|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 22:33
Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника| Здоровье
Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов. Даже небольшое количество красного и переработанного мяса, если его употреблять ежедневно, может серьёзно повысить риск развития рака кишечника, говорится в исследовании Оксфордского университета, опубликованном в International Journal of Epidemiology. Учёные выяснили, что самыми опасными для здоровья человека являются переработанное мясо в виде колбасы и особенно бекон. Ежедневное употребление всего 76 граммов этих продуктов повышает вероятность развития опухоли в кишечнике на 20% в сравнении с теми, кто ел менее 21 грамма (примерно 1 ломтик ветчины, например). В свою очередь, люди, употребляющие в день около 54 граммов красного мяса, имеют на 15% повышенный риск развития опухоли в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов. Даже те люди, которые ежедневно ели, казалось бы, незначительные 29 граммов, имели на 19% больше шансов обзавестись раком кишечника относительно тех, кто употреблял в пищу пять граммов. Кроме того, было выяснено, что алкоголь, особенно пиво, повышает риск возникновения рака: каждые 10 граммов спирта — на 8%. В свою очередь, сухие завтраки из хлопьев и клетчатка из хлеба, напротив, снижают риски на 14%. А рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе оказались не связаны с рисками появления рака кишечника.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|