25.04 - 12:30

Когда выделения из влагалища говорят о проблемах с женским здоровьем?


 

Выделения из влагалища – абсолютно нормальное явление. Но когда женское здоровье существенно подорвано, именно они могут сигнализировать об этом. При каких выделениях следует незамедлительно бежать к врачу, рассмотрим в данном материале.
Для начала необходимо разобраться, какие выделения из влагалища являются нормой. Речь идёт о прозрачных или прозрачно-беловатых выделениях без запаха и других неприятных ощущений в паховой области. Объём и густота выделений могут меняться в зависимости от фазы цикла.

Что собой представляют выделения? Они состоят из влагалищного транссудата (то, что просачивается через стенки сосудов влагалища), мёртвых клеток, слизи, пота, лактобактерий, железистого секрета и других микроорганизмов, которые являются обитателями влагалищной микрофлоры. Надо заметить, что порой даже в норме может присутствовать неброский кисловатый аромат, но он не должен быть сильно выделен. Также у одних женщин выделений может быть больше, а других меньше – норма зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

Выделения из влагалища – одна из самых частых проблем, с которой женщины обращаются к гинекологу. Цвет, запах, консистенция, густота и даже вкус могут меняться в разные периоды жизни, но есть четыре основных вида выделений из влагалища, при которых незамедлительно необходимо идти к врачу.

Жёлтые выделения

Иногда такие выделения могут быть нормальным, но если их не много, а также они не имеют запаха. Но чаще всего жёлтые выделения из влагалища сопровождаются неприятным запахом, повышенной густотой, иногда зудом и даже болезненностью. Всё это является признаком какого-либо заболеваний – воспалительного или инфекционного, гонококкового, трихомонадного, хламидийного или другого происхождения. Особенно часто они возникают после незащищенного секса. При обнаружении у себя подобных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу, ведь это может говорить о проблемах с женским здоровьем.

Белые и обильные выделения

Это наиболее частая проблема среди женщин. Выделения всегда белого цвета, кислого аромата, сопровождаются зудом. Также выделения могут быть творожистыми, с покраснением кожи, отеком, болезненностью. Чаще всего эти выделения говорят о наличии дрожжеподобных грибов рода Candida, то есть это молочница. Сейчас это заболевание лечится довольно просто, существует огромное количество действенных препаратов. Однако врачи не рекомендуют делать это самостоятельно. Для начала лучше обратиться к гинекологу или дерматовенерологу, чтобы установить диагноз и назначить грамотное лечение.

Зелёные выделения

Этот тип выделений из влагалища наиболее часто говорит о наличии патологии. Такой оттенок они обретают за счёт присоединения чужеродных микроорганизмов, их активной жизнедеятельности и размножения. Кроме того, вырабатывается большое количество клеток-защитников организма, лейкоцитов, которые борются с патогенами. Наиболее часто зеленые выделения из влагалища образуются при бактериальном вагинозе, трихомонадах, гонококковых, хламидийных кольпитах, цервицитах, уретритах, эндометрите и ряде других воспалительных болезней.

Кровянистые, коричневые или чёрные выделения

Если помимо менструальных выделений сохраняются кровянистые, черные или коричневые, то это время идти к врачу. Это один из самых опасных типов выделений из влагалища. Есть целый ряд причин, по которым они могут образовываться, от наступления менопаузы или неподходящих гормональных контрацептивов до заболеваний (к примеру, эрозии шейки матки, полипов, кисты, эндометриты и так далее). Кроме того, такие симптомы могут быть при повышенной сухости влагалища.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

21.05 - 20:06

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»

21.05 - 16:55

Учёные создали искусственный геном кишечной палочки

Искусственный геном помог создавать организмы, предназначенные для производства новых соединений.
Подробнее »»

21.05 - 16:07

Секреты красоты Мишель Андраде

Мишель Андраде, украинская певица и телеведущая боливийского происхождения,×Cosmopolitan Awards 2019 номинантка на Cosmopolitan Awards-2019, рассказала о любимой косметике, секретах красоты и уходе за собой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...