13.04 - 22:06

Как домашняя пыль стимулирует рост жировых клеток?


 

Домашняя пыль содержит загрязнители, которые способствуют ожирению. Лабораторные эксперименты на мышиной клеточной модели показывают, что определенные вещества стимулируют образование жира. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Science Technology.

Как ученые выявили связь между ожирением и домашней пылью?

Ученые собирали пыль в 11 домах в Северной Каролине и проверяли ее действие на мышах. Только 1 образец домашней пыли не оказывал влияния на клетки в чашке Петри. 7 из 11 образцов пыли увеличили кконцентрациюзрелых жировых клеток в подкожной ткани. 9 образцов привели к тому, что клетки 3T3-L1 стали клетками-предшественниками жира. Для этого уже было достаточно 3 микрограммов пыли. По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, дети ежедневно поглощают 50 мг домашней пыли через дыхательные пути. Чтобы определить ключевые компоненты пыли, которые вызвали негативный эффект, исследователи изучили образцы пыли. Общее количество обнаруженных вредных веществ составило 44. Пестицид пираклостробин, антипирен TBPDP и фталатдибутилфталат оказались наиболее мощными веществами, вызывающими избыточный вес

 Влияние факторов окружающей среды на здоровье увеличивается

Известно, что эндокринные разрушающие вещества – фталаты или бисфенол А –содержатся в антипиренах, пластмассах и пластификаторах. Они влияют на репродукцию человека, неврологические и иммунологические функции. Исследования на животных также показывают, что некоторые EDC способствуют избыточному весу во взрослом возрасте. Также в домашней пыли содержатся компоненты, которые влияют на обмен жиров.

В каких продуктах содержатся химикаты?

Исследователи утверждают, что даже уровни пыли до 3 микрограммоввызывают измеримые эффекты. Многие чистящие средства содержат химические вещества – фенолы. Авторы объясняют, что мобильные телефоны, коробки для пиццы и многие водо- или грязеотталкивающие продукты также содержат вредные химические вещества. EDC также содержатся в антипиренах, смазочных материалах, гидравлических жидкостях и пластмассах. Эксперты объясняют, что некоторые производители пытаются сократить их использование, но в большинстве товаров вредные химические вещества все еще широко распространены. Химические вещества затем накапливаются в домашней пыли, вдыхаются или всасывается через кожу.

Необходимы дальнейшие исследования.

Существуют доказательства, что воздействие вредных химических веществ может привести к ожирению, астме и аутизму. По словам врачей, за последние 30 лет распространенность этих заболеваний резка возросла. Возникает вопрос, насколько сильно химические вещества влияют на заболевания. По этой причине необходимы дальнейшие исследования. По словам экспертов, многие химические вещества, содержащиеся в потребительских товарах, в конечном итоге попадают в пыль.

Из чего состоит домашняя пыль?

Домашняя пыль – это смесь вещества, которая содержится в каждом жилом помещении. В дополнение к некоторым из вышеупомянутых химических веществ, она состоит из множества компонентов: клещи; текстильные волокна; грибковые споры; бактерии; останки питания; перхоть человека и, возможно, животных. Исходя из результатов, исследователи пришли к выводу, что вышеперечисленная смесь содержится практически в каждом составе вещества, способствующем росту жировой ткани. Реакции, стимулирующие развитие жировой ткани, происходили в лаборатории в концентрациях, в 16000 раз меньших, чем эта доза. Для некоторых из испытанных веществ до сих пор неясно, сколько из них фактически попадает в кровоток. Авторы рекомендуют дальнейшие исследования, чтобы иметь возможность точно проанализировать процессы и проверить возможность передачи этих лабораторных результатов людям в реальных условиях. Бромидные соединения содержатся, например, в антипиренах и дезинфицирующих средствах. Фосфорорганические соединения присутствуют в пластмассах, красках и инсектицидах. Фталаты используются в качестве пластификаторов в пластмассах, а также в косметике и медицине. ПФАС применяют в верхней рабочей одежде, а также в упаковке пищевых продуктов. В общей сложности 28 из этих веществ стимулируют рост жировой ткани в лабораторных исследованиях.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»

25.04 - 04:24

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

25.04 - 04:07

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

24.04 - 23:03

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

24.04 - 22:37

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»

24.04 - 22:09

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

24.04 - 21:44

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...