04.04 - 05:39

Гастрономическая гигиена: 5 вредных привычек кулинаров


 

Опытные хозяйки знают, что приготовление пищи может негативно сказаться на здоровье, если не соблюдать правила безопасности.

О том, чего все-таки не стоит делать на кухне, пишет womanadvice.ru.

1. Многие перед приготовлением промывают мясо под краном, однако эта процедура не поможет избавиться от всех бактерий. Более того, мытье мяса приводит к тому, что бактерии остаются на поверхности раковины. Этим мы подвергаем себя еще большей опасности. Лучше промокнуть мясо салфеткой, затем запекать его или обжаривать.

2. Еще одна небезопасная привычка – пробовать на вкус сырое тесто. Люди забывают, что для его приготовления использовали сырые куриные яйца. В них, как известно, может содержаться сальмонелла или другой патоген, способный стать причиной сильного пищевого отравления. Кстати, в тесте без яиц тоже могут быть кишечные палочки, вызывающие недомогание. Попадают эти патогены туда вместе с обычной мукой.

3. Иногда пригодность еды люди определяют не только по цвету и запаху, но и на вкус. Попробовав незначительное количество сомнительных продуктов питания, можно причинить вред здоровью.

4. Эксперты не рекомендуют использовать один и тот же нож для нарезки мяса и овощей. Многие делают так в целях экономии, но эта привычка небезопасна. Бактерии, содержащиеся в мясе, легко могут быть перенесены на фрукты или овощи посредством ножа. Поэтому для приготовления каждой категории продуктов используйте разные ножи, разделочные доски и посуду.

5. Незаменимая помощница каждой хозяйки – губка для мытья посуды. Уже не раз эксперты били тревогу и говорили, что этот кухонный предмет – рассадник бактерий. Остатки пищи способствуют быстрому размножению патогенов. Поэтому рекомендуется 1 раз в неделю менять губки для мытья посуды на новые, а также стараться регулярно их дезинфицировать. Кроме того, во время приготовления пищи не забывайте мыть руки – на них тоже могут остаться вредные микроорганизмы.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawach

Cukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka.
Подробнее »»

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua