|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 07:27
Продукты, которые защищают от инфаркта| Здоровье
Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования. Согласно данным ученых из Университета Рединга, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра усиливает защиту организма от инфаркта. В частности, такая привычка снижает вероятность сердечного приступа на 14%. Во время проводившегося эксперимента участники были поделены на две группы, в одну из которых вошли люди, каждый день съедавшие немного сыра по заданию ученых, а в другую – люди, которые питались в своей обычной манере. В результате те добровольцы, которые ежедневно употребляли 40-граммовый кусочек сыра, продемонстрировали при медосмотре наибольшую защищенность организма от сосудистых патологий. Ученые констатировали, что в «сырной» группе у людей возросли уровни так называемого «хорошего» холестерина и одновременно снизились уровни «плохого» холестерина. Комментируя эту особенность, исследователи отметили, что «сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит высокие дозы кальция, улучшающего обмен веществ». К похожему выводу о позитивном влиянии сыра на сосудистую систему организма пришли и научные специалисты из Университета МакМастер, проанализировавшие данные о здоровье и образе жизни 130 000 человек в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны миры. Эти ученые установили: ежедневное потребление более двух порций продуктов на основе обработанного молока в виде йогуртов способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и риска ранней смерти. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|