02.04 - 04:08

Как полезные смузи могут привести к … ожирению?


 

Веганские смузи – это, конечно, питательно, вкусно и вообще чудесно. Но есть 5 проблем, которые надо учесть:
1. Добавление банана в смузи резко повышает сахар в крови

По последним данным американских ученых, продукты с высоким гликемическим индексом резко повышают уровень сахара в крови, а также уровень инсулина – оба фактора вместе могут приводить к набору веса и ожирению, а также таким серьезным проблемам, как диабет и порок сердца. В этом смысле поесть «полезных» бананов мало чем отличается от того, чтобы поесть просто «неполезного» рафинированного белого сахара.

Можно ли обойти эту проблему?

Да, добавив в смузи чайную ложку сырого кокосового масла, и урезав порцию бананов в 2 раза. Более здоровый источник жира позволит замедлить поступление сахара в кровь и улучшить обмен веществ. Можно и совсем исключить банан, заменив его лесными ягодами – их гликемический уровень гораздо ниже.

2. Зелень хорошо усваивается в составе салата, а в смузи слишком много зелени может вызвать проблемы с пищеварением

То, что не полностью усваивается, затрудняет выведение шлаков. По данным исследований, нарушение процесса пищеварения – основная проблема, ведущая к набору лишнего веса. Неполное переваривание пищи, к которому может привести избыток зелени в смузи, зашлаковывает организм, не дает вывести из него токсины. Токсины, в свою очередь, напрямую способствуют ожирению, т.к. один из защитных механизмов человеческого тела заключается в попытке «закапсулировать» токсины в жире, если их нельзя вывести оперативно. В противном случае токсины бы накапливались во внутренних органах, что гораздо опаснее для здоровья.

blender.jpg3. Слишком много хорошего – это плохо

Высокопитательные продукты – авокадо, йогурт, орехи и ореховое масло – надо добавлять в смузи в ограниченном количестве: ведь в них просто бешеное количество калорий! Не надо отказываться от них полностью. Однако если вы заботитесь о своем весе, стоит урезать содержание высококалорийных наполнителей.

4. Помните, что блендер – это не «одна порция»! Литр «суперполезного» утреннего смузи легко может привести к ожирению

Очень легко переборщить с утренним смузи и принять за раз, скажем, 800 калорий – почти половину дневной нормы потребления! Особенно если у вас большой, объемный блендер, в чашку которого влезает просто ну о-очень много полезных и вкусных продуктов! Не стоит пить ваш привычный утренний смузи литрами, для потребления витаминов и минералов обычно довольно 1-2 стандартных чашек напитка.

5. Веганские заменители молока бывают очень калорийными

Если вы отказались от цельного коровьего молока, а потом и от «обезжиренного» молока – и, наконец, заменили его на «еще более здоровое» миндальное или кокосовое – скорее всего, вас можно поздравить: вы вернулись на свою прежнюю норму потребления жира! И миндальное, и кокосовое молоко, которое продается в картонных пакетах, – чудесная альтернатива для людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять коровье. Но не стоит забывать, что это сильно обработанные продукты, которые чаще всего содержат загустители, консерванты и сок сахарного тростника (сладкий и калорийный). Решение? Покупать только 100% органическое кокосовое молоко из баночки, а миндальное делать дома.

Как приготовить миндальное молоко дома:

1. Возьмите 2 чашки не обжаренных миндальных орехов (или даже других, но тоже сырых, не калёных). Предварительно орехи надо замочить на час и потом слить воду и промыть их.

2. Поместите орехи в блендер и добавьте 4 чашки чистой питьевой (можно минеральной) воды.

3. Добавьте 1 финик или чуть-чуть меда (для сладости).

4. Измельчите ингредиенты в блендере.

5. Еще раз измельчите смесь!

6. Отфильтруйте через ткань (бывают специальные полотняные фильтры для проростков или для веганского молока. Но очевидно не нужный в хозяйстве «одинокий» носок тоже подойдет для этой цели).

7. Молоко получается белым! Его можно хранить в холодильнике неделю – только не забывайте хорошенько перемешать непосредственно перед употреблением.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»

22.05 - 14:39

5 разных типов матерей, которые жутко всех раздражают 

Быть мамой в современном мире стало очень трудно. Раньше на женщин не оказывалось такого давления общества, как сегодня.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...