26.04 - 08:05

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира


 

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем стратегии, которые ориентированы исключительно на понижение в питании жировой составляющей.

Это новое исследование объясняет, что в то время, как диеты с низким содержанием жира дают возможность понизить холестерин, они не столь убедительны в сокращении смертных исходов при заболеваниях сердца. Анализируя основные исследования, посвященные связи питания и здоровья сердца и проведенные в течение последних нескольких десятилетий, ученые обнаружили, что участники, которые следовали специально разработанной комплексной диете, по сравнению с теми, кто просто ограничивал потребление жиров, показали больший процент снижения смертности, связанной с болезнями сердечно-сосудистой системы и, в частности, инфарктом миокарда.

Прошлые исследования взаимосвязи между едой и болезнями сердца объясняли высокие уровни холестерина в сыворотке повышенным потреблением насыщенных жиров, что впоследствии приводило к увеличению вероятности развития ишемической болезни сердца. Это сподвигло Американскую ассоциацию сердца рекомендовать ограничение потребления жиров до менее чем 30% от дневной нормы калорий, насыщенных жиров до 10% и холестерина до уровня менее 300 мг в день.

«Почти все клинические исследования 1960-х, 70-х и 80-х годов были направлены на сравнение обычного питания и питания с низким содержанием жиров, а также с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров», - говорит соавтор исследования Джеймс Э. Дален из университета штата Аризона. – «Эти диеты действительно помогали снизить уровень холестерина. Однако они не снизили заболеваемость инфарктом миокарда или смертность от коронарной болезни сердца».

Тщательно анализируя существующие исследования (с 1957 года по настоящее время), ученые обнаружили, что комплексный подход к питанию, и, в частности, диеты в средиземноморском стиле, являются эффективными в предотвращении сердечных заболеваний, даже если они не могут снизить уровень холестерина. Диета в средиземноморском стиле характеризуется низким содержанием продуктов животного происхождения и насыщенных жиров и рекомендует потребление мононенасыщенных жиров, содержащихся в орехах и оливковом масле. В частности, диета предполагает потребление овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых и морской капусты.

Эффективность объединения разнообразных кардиопротективных продуктов является существенной - и, возможно, даже превосходит по силе воздействия многие лекарства и процедуры, которые были в центре внимания современной кардиологии. Результатом исследований, направленных на снижение жира в питании, было разочарование, что побудило сменить вектор последующих исследований в сторону комплексного подхода к питанию.

На основании данных нескольких влиятельных исследований, которые рассмотрены в статье, ученые пришли к выводу: подчеркивая важность определенных продуктов питания и поощряя людей к ограничению употребления других, можно достичь лучших результатов в предотвращении сердечных заболеваний, чем ограничиваясь рекомендациями питаться продуктами с низким содержанием жиров. Поощрение потребления оливкового масла вместо коровьего масла и сливок при увеличении количества овощей, фруктов, цельнозерновых и орехов обещает быть более эффективным.

За последние пятьдесят лет клинических испытаний установлена четкая связь между питанием и развитием атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо подходить с равным вниманием ко всему, что потребляется и что не потребляется, это более эффективно в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, чем назначение диеты с низким содержанием жира.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 21:07

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод.
Подробнее »»

17.07 - 20:31

Высокая зарплата может помешать насладиться отдыхом

О результатах нового исследования рассказали специалисты LinkedIn.
Подробнее »»

17.07 - 20:05

Ученые рассказали, как пот указывает на заболевания

Дезодорант в основном маскирует запах, в то время как антиперспирант убивает как бактерии, вызывающие запах, так и блокируют протоки потовых желез, которые производят подмышечный пот
Подробнее »»

17.07 - 19:52

Действительно ли Мицерил помогает извести грибок на ногах

Грибок на ногах — это весьма «популярное» заболевание, особенно если вы любите посещать разные общественные заведения, где приходится ходить босиком
Подробнее »»

17.07 - 19:50

Медики рассказали о вреде груши

Груша — любимое осенней лакомство многих гурманов.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Когда «по-маленькому» - это болезнь

Частые мочеиспускания - главный симптом то есть цистита. Нестерпимое желание помочиться гонит несчастную в туалет, а в результате – всего пара капель…
Подробнее »»

17.07 - 18:38

Канноли с рикоттой: классический рецепт сицилийского десерта

Канноли – это хрустящие трубочки с начинкой из сыра риккота
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Month-have июля: женственная и очень соблазнительная платье-комбинация

Лето в самом разгаре. Вместе с коктейлями, вечеринками и отпусками появилась потребность срочно обновить гардероб.
Подробнее »»

17.07 - 17:21

Стеклянные глаза: что означает симптом и как с ним бороться

Часто в силу тех или иных обстоятельств глаза человека меняются до неузнаваемости, так, что приобретают неживой, стеклянный вид.
Подробнее »»

17.07 - 17:02

Мэрайя Кэри призналась, сколько у нее было сексуальных партнеров

49-летняя известная американская певица Мэрайя Кэри снялась для обложки американского глянцевого журнала Cosmopolitan.
Подробнее »»

17.07 - 16:29

Женщина умерла от черепно-мозговой травмы, упав на металлическую соломинку

60-летняя жительница США держала чашку с соломкой из нержавеющей стали, которая была закреплена на крышке.
Подробнее »»

17.07 - 16:05

Осина

Вот и осень пришла… По одной из примет про зиму, если листья осины упали на землю лицевой стороной вверх, то зима будет студёной, а если вперемешку, то умеренной. Осину называют дрожащим тополем.
Подробнее »»

17.07 - 15:48

Учёные нашли способ вернуть зрение слепым людям с помощью пересадки специального импланта.

Корпорация Johnson & Johnson готовится к старту испытаний вакцины против ВИЧ.
Подробнее »»

17.07 - 15:06

Как правильно мыть голову: советы Топ-стилиста Максима Куликова

Мы, взрослые девочки, уверены, что знаем все, но иногда ошибаемся даже в элементарных вопросах – тогда на помощь приходят эксперты.
Подробнее »»

17.07 - 14:36

Как выбрать качественное мороженое: советы Ульяны Супрун

При неправильно хранении мороженое может стать опасным
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...