до шести в месяц. Сократите до двух плиток в день. Вы начнёте видеть результат и будете более замотивированы на достижение своей цели.

2. Расскажите об этом эксперименте тому, кому доверяете. Только не тому, кто станет вас провоцировать. Чрезвычайно сложно формировать новую полезную привычку не имея поддержки. Например, муж пытается бросить курить, в то время как его жена то и дело курит у него на глазах. Необходимо найти внутреннюю самомотивацию и придерживаться ей.

3. Время от времени позволяйте себе слабость. Вы удерживались от сладостей в течение всей недели, занимались тренировками. Позвольте же себе маленький кусочек яблочного пирога в гостях у родителей!

4. Смените привычку смотреть телевизор на занятия физическими упражнениями.

«Многие люди посредством вредных привычек пытаются заполнить внутреннюю пустоту, либо подавить депрессию, вызванную теми или иными жизненными трудностями, – говорит Витфилд. – Они не понимают, что тем самым лишь усугубляют свои проблемы».

 vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...