26.04 - 08:05

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира


 

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем стратегии, которые ориентированы исключительно на понижение в питании жировой составляющей.

Это новое исследование объясняет, что в то время, как диеты с низким содержанием жира дают возможность понизить холестерин, они не столь убедительны в сокращении смертных исходов при заболеваниях сердца. Анализируя основные исследования, посвященные связи питания и здоровья сердца и проведенные в течение последних нескольких десятилетий, ученые обнаружили, что участники, которые следовали специально разработанной комплексной диете, по сравнению с теми, кто просто ограничивал потребление жиров, показали больший процент снижения смертности, связанной с болезнями сердечно-сосудистой системы и, в частности, инфарктом миокарда.

Прошлые исследования взаимосвязи между едой и болезнями сердца объясняли высокие уровни холестерина в сыворотке повышенным потреблением насыщенных жиров, что впоследствии приводило к увеличению вероятности развития ишемической болезни сердца. Это сподвигло Американскую ассоциацию сердца рекомендовать ограничение потребления жиров до менее чем 30% от дневной нормы калорий, насыщенных жиров до 10% и холестерина до уровня менее 300 мг в день.

«Почти все клинические исследования 1960-х, 70-х и 80-х годов были направлены на сравнение обычного питания и питания с низким содержанием жиров, а также с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров», - говорит соавтор исследования Джеймс Э. Дален из университета штата Аризона. – «Эти диеты действительно помогали снизить уровень холестерина. Однако они не снизили заболеваемость инфарктом миокарда или смертность от коронарной болезни сердца».

Тщательно анализируя существующие исследования (с 1957 года по настоящее время), ученые обнаружили, что комплексный подход к питанию, и, в частности, диеты в средиземноморском стиле, являются эффективными в предотвращении сердечных заболеваний, даже если они не могут снизить уровень холестерина. Диета в средиземноморском стиле характеризуется низким содержанием продуктов животного происхождения и насыщенных жиров и рекомендует потребление мононенасыщенных жиров, содержащихся в орехах и оливковом масле. В частности, диета предполагает потребление овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых и морской капусты.

Эффективность объединения разнообразных кардиопротективных продуктов является существенной - и, возможно, даже превосходит по силе воздействия многие лекарства и процедуры, которые были в центре внимания современной кардиологии. Результатом исследований, направленных на снижение жира в питании, было разочарование, что побудило сменить вектор последующих исследований в сторону комплексного подхода к питанию.

На основании данных нескольких влиятельных исследований, которые рассмотрены в статье, ученые пришли к выводу: подчеркивая важность определенных продуктов питания и поощряя людей к ограничению употребления других, можно достичь лучших результатов в предотвращении сердечных заболеваний, чем ограничиваясь рекомендациями питаться продуктами с низким содержанием жиров. Поощрение потребления оливкового масла вместо коровьего масла и сливок при увеличении количества овощей, фруктов, цельнозерновых и орехов обещает быть более эффективным.

За последние пятьдесят лет клинических испытаний установлена четкая связь между питанием и развитием атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо подходить с равным вниманием ко всему, что потребляется и что не потребляется, это более эффективно в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, чем назначение диеты с низким содержанием жира.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»

22.05 - 14:39

5 разных типов матерей, которые жутко всех раздражают 

Быть мамой в современном мире стало очень трудно. Раньше на женщин не оказывалось такого давления общества, как сегодня.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...