|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 12:02
Названа главная опасность полетов в космос| Здоровье
Были собраны образцы крови астронавтов, измерили физиологические показатели и провели тесты на когнитивные способности. Американские исследователи определили изменения, произошедшие в организме астронавта Скотта Келли (Scott Kelly), который провел год на борту МКС. Для более точных результатов ученые сравнили их с состоянием его брата-близнеца Марка, оставшегося на Земле, пишет Хроника.инфо со ссылкой на znaj.ua. Несмотря на долгое влияние микрогравитации, исследователи не нашли серьезных эпигенетических изменений в клетках, однако были замечены другие последствия. Специалисты определили эпигенетические изменения, то есть изменения в активности молекул, метильных групп, присоединяющихся к ДНК и изменяющих экспрессию генов. Вся совокупность метильных групп называется эпигеномом. Известно, что ученые собирали образцы крови астронавтов, измерили физиологические показатели и провели тесты на когнитивные способности в течение 27 месяцев. Этот период времени охватывает дни до полета, во время миссии и после нее. Во время полета разница в эпигеноме братьев составила менее 5 %. Через 9 месяцев после миссии у Скотта были метилированы 79 % ДНК, а у Марка - 83 %. При этом у Скотта были метилированы гены, участвующие в работе иммунной системы. Это коррелировало с повышением уровня биохимических маркеров, связанных с воспалительными реакциями. hronika. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|