30.03 - 22:02

Коррекция зрения контактными линзами. Как избежать сухости глаз?


 

Аномалии рефракции, или преломления световых лучей, являются одной из основных причин нарушений зрения и снижения его остроты. Когда в глазу нарушается баланс фокусирования, возникают близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Чтобы вернуть чёткость видения, люди, страдающие от рефракционных аномалий, прибегают к помощи очков с диоптриями, оставляя без внимания контактные линзы. Но какой из способов коррекции зрения эффективнее, удобнее и безопаснее? Мы постарались объективно оценить все плюсы и минусы, и вот, что из этого вышло.

 

Очки: забудь про дискомфорт в глазах

Неоспоримым преимуществом очков является то, что вам не придётся каждый день касаться слизистой оболочки глаза, пытаясь вставить или изъять линзу. Физический контакт с органом зрения ограничен, что позволяет сохранить гигиеничность. В то же время, капли для глаз, когда носишь линзы, становятся постоянным спутником, без которого не обойтись. Очки же не требуют дополнительных условий для носки и с ними не страшна сухость глаз. А ещё они не имеют никаких противопоказаний либо ограничений по состоянию здоровья, и рекомендуются абсолютно всем пациентам с нарушениями рефракции.

Кроме этого, очки могут стать стильным аксессуаром, который внесёт, например, деловые нотки в образ. Современный рынок оптики поражает разнообразием форм и стилей, так что выбрать себе модель по душе не составит особого труда.

Наряду с этими преимуществами специалисты отмечают и некоторые отрицательные аспекты использования очков как основного метода коррекции зрения:

• он не гарантирует стопроцентного зрения;

• очки неудобны во время физической работы или активного отдыха;

• оправа часто съезжает с носа в жаркую погоду, а линзы запотевают при резкой смене окружающей температуры;

• очки крайне неудобны для тех, кто имеет разные показатели зрения на правом и левом глазу.

 

Контактные линзы: профессиональная коррекция зрения

При упоминании о контактных линзах многие, кто уже имел опыт их ношения, вспомнят лишь дискомфорт в глазу. Но единственной причиной негативных отзывов об этом методе коррекции зрения является банальное пренебрежение правилами пользования линзами. При ношении контактных линз необходимо строго следовать всем рекомендациям производителя, а гигиенические процедуры должны проводиться регулярно и только чистыми руками! Тогда все дискомфортные симптомы (ощущение песка и инородного тела, зуд и покраснение глаз), причиной которых стал возникший синдром сухого глаза, будут полностью исключены.

К счастью, в любой момент можно приобрести препарат искусственная слеза для линз, который позволяет ликвидировать все побочные эффекты носки и в разы упрощает процесс их эксплуатации. Использовать капли от сухости глаз в линзах можно и в качестве профилактики, предупреждая возможное пересыхание роговицы. Например, офтальмологический раствор гиалуроновой кислоты Хило-Комод - капли для линз без консервантов, которые обеспечат необходимое увлажнение.

В остальном такой метод решения проблем с рефракцией намного эффективнее и удобнее, в отличие от привычных многим очков. Контактные линзы прекрасно корректируют зрение, обеспечивая возможность периферийного обзора, чего нельзя достичь при ношении очков. При ношении линз можно свободно заниматься спортом и вести активный образ жизни без каких-либо физических ограничений, а также пользоваться солнцезащитными очками.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»

20.06 - 11:01

Клубника: ароматный афродизиак

Клубника давно ассоциируется с сексом, недаром и фильмы эротического содержания называли "клубничкой".
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...